El Eibar hude un poco más al Villarreal B

El trabajo del conjunto de Miguel Álvarez no fue suficiente para vencer a un buen Eibar, que recupera momentáneamente la segunda posición.

0
SD Eibar 2 0 Villarreal B

Ni las bajas temperaturas dieron tregua a una nueva jornada en la segunda división española. El Eibar, sabedor de que depende de sí mismo para poder subir a la máxima categoría, no tuvo piedad de un Villarreal B irregular en resultados y terminó por ganar en Ipurúa 2-0. El mini submarino amarillo lo intentó, pero se va estancando poco a poco en la zona media de la tabla, escapándose las pocas opciones que tenían por luchar por el playoff.

Cordero Vega señaló el comienzo del partido con los armeros preparados pare ser los dominadores del cuero en los primeros compases del choque. A los siete minutos, Troncho remató a la portería de Gianni, que se marchó por poco y supuso el primer acercamiento de los locales.

Minutos más tarde, Bautista ganó un balón a la espalda de Sergio, regateando a Gianni y anotando un gol que fue anulado por fuera de juego. El primer susto serio para el conjunto de Castellón, que sufrió en defensa de lo lindo.

El intercambio de golpes, una vez entrados en calor ambos equipos, supuso el desequilibrio, tanto con el cuero como con las ocasiones. A los disparos de Hassan y Carlo Adriano, Bautista también se animó para los locales, todos ellos sin acierto.

Fue llegada a la media hora de encuentro, cuando Dela despejó un disparo de Stoichkov que fue cazado en el área por Rahmani, donde éste no perdonó. El Eibar se adelantó en el marcador e hizo justicia, pues el Villarreal B tuvo ratos buenos, pero no fueron suficientemente contundentes.

Los de Miguel Álvarez intentaron reaccionar. El centro del campo trató de hilar posesiones largas con sus compañeros para tratar de buscar un hueco en la defensa armera, pero se antojó complicado hasta el punto de no conseguirlo.

Sin muchas más ocasiones, Cordero Vega puso fin a una primera parte con ocasiones por parte de ambos equipos, pero el cuadro de Garitano supo aprovechar las pocas oportunidades claras.

Un Eibar corrosivo

Ya en la segunda parte, la cantera ‘groguet’ reestructuró la defensa, pasando a disponer de Carrerira y Tasende como carrileros. Como si de una coctelera se tratase, Mamadou Fall, Fer Niño y Diego Collado entraron al campo para agitar el encuentro, o al menos para mejorar el juego de los suyos.

Fer Niño buscó probar suerte con Luca chutando un tanto forzado a pase de Dela. Igual que buscó Tasende a Collado, pero estuvo atenta la defensa armera. No se vio una ocasión clara hasta el 66’, cuando Fer Niño disparó a bocajarro un balón que pareció entrar en la portería rival, pero Luca Zidane estuvo providenciar haciendo una fantástica intervención.

Gianni tampoco estuvo absento de trabajo y paró un fortísimo chut de Stoichkov que estuvo a nada de suponer el 2-0. Se le fueron apagando las luces el Villarreal B conforme pasaban los minutos. Y no era de extrañar, el Eibar estuvo muy bien defensivamente y evito todo peligro que proviniese de una camiseta amarilla.

Ni con los cambios finales de Villarreal B pudo evitar el segundo gol. Arbilla puso un centro para Nolaskoain, que se la cedió a Aketxe y remató cerca del poste para poner el 2-0 definitivo, el desgaste mental de los visitantes ante la falta de premio se acabó notando.

Se cumplió el tiempo añadido y el Eibar se llevó tres puntos vitales para seguir peleando por el ascenso directo. A la espera de lo que haga el Alavés, el cuadro armero no se quiere bajar del tren de primera. El Villarreal B, por su parte, se sigue estancado en la zona media de la tabla.

SD Eibar: Luca Zidane, Sergio Álvarez, Venaccio, Juan Berrocal, Arbilla; Nolaskoain, Pereira, Troncho (Aketxe, min. 64), Stoichkov Vadillo, min. 86), Rahmani (Quique, min. 70), Bautista (Gustavo Blanco, min. 70).
Villarreal B: Gianni, Carreira (Carlos Romero, min. 81), de la Fuente, Pablo Íñiguez, Tasende (Iosifov, min. 81); Alberto del Moral, Carlo García, Millan, Pacheco (Mbacke, min. 46), Hassan (Diego Collado, min. 46); Álex Fores (Fer Niño, min. 46).
Goles: 1-0, min 31: Rahmani. 2-0, min. 84, Aketxe.
Árbitro: Adrián Cordero Vega. Amonestó a Berrocal (min. 40), a Pereira (min. 60), a Gustavo Blanco (min. 75) y a Vadillo (min. 88) por el Eibar y a Carlo García (min. 53) por el Villarreal B.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Municipal de Ipurúa, Eibar.