Paso de gigante de UCAM Murcia en la Basketball Champions League

UCAM Murcia se asegura la clasificación a la siguiente fase de Basketball Champions League tras imponerse con contundencia a Lenovo Tenerife

0
UCAM Murcia 82 67 Lenovo Tenerife

Resumen del partido

Giorgi Shermadini, previa asistencia de Marcelinho Huertas, se encargarían de inaugurar el marcador. Pese a ello, UCAM Murcia no daría opciones a los tinerfeños y asestaban un parcial de 8-0. No quedaría ahí la diferencia en el primer cuarto sino que ésta llegaría hasta los 11 puntos con el 23-12. Lenovo Tenerife no encontraría la manera de hacer daño a los de Sito Alonso y se marcharían al descanso del primer cuarto con 9 puntos de desventaja. De esta forma, el marcador figuraba el 27-18 al término de los primeros 10 minutos.

Con 30-20, ligera reacción de los de Txus Vidorreta para recortar la diferencia hasta los 5 puntos. Sin embargo, los universitarios no le permitirían que ésta fuera a más y volvían a aumentar la ventaja. Con 32-27 llegaría un parcial de 9-0 para llevar la renta hasta los 14 puntos. Al igual que en el primer cuarto, los murcianos continuaban aumentando la diferencia. En esta ocasión, parcial de 8-0 tras la canasta exterior de Sasu Salin. Una canasta de Leandro Bolmaro ponía punto y final a la primera mitad dejando la diferencia en 17 puntos con el 49-32.

UCAM Murcia continúa con su dominio

Tras el descanso, en el tercer cuarto, llegaría la máxima renta del encuentro para los pupilos de Sito Alonso, siendo ésta de 26 puntos. Dicha diferencia llegaría con el 65-39. Necesitaba reaccionar Lenovo Tenerife si no quería ver peligrar el average generado ante los universitarios. La renta de cara al último cuarto sería de 25 puntos. De esta forma, el encuentro se marchaba al último y definitivo cuarto con el 67-42.

No estarían dispuestos los aurinegros a dejar marchar el average ya que querían asegurar la primera plaza. Por lo tanto, reacción de los de Txus Vidorreta para dejar la diferencia en 12 puntos con el 72-60. Intercambio de canastas final para decidir el encuentro para los locales. Finalmente, el encuentro finalizaba con el 82-67. De esta forma, tanto Lenovo Tenerife como UCAM Murcia acceden a la siguiente fase de la Basketball Champions League a falta de una jornada por disputarse.