El Málaga CF cayó frente al Albacete Balompié, en el Carlos Belmonte, en la 27ª jornada de LaLiga SmartBank

0
Albacete 3 2 Málaga

Tarde gélida en Albacete, pero con una alta presencia de malaguistas en la grada del Carlos Belmonte. Cerca de 400 aficionados blanquiazules se trasladaron a tierras manchegas para apoyar al equipo en su compromiso liguero. En el césped, muchas novedades. Rubén Yáñez; Delmás, Ramalho, Andrés Caro, Cristian; Febas, N’Diaye, Luis Muñoz, Lago Junior; Loren y Fran Sol fueron la elección inicial de Pellicer.
Arranque complicado para el equipo, que no entró cómodo al encuentro. En el minuto 4, Andrés fue sorprendido por el bote del balón e Higinio se quedaba delante de Yáñez, al que superaba con un disparo ajustado al poste para poner el 1-0.

El Málaga reaccionó y buscó la portería de Bernabé a través de la pizarra. Aprovechando una gran jugada de estrategia repelida por el guardameta local, el equipo gozó de una nueva ocasión desde el saque de esquina. Esta vez, acabó en el gol del empate. Cristian tocó el corto con Febas, que le devolvió el esférico. El lateral zurdo sirvió un gran balón al segundo palo, donde entró Lago Junior con potencia imponiéndose a su marca y anotando el 1-1 (16’).

Llegados a la media hora de juego, Cristian volvió a servir un córner desde la misma banda y consiguió el mismo resultado. Nuevo gol malaguista, pero esta vez en saque directo al área. Fran Sol entró al primer palo y cruzó el balón con un buen testarazo para adelantar al equipo (34’). El 1-2 en el marcador reflejaba la momentánea remontada malaguista.

Aun así, el sino del partido cambió pronto. En el minuto 37, Trujillo Suárez expulsaba a Luis Muñoz después de dos tarjetas amarillas casi consecutivas. Teniéndose que adaptar a un nuevo plan de partido, Pellicer dio entrada a Genaro por Loren para reforzar el centro del campo. El equipo aguantó el resultado hasta el descanso.

Tras el paso por los vestuarios, el conjunto local salió con mucha intensidad para aprovechar su superioridad numérica. Manu Fuster fue el protagonista del 2-2. El ‘10’ local recortó con la derecha y ajustó con su pierna izquierda para superar a Yáñez desde la frontal del área (55’).

Poco después, en el minuto 62’, a pesar de la incertidumbre del VAR, que corrigió el fuera de juego señalado por el linier, Dubasin culminaba la remontada con el 3-2. A pesar de la inferioridad, el Málaga quiso buscar el empate de inmediato. Juande, Chavarría y Rubén Castro (67’), además de Fran Villalba (77’), entraron para aportar piernas frescas y contrarrestar el cansancio del equipo.

El marcador no se movería hasta el 90’ y el 3-2 final mantiene al Málaga CF, tras 27 jornadas disputadas en LaLiga SmartBank, en puestos de descenso.

3. Albacete: Bernabé, Álvaro (Isaac, min.87), Boyomo, Glauder, Julio Alonso, Duba (Ros, min.87), Olaetxea, Riki, Maikel Mesa (Juanma, min.46), Fuster (Fran Álvarez, min.87) e Higinio (Escriche, min. 80).
2. Málaga: Rubén Yáñez, Delmás, Ramalho, Andrés (Juande, min.67), Cristian, Febas (Fran Villalba, min. 76), Luis Muñoz, N’Diaye, Lago Junior (Chavarría,min.67), Loren (Genaro, min.39) y Fran Sol (Rubén Castro, min.67).
Goles: 1-0, m.3: Higinio. 1-1, m.15: Lago Junior. 1-2: m..33: Fran Sol. 2-2, m.54: Fuster. 3-2: m.62: Duba.
Árbitro: Trujillo Suárez (Comité canario). Mostró cartulinas amarillas a los locales Maikel Mesa y a los visitantes Andrés, Lago Junior, N’diaye. Expulsó por doble cartulina amarilla al visitante Luis Muñoz en el minuto 36.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 27 de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Carlos Belmonte, Albacete