El FC Barcelona mantiene su legado en Buñol

El equipo culé sigue invincto en la Liga F y suma 56 victorias consecutivas en el campeonato nacional

1
Levante UD 0 4 FC Barcelona

El FC Barcelona ha vencido a domicilio al Levante UD en un partido dinámico que se mantuvo disputado hasta el último cuarto de hora. Las visitantes se mantienen en la cima de la Liga F con pleno de victorias y encadenan su décima portería a cero. La última vez que las culés recibieron goles se remonta a la jornada 11, en la que vencieron a la Real Sociedad con un resultado de 2-1, en un partido en el que las txuri urdin se adelantaron gracias al tanto de Jade Le Guilly.

Tras el partido de hoy, el equipo levantinista se aleja 3 puntos más del Real Madrid, que sigue en la segunda plaza de la tabla, con 55 puntos, con un partido menos, frente a los 50 de las granotas.

El encuentro comenzó tras un minuto de silencio en memoria del recientemente fallecido, Pedro Catalán, presidente del Levante UD, y tras la foto de las jugadoras con una pancarta conmemorativa del Día Internacional de la Mujer, celebrado mundialmente el día 8 de marzo.

Salma Paralluelo, cerebro y calidad técnica

El FC Barcelona destacó sobre el cesped de Buñol por mantener una presión especialmente alta en zona de tres cuartos. La presencia de Oshoala y Aitana Bonmatí en el dibujo catalán hicieron sudar la camiseta tanto a la defensa granota, como a Sánchez Vera que ordenaba a sus jugadoras desde el banquillo. El primer cuarto de hora estuvo definido por un tira y afloja en el que el Barsa buscó espacios en la defensa de Nuria Mendoza y María Mendez, mientras que el Levante aguantó el chaparrón, y la compostura, con una estrategia notablemente rezagada.

El Barsa trató de romper las tablas en diversas ocasiones con jugadas a balón parado que enriquecieron, todavía más, el estilo azulgrana. La potencia de Mapi León desde el saque de esquina brindó a su equipo una gran oportunidad para adelantarse, pero sus compañeras no consiguieron sacar petróleo.

Aitana Bonmatí adelanta al FC Barcelona

En el 29 de partido, a pesar de que el Levante UD hubiese sacado las uñas, y pisado el área de Sandra Paños, fue el equipo visitante el que se adelantó en el marcador. El disparo de Aitana Bonmatí estrenó el encuentro, aunque el mérito fue de Salma Paralluelo. Que estuvo muy acertada a la hora de crear jugada y ver el desmarque de su compañera en segunda línea.

Imagen
Aitana Bonmatí (izquierda) le esconde el balón a Alba Redondo (derecha) después de adelantarse en el marcador. Fuente: Twitter Oficial del Levante UD (@LUDfemenino)

Tras el gol, el Levante trató de recomponerse, pero los fallos defensivos y los pases que se quedaron en intenciones alimentaron la ambición culé, que parecía hacer facil lo difícil, a pesar de la insistencia y velocidad de Mayra Ramírez. Que volvía a la convocatoria, con el protector facial, tras una fractura de nariz. Alba Redondo estuvo algo desaparecida en la primera mitad, pero en los últimos minutos la albaceteña encabezó los ataques de su equipo y estuvo cerca de ver gol. Sus duelos con Sandra Paños reavivaron al Levante UD en los últimos suspiros, además de que provocaron que la defensa culé cometiera errores poco habituales.

Imagen
Mayra Ramírez con la máscara facial tras us fractura nasal. Fuente: Twitter Oficial del Levante UD (@LUDfemenino)

Pina y Rolfö rematan la faena

El FC Barcelona volvió tras el descanso con el mismo énfasis que terminó el primer tiempo. La filosofía ofensiva del equipo de Jonathan Giráldez puso en apuros los reflejos de Livia Peng sobre el 50 de juego. Por su parte, el Levante UD encontró en Ramírez una referencia ofensiva tan veloz como perseverante, que encabezó la mayoría de las ocasiones de peligro de su equipo, a pesar del esfuerzo físico de Mapi León por la derecha. El equipo granota no perdió gasolina ni ganas de recuperar el equilibrio en el luminoso. La figura de Paula Tomás en la vertiente ofensiva aportó dinamismo por la izquierda, encarando a Lucy Bronze, en busca de Redondo o Tatiana Pinto.

Imagen
Paula Tomás en una contra en busca de l empate. Fuente: Twitter Oficial del Levante UD (@LUDfemenino)

Aitana Bonmatí repite en Buñol

En el 77 de juego, Aitana Bonmatí volvió a poner su granito de arena. Un robo de balón de Geyse Ferreira a Leire Baños, cerca de la zona de castigo, le brindó a la brasileña una oportunidad de oro que se convirtió en gol, tras cederle el esférico a Aitana, que encontró portería después de zafarse de hasta dos rivales dentro del área.

La soberanía azulgrana residió en las botas de Claudia Pina en el minuto 87. A falta del último suspiro, la canterana quiso dejar su huella, encajando el tercero, tras un error defensivo de María Alharilla. Pero el partido aún no había terminado, puesto que las culés volvieron a ver portería en el descuento. En el 94,  Fridolina Rolfó se hizo con el protagonismo y firmó el último tanto, con el que ha sido su sexto gol liguero esta temporada.

Levante UD: Livia Peng, Nuria Mendoza, María Méndez, Antonia Silva (83′ María Alharilla), Paula Fernández, Mayra Ramírez (80′ Júlia Aguado), Natasa Andonova, Alba Redondo, Leire Baños (83′ Silvia Lloris), Paula Tomás, Tatiana Pinto (72′ Erika González)
FC Barcelona: Sandra Paños, Irenes Paredes, Mapi León (84′ Marta Torrejón), Graham Hansen (84′ Ana María Crnogorcevic), Patri Guijarro (76′ Ingrid Engen), Aitana Bonmatí, Lucy Bronze, Fridolina Rolfö, Asissat Oshoala (63′ Geyse Ferreira), Keira Walsh, Salma Paralluelo (76′ Claudia Pina)
Goles: 29′, 77′ Aitana Bonmatí, 87′ Claudia Pina, 94′ Fridolina Rolfö
Árbitra: Zulema González González del comité gallego
Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimoprimera jornada de la Liga F disputado en la Ciudad Deportiva de Buñol (Valencia)

Twitter: @cris_hernandeez