Mendilibar hace sonreír al Sevilla

0
Cádiz 0 2 Sevilla

José Luis Mendilibar debutaba ante un Cádiz que está dilapidando puntos en los últimos minutos de los partidos. Arrancaba el duelo andaluz de necesidades con polémica. Pedía la pena máxima el conjunto local, el balón dio en la mano de Pape Gueye pero desde el VAR le indicaron al árbitro que no era penalti.

El Sevilla ganó al Cádiz por 0-2 en el Nuevo Mirandilla en un duelo andaluz entre dos equipos en lucha por la salvación, en el que el triunfo permite a los hispalenses sumar tres puntos de oro en esa batalla en el debut de José Luis Mendilibar en su banquillo. El argentino Lucas Ocampos adelantó al Sevilla al comienzo de la segunda parte, al recoger un rechace del portero local David Gil (m.50) tras un saque de esquina, y catorce minutos después el marroquí Youssef En-Nesiry sentenció el choque con el segundo gol visitante al batir por bajo al meta cadista tras un pase de Bryan Gil.

Vibrante es la palabra que define un Cádiz – Sevilla cada vez que este duelo se celebra, y en esta ocasión no iba a ser para menos. Desde el comienzo del encuentro, ambos equipos pusieron toda la carne en el asador para luchar por una victoria importante. Desde el pitido inicial, los dos conjuntos buscaron el camino hacia las inmediaciones del área a través de centros y disparos lejanos que no terminaban de crear peligro.

Con algunos centros laterales desde la banda del Pacha Espino, la primera parte llegaba a su fin con el empate a cero en el marcador, reanudándose el encuentro con un Sevilla algo más mordiente que terminaría encontrando el camino del gol en el minuto 51. Ocampos aprovechaba un balón rechazado a la salida de un córner para poner el cero a uno en el videomarcador.

Después de este gol, los amarillos se lanzarían a por el empate con alguna que otra jugada de peligro. La más clara llegaría a los pies de Fali, que cazaba un balón rechazado y golpeaba en el palo. Se había superado la hora de partido y los amarillos seguían adelantando filas buscando el tanto del empate.

Sería el Sevilla quien aprovecharía los espacios que los cadistas dejaban atrás para montar la contra y hacer el segundo gol. En-Nesyri se plantaría ante David Gil para hacer el segundo que dejaría encarrilado el encuentro en Cádiz. Buscarían los de Sergio González recortar distancias de todas las maneras posibles, pero el gol no llegaría y los tres puntos se marchaban del templo gaditano.

Cádiz: David Gil; Raúl Parra (Choco Lozano, min 80), Luis Hernández, Fali, Pacha Espino; Alejo (Theo, min 60), Alcaraz, San Emeterio (Jose Mari, min 80), Sobrino; Guardiola y Negredo (Chris Ramos, min 60)
Sevilla: Dmitrovic; Navas, Gudelj, Badé, Acuña (Oliver Torres, min 85); Gueye, Jordán, Rakitic (Lamela, min 69); Ocampos (Telles, min 85), Bryan Gil (Suso, min 75) y En-Nesyri
Goles: 0-1, min 51: Ocampos 0-2, min 72: En-Nesyri
Árbitro:  Soto Grado. Amonestó a Badé (min 28), Iván Alejo (min 41), Sobrino (min 54), Ocampos (min 56), Bryan Gil (min 59), Parra (min 62), Gueye (min 64),
Incidencias: partido correspondiente a la 27 jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Nuevo Mirandilla, Cádiz