Lointek Gernika acaricia el sueño de la final de la Copa de la Reina ante Perfumerias Avenida

0

El primer punto de las vascas ha entrado mediante una falta, que han tomado más protagonismo de lo debido en el primer cuarto. Para entonces ya habían fallado unos cuantos tiros, y es que ninguno de los dos equipos ha estado acertado de cara al aro. Resultado de ello ha sido que en los primeros cinco minutos sólo han logrado siete puntos. Aun así, el Avenida ha liderado el juego con una pequeña ventaja para cerrar la primera parte (7-13).

El segundo cuarto ha cogido otro color y las canastas han vuelto a ser los protagonistas. Las vigentes campeonas han demostrado sus ganas de revalidar el título y han ido un paso por delante de las de Gernika que, pese a contrarrestar los puntos del rival, no conseguían reducir distancias en el marcador debido a sus fallos defensivos. Se han ido al descanso con las de Salamanca por delante (24-37).

El Lointek Gernika ha vuelto con fuerza de los vestuarios y suyos han sido las primeras canastas con un parcial de 7-0, pero las rivales poco han tardado en volver a coger las riendas del partido para ir ampliando la ventaja a base de triples. Unos buenos últimos minutos del Avenida le han servido para ir al último cuarto con una ventaja segura de 15 puntos (38-53).

Fotografia: @CompeticionFEB

Las jugadoras dirigidas por Anna Montañana no se han rendido y han luchado hasta el final. Incluso han reducido la distancia en el marcador dominando el juego en los últimos minutos para ponerse a solo tres puntos de las rivales (52-55) con un parcial de 15-2, metiéndole miedo y presión en el cuerpo al Avenida.

53 – Lointek Gernika Bizkaia (7+17+14+15): Ygueravide (11), Buch (3), Spreafico (9), Meskonyte (-), Da Silva (5) -cinco inicial- Wojta (7), Cvitkovic (16), Williams (-) y Ariztimuño (2).

59 – Perfumerías Avenida (13+24+16+6): Maite Cazorla (4), Vilaró (8), Carleton (8), Onyenwere (8), Reisingerova (4) -cinco inicial- Leo Rodríguez (9), Silvia Domínguez (-), Gulbe (-), Nogic (5), Prince (6) y Fasoula (7).

Declaraciones previas

Rueda de premsa de Lointek Gernika post partido de Anna Montañana y Sandra Ygueravide pinchando el link @CompeticionFEB

Rueda de premsa de Perfumerias Avenida post partido de Pepe Vázquez y Andrea Vilaró pinchando el link @CompeticionFEB