El Alhama ElPozo empata en casa ante la Real Sociedad

El Alhama ElPozo empata en casa después de ir ganando y consigue un punto que no es suficiente en la lucha por la permanencia

0
Alhama ElPozo 1 1 Real Sociedad Femenino

Se presentaba una mañana soledad en Murcia perfecta para el partido que iba a enfrentar al Alhama ElPozo contra la Real Sociedad Femenino. El Estadio José Kubala además de un ambiente agradable mostraba un cesped en perfectas condiciones para que se desarrollara el partido que correspondía a la jornada 25 de la Finetwork Liga F.

El Alhama ElPozo afrontaba el encuentro con la necesidad de la victoria en la lucha por la permanencia, mientras que las Real Sociedad se encontraba noveno en la tabla de clasificación en tierra de nadie.

Tímidas internadas en las áreas contrarias por parte de ambos equipos sin que llegaran a inquietar a ninguna de las guardametas, aunque el Alhama era más insistente durante los primeros compases de juego.

Córner a favor del Alhama ElPozo que sacaba Raquel Morcillo mostrando la jugada. El centro era tan cerrado que Lete tuvo que intervenir con una mano, llegando a tocar el balón el larguero, para que no se convirtiera en gol olímpico. Ocasión de gol que llegaba justo después de que el equipo murciano la tuviera delante de la guardamenta donostiarra, yéndose el balón por encima del larguero.

Primeros diez minutos de juego y era el equipo de Murcia el que llevaba el peso del ataque.

Disparo seco desde lejos por parte de Aldrith que obligaba a Lete a intervenir para que el balón no acabase en la red. Lo intentaba una y otra vez el Alhama sin conseguir el preciado gol.

La iba a tener la Real Sociedad con un rechace de la defensa del Alhama, que le quedaba perfecta a Allegra para quedarse en un mano a mano con Laura, que despejaba el balón a córner después de una extraordinaria parada.

Se estaba llegando a la media hora de juego cuando la Real Sociedad comenzaba a mostrar sus cartas y a tener sus ocasiones de gol.

La sacaba la defensa del Alhama en la misma línea de gol después de una fantástica jugada de Amaiur dentro del área.

Otro mano a mano, esta vez de Mirari, con la guardameta murciana, que volvía a ganar la partida parando el balón. La Real Sociedad tuvo varias ocasiones claras de gol que Laura se encargó de que no acabaran dentro de la portería. Se estaba llegando a los últimos diez minutos de partido.

Últimos minutos de la primera parte y el equipo txuri urdin lo intentaba una y otra vez sin encontrar resultados, cuando el Alhama iniciaba jugada por el centro del campo contrario; balón filtrado por Carid para la internada por banda de Jade que centraba al área y Marina, que no le tembló la pierna, batía la portería franqueada por Lete. Faltaban cinco minutos para el final del tiempo reglamentario de la primera parte y era el Alhama el que abría el marcador justo cuando la Real Sociedad estaba teniendo la posesión del balón.

Se llegaba así al final de una primera parte muy intensa con 0-1 en el marcador favorable al equipo local.

Comenzaba la segunda parte con ocasiones para ambos equipos.

Reorganizaba Randri García al equipo en la segunda parte, manteniendo la defensa central pero agrupando más el centro del campo para tener más apoyos a la hora de recuperar el balón.

Disparo de Allegra que se escapa por encima de la portería franqueada por Laura. Casi inmediatamente después, Olivia hacía lo mismo en el área contraria pero esta vez mandándola Lete a córner después de una extraordinaria intervención.

Se estaba disputando el minuto sesenta de juego cuando Vanegas la enganchaba en la frontal del área, haciendo que Laura tuviera que hacer una espectacular intervención, parándola mano cambiada y volviendo a impedirle en gol al equipo donostiarra.

Seguía la misma tónica del partido y Laura continuaba negándole el gol a la Real Sociedad.

La segunda parte era claramente para el club vasco que lo intentaba una y otra vez sin encontrar el gol.

La insistencia de las blanquiazules obtuvo sus resultados en el minuto setenta y siete después de una internada por la banda derecha que Nerea sin pensárselo, disparaba de primeras y perforaba el marco de la portería flanqueada por la guardameta del Alhama. Empataba la Real Sociedad el partido; 1-1 mostraba el luminoso.

La Real Sociedad continuaba poniendo en serios aprietos al equipo murciano y Laura, que estaba realizando un extraordinario partido evitaba cada ocasión clara de gol que iba entre los tres palos.

En los últimos compases de juego el Alhama ElPozo se quedaba con una jugadora menos por doble amarilla a Jade.

Tendría alguna ocasión el club murciano finalizando el partido pero sin que estas inquietaran la portería de Lete.

Finalizaba el partido con tablas en el marcador, empate que le permite al Alhama ElPozo dormir fuera de los puestos de descenso pero a la espera de lo que haga mañana el Sporting de Huelva en Valencia.

Twitter: (@Evacastrocuello)

Fotografía: Twitter oficial del Alhama ElPozo (@AlhamaElPozo)

Alhama ElPozo: Laura, Judith, Lena, Carmen(min.17 Lucía M.), Olivia(min.77 Xaxa), Daniela, Carid(min.77 Kuki), Aldrith(descanso Nerea), Raquel M., Jade, Marina(min.90 Astrid).
Real Sociedad Femenino: Lete, Etxezarreta, Amaiur, I.Anaiz(min.62 Franssi), N.Eizaguirre, Izarne(min.86 Bernabé), Allegra(min.86 Iraia), Mirari(min.66 Jensen), Andreia, Gemma, Vanegas.
Goles: 1-0, min 39: Marina. 1-1, min 76: Nerea.
Árbitra: Elena Peláez Arnillas Comité Territorial de Castilla y León. Amonestó a Jade con tarjeta roja en el min.83 por doble amarilla.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada de la Finetwork Liga F disputado en el Estadio José Kubala.