Un final loco decide en el Martínez Valero

Empate entre Elche y Valladolid en un partido con un descuento en el que pasó de todo: gol local y dos expulsados en los visitantes (Roque Mesa y Hongla).

0
Elche 1 1 Real Valladolid

El Elche busca la segunda victoria consecutiva ante un Valladolid que no se fiaba para nada del colista. La vuelta de Pacheta marcaba un duelo que se presentaba clave por la salvación.

Larin sigue en racha y permitía a su equipo llegar al descanso venciendo al Elche. Un tanto del delantero a los tres minutos, para seguir anotando goles desde que llegara en invierno, daba ventaja al Valladolid al descanso frente al Elche. Victoria en el marcador por  0-1 entre  Elche y  Valladolid en un partido sin demasiado ritmo, pero con un claro dominador, el conjunto de  Pacheta.

Desde el comienzo el Valladolid empezó a imponer su juego y Larin se encargó de ejecutarlo metiendo el pie en el primer palo tras un centro lateral de Olaza para pillar desprevenido a Badía y anotar el primero.

Tras el gol, el Elche se vino abajo y el Valladolid empezó a controlar aún más. Movía de un lado a otro y Plano remataba al lateral de la red. Pero poco a poco el Elche despertó acumulando llegadas de peligro. Omar Mascarell con una falta lateral o Boyé con un par de ocasiones muy claras, la primera tras el gol de Larin con una buena parada de Asenjo y otra mandándola a las nubes, hacían soñar al Elche.

El último tramo de la primera mitad sí fue de nuevo de más dominio visitante, aunque sin crear demasiado peligro, solo acercamientos. 0-1  al descanso.

Ya en el segundo tiempo movió banquillo el Elche buscando la reacción. Quería amenazar el área el conjunto ilicitano por medio de Lucas Boyé, pero su remate se topó con Joaquín. La tuvieron Tete y Boyé. Primero disparó Morente desde la frontal y despejó Asenjo, y Boyé en el rechace remató fuera de cabeza en el área pequeña.

En el tramo final del duelo, pausa de hidratación por el calor que hacía en Elche. Un Elche que no se rindió hasta el final y cuando ya parecía cerrado el triunfo pucelano apareció Tete Morente para poner el empate. Tete Morente aprovechó un balón muerto en el área tras varios centros del Elche para rematar y batir a Asenjo aprovechándose de un desvío. Estaba el Valladolid con diez jugadores por lesión de Darwin. En el último suspiro pudo ganar el cuadro ilicitano.  Se le marchó fuera el remate de volea de Guti en el segundo palo. Pudo ganar el Elche.

El conjunto pucelano acabó el partido con 8 jugadores tras una lesión y dos expulsiones. Con mucha tensión y una nueva opción para el Elche acababa el duelo en el Martínez Valero. Reparto de puntos . El Real Valladolid empataba un partido que iba ganando hasta el  96′ y terminó con dos expulsados.

Elche: Badía; Carmona (Ponce, min 46), Palacios, Roco (Nico Fernández, min 84), Magallán, Clerc (Blanco, min 63); Mascarell, Gumbau (Guti, min 71), Fidel; Nteka (Tete Morente, min 46) y Boyé
Real Valladolid: Asenjo; Fresneda, Joaquín (Javi Sánchez, min 62), El Yamiq, Olaza (Escudero, min 73); Hongla (Kike Pérez, min 73), Aguado (Roque Mesa, min 55), Iván Sánchez (Darwin, min 62); Plano, Plata y Larin
Goles: 0-1, min 3: Larin. 1-1, min 95: Tete
Árbitro: Díaz de Mera Escuderos (Comité castellano-manchego). Amonestó a Tete Morente (min 70), Óscar Plano (min 72) , Roque Mesa (min 95 y 99), Pere Milla (min 97) Hongla (min 99 roja), Mascarell (min 99) y Larin (min 99)
Incidencias: Partido correspondiente a la 25 jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Martínez Valero, Elche