El VAR quita el caramelito a la Ponfe en un empate de locura

0
Burgos 2 2 Ponferradina

El partido comenzó con mucho ritmo y la Deportiva al ataque, con tres llegadas claras en los primeros cinco minutos. En cambio, el único susto en su área se produjo a la salida de un córner y estuvo provocado por un fallo de Amir: se le escapó el balón y después salió en falso para intentar enmendar su error. Más atento estuvo Caro para detener en dos tiempos un lanzamiento lejano con mucha intención de Agus Medina.

Al filo del descanso se adelantaría el cuadro berciano. Llegada en superioridad de los bercianos a área rival. Balón de Hugo Vallejo sobre Ojeda, que soltó un ‘punterazo’ -a lo Ronaldinho en Stamford Bridge -salvando las distancias-, para hacer el primero. Se rompía la sequía goleadora del equipo que duraba ya 310 minutos.

Buenísima primera parte de la Ponferradina que imprimió muchísimo ritmo en el encuentro en el estreno de Juanfran. Estaba ahogando a un Burgos al que le costaba encontrar respuesta.

El segundo tiempo trajo consigo la remontada en forma de penalti. Amir se quitó un balón de encima de cualquier manera y cuando Pablo Valcarce se giraba para recogerlo le derribó Ale Díez. Un penalti que no falló Curro que puso el 1-1 en el marcador desde los once metros. El gol animó al Burgos que comenzó a llegar con asiduidad. Gran arranque blanquinegro que pilló out a los bercianos. El empate espoleó a los de Calero, que en tres minutos crearon más ocasiones de gol que en toda la primera parte.
La remontada continuó cuando Bermejo puso el segundo en el 68′. Acción malísima de la Ponfe en defensa. Error de comunicación que aprovechó el jugador blanquinegro para hacer el segundo. Quería más el cuadro local ante una Deportiva rota. Una Deportiva que reaccionó en el último suspiro y puso la igualada. Balón raso de Ale Díaz al área al que esperaba Yuri para rematar. Apareció Goldar para evitarlo y la acabó colando dentro de su portería el jugador del Burgos.

Consiguió hacer el tercero la Ponfe pero el colegiado anuló el tanto conseguido en el último suspiro. El VAR dice que Sofian recibió el balón en fuera de juego en el balón previo al gol de Morán. Muy muy justo el fuera de juego.

Burgos: Caro; Areso, Córdoba, Elgezabal, Goldar, Matos; Curro, Atienza, Mumo, Pablo Valcarce (Mourad, min 77); Castel (Navarro, min 77)

Ponferradina: Amir; Ale Díez, Pascanu, Chakla, Adri Castellano; Dani Ojeda (Naranjo, min75), Agus Medina (Yuri, min 82), Amo (Diéguez, min 75), Naím García (Derik, min 75); Hugo Vallejo (Erik Moran, min 82) y Edu Espiau

Goles: 0-1, min 40: Dani Ojeda. 1-1, min 48: Curro (penalti) 2-1, min 68: Bermejo 2-2, min 89: Goldar (p.p)

Árbitro: González Francés. Amonestó a Elgezabal (min 24), Atienza (min 46),

Incidencias: encuentro correspondiente a la trigésimo sexta jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de El Plantío, Burgos