La pichichi brilla y le da el triunfo al conjunto granota en casa

Las granotas golean en Buñol a la Real Sociedad

0

A pesar de un primer tiempo poco emocionante y más de tanteo entre los equipos, el conjunto granota reafirmaría su dominancia en un segundo tiempo brillante con una Alba Redondo excelsa y una defensa txuri-urdin que deja una imagen preocupante.

Levante UD 4 1 Real Sociedad

Comenzaba la lucha por la posesión

En Buñol el partido arrancaba con ambos equipos ejerciendo una alta presión para recuperar el balón lo más rápido posible. Sabemos que ambos conjuntos tratan de mantener una posesión alta y efectiva que les permita crear mayores oportunidades en área rival y que aleje al contrario de zona de gol. Sin embargo, los primeros minutos arrancarían muy tranquilos con pura disputa de balón. La primera ocasión clara la tendría la pichichi de la liga tras un pase de Mayra Ramírez  que se había marchado por banda derecha hasta el final de la línea, más su compañera no podría cogerla cómodamente por la marca que tenía encima.

Rápidamente respondería el conjunto realista que, tras un error en salida del local, buscaría anotar con un tiro raso y lejano de Andreia Jacinto que la guardameta local atajaría sin titubear.

Entre muchos ida y vuelta, se le veía a las granotas como un juego más fluido y teniendo más incidencia en el porcentaje de posesión, más las txuri-urdin con un juego más denso, aprovechaban los errores del local y llegaron a tirar mayor cantidad de veces aunque con poca precisión. Así, ambos equipos irían a las duchas teniendo que mejorar en el último cuarto de cancha para poder generar ventaja en el marcador.

Alba Redondo golpea apenas salir al segundo tiempo

Las granotas salían con todo haciendo tres cambios saliendo de vestuario. Más la de siempre, la pichichi de la temporada sería quien adelantaría a las locales. Un saque de costado terriblemente defendido por las dirigidas por Natalia Arroyo. Quedando Alba Redondo completamente sola en el área, a pase de Mayra remataría a placer y pondría el 1-0. Apenas era el comienzo de la goleada.

Un par de minutos después, Elene Lete haría un paradón al tiro de Natasa Andonova quien cobraba una falta afuera del área.

Cerca de la mitad del segundo tiempo, Iris Arnaiz cometía una imprudencia en propia área que les costaría un penal y le brindaría mayor calma a las granotas. Mayra convertía desde los 11 pasos sin titubear con un disparo fuerte a la izquierda de la portera.

Pero no acabaría ahí, las txuri-urdin tuvieron un juego con muchísimas imprecisiones, las cuales fueron tomadas una a una por el Levante. En esta ocasión, el tercer gol vendría precedido de un mal pase atrás que aprovecharía Alba Redondo para irse en velocidad y tirarla por entre las piernas de la guardameta visitante marcando el 3-0 al min 63.

El triple cambio realizado por la técnica txuri-urdin parecía desmejorar el poco juego mostrado en la primera parte, lo que acabaría por ayudar a las granotas a afirmar su buena campaña con un tercer gol de Redondo que pondría el 4-0 en el marcador.

Sin embargo, bajo las botas de Mirari llegaría el gol cerca de finalizar el encuentro para amenizar un poco la goleada recibida en Buñol.

El conjunto granota mete el acelerador para ganarse la plaza Champions

Las dirigidas por José Luis Sánchez Vera llevan una magnífica temporada, pero esperan hacerse con el segundo puesto de la competición. Con estos tres puntos asegurados en casa, empatan en puntos con el Real Madrid y apuntan a seguir con las victoria y terminar segundas. Su próximo rival será el Madrid CFF. Mientras que la Real Sociedad buscará la reivindicación al enfrentarse ante el Athletic Club.

Por @Chiquilukisss

Levante UD: Andrea Tarazona, Maria de Alharilla (Antonia Costa Silva, min 46), María Méndez, Viola Calligaris, Estela Carbonell (Natasa Andonova, min 46), Leire Baños (Julia Aguado, min 81), Tatiana Pinto (Silvia Lloris, min 79), Paula Fernández, Érika González (Paula Tomás, min 46), Mayra Ramírez, Alba Redondo.
Real Sociedad: Elene Lete, Allegra Poljak, Ane Etxezarreta, Manuela Vanegas, Izarne Sarasola (Jade Le Guilly, min 63), Sanni Franssi, Iris Arnaiz (Gemma Gili, min 62), Andrea Jacinto, Amaiur Sarriegi, Synne Jensen (Maddi Torre, min 78), Nerea Eizagirre (Mirari Uria, min 63).
Goles: 1-0, min 47: Alba Redondo ; 2-0, min 58: Mayra Ramirez; 3-0, min 63: Alba Redondo; 4-0, min 77: Alba Redondo y 4-1, min 84: Mirari Uria.
Árbitro:  Amy Peñalver Pearce del comité balear. Por parte del Levante UD amonestó a Estella Carbonell, Antonia Costa Silva.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima tercera jornada de la Liga F en el Ciudad Deportiva de Buñol.