La Roma golpea primero a la Real Sociedad

La Real Sociedad tendrá que obrar una remontada de mérito si quiere avanzar a cuartos de final ante una Roma muy efectiva

0
AS Roma 2 0 Real Sociedad

Tendrá que buscar la remontada la Real Sociedad en la vuelta. Los de Imanol Alguacul no pudieron traerse de su visita a Roma nada positivo de cara a la vuelta. Cayeron con más contundencia de la merecida frente al cuadro romano, que golpeó fuerte y duro con los goles de El Shaarawy y Kumbulla; pero nada está aún perdido.

Los primeros minutos la Roma y la Real Sociedad con buen ritmo en el partido sin sortear balones. Ambos quieren tener el balón, jugando desde atrás con tranquilidad. A la llegada del minuto 13, llega el primer gol. Tras un contraataque después de una recuperación de balón de la Roma, es Dybala que en su primera intervención la conduce, con una gran acción individual, desde su campo, hasta el borde del área contraria, para dársela a Abraham, con un pase al interior, éste, desde el primer palo, la pone para el segundo, donde El Shaarawy solo la tiene que empujar con  la planta del pie.

En el minuto 22 gran ocasión de Kubo que deja sentado a Pellegrini, y chuta casi sin ángulo, termina dando al palo. Tremenda ocasión para empatar el partido. Termina la primera parte con pocas ocasiones de la Real,, con un Kubo brillante, y el gol difícil de encajar. La Real Sociedad, tiene que buscar la vulnerabilidad de la Roma en la segunda parte, donde están bien protegidos en defensa.

Buenas Internadas de la Real Sociedad que está atacando con  ocasiones. La tiene Diego Rico que dispara desde una posición frontal a la portería con un tiro fuera del área en el 55, toca Rui Patricio. Más tarde tendría otra clara para la Real Sociedad falla Mikel Merino por poco tras un centro de Brais a la espalda de la zaga.

Sin embargo, en su afán por buscar la portería contraria, se encontraría con un nuevo mazazo. En el minuto 87, centro de corner, Dybala mete el balón al segundo palo no puede hacer nada la defensa de la Real, entra Kumbulla como un avión  pone el 2-0.

Gana la Roma de José Mourinho con un contundente 2-0. Los de Imanol Alguacil tendrá que esperar la vuelva, digno contrincante la Real que jugará todo  en el Reale Arena para darle la vuelta a la eliminatoria.

AS Roma: Rui Patricio; El Shaarawy, (Spinazzola, 60′)  Smalling, Diego Llorente, (Kumbulla, 45′) Mancini, Karsdorp; Pellegrini, (Wijnaldum, 60′)  Matic, Cristante; Dybala y Abraham (Belotti, 60′)
Real Sociedad: Remiro; Gorosabel, (Álex Sola, 82′) Zubeldia, Le Normand, Rico; Zubimendi, Mikel Merino, Illarramendi; (Brais Mendez, 74′) Silva, (Turrientes, 82′) Kubo (Cho, 74′)  y Sorloth (Oyarzabal, 66′)
Goles: 1-0, min 13: El Shaarawy. 2-0, min  87: Kumbulla.
Árbitro: Sandro Scharer (suizo). Amonestó a Zubeldia (min 70) por La Real Sociedad, a Gorosabel (minuto 78) por la Real Sociedad a Zubimendi (minuto 84) por la Real Sociedad.
Incidencias: Partido correspondiente a la ida de los octavos de final de la Europa League en el Estadio Olímpico de Roma.