El Ensino Lugo no pudo imbatir ante el todopoderoso Spar Uni Girona – 58-72

0

El Durán Maquinaria cayó ante un aspirante a todo esta temporada como es Uni Girona en un partido de poder a poder, en el que el Pazo registró la mejor entrada del curso al estar arropadas las lucenses por 1.300 espectadores en el Pazo Universitario. El Ensino mantuvo el pulso ante un coloso que se presentó en Lugo. Tolo, Sykes o Gardner que estuvieron muy acertadas

Por lo que el conjunto catalán saltó a la pista con intensidad y acierto para tomar las primeras ventajas en el marcador con un parcial inicial de 10-18, ante el que reaccionó el conjunto que dirige Antonio Pernas para cerrar el primer cuarto con 14-18. La línea ascendente del Ensino continuó en los segundos diez minutos, llegando al descanso con 31-36 tras un triple visitante sobre la bocina en el último segundo

Giomi intenta anotar ante una jugadora del Spar Girona. SEBAS SENANDE

Uni Girona puso todo su potencial en pista al inicio de la segunda parte, decisiva en el desenlace del encuentro, con un parcial inicial de 0-11, para tener una máxima ventaja de 16 puntos con el momentáneo 33-47. Un tiempo muerto de Antonio Pernas y cinco puntos consecutivos de la capitana, Laura Aliaga, volvieron a meter al Ensino en partido, llegando a los diez últimos minutos con 50-59 en el electrónico.

Con el Pazo en pie en busca de una heroica remontada, Uni Girona, con dos triples consecutivos y la quinta falta personal de Paula Ginzo a falta de seis minutos, hicieron imposible que se llegase al desenlace final con opciones de victoria para un Ensino en el que jugaron las 12 jugadoras, entre ellas la júnior Marta Fernández, que disputó su segundo encuentro en la Liga Femenina Endesa

Durán Maquinaria Ensino: Olaeta (59, Alba Prieto (12), Paula Ginzo (8), Laura Aliaga (10), Giomi (8) –quinteto inicial–, Segura (-), Esther Castedo (3), Ivanovic (4), Miller (-), Roundtree (8), Martiáñez (-) y Fernández (-).

Spar Girona: Bankole (-), Murphy (2), Tolo (10), Gardner (24), Sykes (19) –quinteto inicial–, Flores (2), Parra (6), Labuckiene (9) e Ibern (-).