El Real Madrid consigue la victoria frente a Obradoiro

El Real Madrid consigue la victoria en el Fontes do Sar ante un combativo Obradoiro que no soltó el partido en ningún momento (78-84).

0
Obradoiro 78 84 Real Madrid

Comenzaba el primer cuarto con una clara superioridad del conjunto blanco, donde Dzanan Musa anotaba 7 puntos sin ningún tiro fallado de los 24  totales del equipo. Monbus Obradoiro no estuvo tan acertado en el tiro, fallando 13, aunque lo compensarían con una defensa muy intensa liderada por Blazevic, jugador que anotó 6 puntos, capturó tres rebotes y consiguió dos tapones acabando el cuarto con un 14-24.

En el segundo tiempo el Real Madrid salía como un rodillo dirigido por un gran Sergio Rodríguez, llegando a mantener una diferencia de 19 puntos de ventaja y un juego muy coral. Tras alcanzar esta diferencia, Moncho, visiblemente enfadado, tiene que pedir tiempo muerto para intentar revertir la acción, charla que surtió efecto ya que el conjunto gallego conseguía un parcial de 11-0 gracias de nuevo a Blazevic y Robertson y además retoman la defensa tan intensa que jugaban en el primer cuarto. El marcador al descanso en el Fontes do Sar sería de +14 para los blancos (30-44).

Tras el descanso se mantenía la intensidad por parte de los locales, dejando al Madrid con pocas opciones en los primeros minutos y ganándoles en puntos en este cuarto. Puntuación muy repartida teniendo hasta 4 jugadores con 5 puntos. Todo lo contrario en el banquillo contrario, donde no conseguían anotar y parecían atascados hasta que un Musa inspirado anota 12 puntos. Aun así, Obradoiro cierra el cuarto con menos de diez puntos para igualar al Madrid demostrando que en ningún momento se descolgó del partido. (57-66).

El último cuarto se pudo ver a un Obradoiro luchando por la victoria hasta el final, llegando a acortar la distancia con el Madrid a solo tres puntos. El equipo de Moncho perdía a su jugador Zurbriggen tras 5 faltas en un momento clave. El partido comenzó a ser un correcaminos marcado por Guerrero anotando 8 puntos aunque no fueron suficientes dando así por finalizado el partido y yéndose la victoria para el Real Madrid con un marcador de 78-84.

78 – Monbus Obradoiro (14 +16+27+21): Zurbriggen (7), Thomas Scrubb (10), Robertson (10), Álex Suárez (3) y Blazevic (18) -equipo titular- Westermann, Vicedo (8), Philip Scrubb (8), Guerrero (12) y Muñoz
84 – Real Madrid (24+20+22+18): Williams-Goss (11), Hanga (8), Deck (15), Musa (19) y Poirier (6) -equipo titular- Causeur (9), Sergio Rodríguez (8), Abalde (2), Cornelie y Yabusele (6).
Árbitros: Benjamín Jiménez, Esperanza Mendoza y Roberto Lucas.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimoprimera jornada de la Liga Endesa disputado en el Multiusos Fontes do Sar ante 5.815 espectadores.