Casademont Zaragoza brillante campeón de Copa

Helena Oma MVP de la final con 14 puntos y 18 de valoración

0

Casademont Zaragoza y CB Perfumerías Avenida se enfrentaban en la final de #CopaReinaLFEndesa ante 10.800 personas.

Casademont Zaragoza 55-51 CB Perfumerías Avenida

Primer cuarto : Las defensas se imponen a los ataques (12-14)

El partido comenzó con nervios en ambos conjuntos, Carleton abría el marcador con un triple que era respondido por Vega Gimeno. Reisingerova cometía 2 faltas personales en los primeros 2 minutos y medio y Pepe Vázquez se veía obligado a cambiarla.

Cazorla metía un 2+1 pero de nuevo aparecía Vega Gimeno para anotar y poner el 6-5 a falta de 4 min para finalizar el cuarto.

Vega Gimeno cometia falta antideportiva sobre Leo Rodríguez quién anotaba uno de los tiros libres y Fasoula sumaba también dos desde la línea de personal, Fiebich aparecía en el partido anotando 4 puntos consecutivos, Fasoula anotaba en la zona y Tate en una gran acción individual ponía a Zaragoza de nuevo por delante 12-10 pero Avenida conseguía un parcial de 4-0 para cerrar el cuarto de la mano de Fasoula y Silvia Domínguez 12-14.

Casademont
Mariona penetrando Fuente imagen FEB

Segundo cuarto : Máxima igualdad de cara a la segunda parte (12-10)

En el segundo periodo las defensas se seguían imponiendo a los ataques. Gatling fue la gran protagonista del cuarto anotando 10 de los 12 puntos que consiguió su equipo. Avenida no conseguia parar a la pivot en la zona. Mientras que en el Perfumerías Avenida en este cuarto Oryenwere tomaba la responsabilidad ofensiva con 5 de los 10 puntos de su equipo. El partido llegaba al descanso con empate en el marcador y todo por decidir en la segunda mitad 24-24.

Casademont
Fasoula intentando frenar a Gatling. Fuente imagen: Feb

Tercer cuarto : CB Avenida coge ventaja en el marcador (13-18)

El periodo empezó con un parcial de 7-0 para Avenida con 5  puntos consecutivos de Carleton y una canasta de Oryenwere que ponía el 24- 24-31 tras 3 minutos de juego provocando el tiempo muerto de Carlos Cantero.

Ortiz anotaba desde el tiro libre los primeros puntos para su equipo en esta segunda mitad. Vilaró anotaba en una gran acción individual. Zaragoza no anotaba y en la siguiente acción la Capitana Vega Gimeno era descalificada tras pintarle técnica por flopping. Esta técnica sumada a la antideportiva del primer cuarto hacía que la Capitana tuviese que abandonar el partido.

Vega salía entre lagrimas de la pista pero con un público entregado a ella y a su equipo.

Tras la descalificación de la capitana, Zaragoza dio un cambio anímico, Fiebich y Oma anotaban desde la línea de 3, Fasoula anotaba en la zona y Gatling hacia lo propio en el otro aro. Leo Rodríguez anotaba un triple que le daba vida a su equipo. Gatling desde el tiro libre ponía el 37-42 de cara a los últimos 10 minutos.

Casademont
Helena Oma Celebrando uno de sus triples. Fuente imagen Feb

Último cuarto : Zaragoza remonta y hace historia ganando la #CopaReinaLFEndesa (18-9).

Con la marea roja entregada a su equipo Casademont conseguia un parcial de 13-0 para darle la vuelta al encuentro liderado por una gran Helena Oma quién anotaba 8 de los 13 puntos y ponía el 49-42 en el ecuador del cuarto. Prince abría la lata para Avenida pero Oma anotaba de nuevo para mantener la diferencia para su equipo. Cazorla anotaba poniendo el 52-46 a falta de 1 minuto para el final.

Fasoula anotaba y Cazorla robaba el balón y anotaba poniendo el 50-52 a falta de 25 segundos. Gatling anotaba un 2+0 certificando la victoria y el título. Cazorla  anotaba desde el tiro libre y Oma cerraba el marcador y el título para su equipo desde la línea de tiro libre. Casademont Zaragoza conseguía la primera Copa de la Reina tras imponerse por 55-51 ante su público en una noche histórica para el club y el baloncesto femenino.

Además este título significa la clasificación  para la próxima #EuroleagueWomen por parte de Casademont Zaragoza.