Vuelta de cuartos de PlayOff Valencia-Estudiantes

Un arrollador Valencia Basket deja sin opciones a MoviStar Estudiantes tras la vuelta de cuartos, las taronja se medirán en semifinales ante Casademont Zaragoza.

0

Vuelta de cuartos de PO, entre Valencia Basket – MoviStar Estudiantes, tras un igualado encuentro de ida, que finalizaría, (56-58) en Magariños. Dos equipos, que ya en liga regular, los dos partidos, los habría ganado Valencia, pero ninguno de ellos sin trabajarse las victorias. En el duelo de ida, quedarían (79-72), y en el de vuelta, (65-71). Si fueran pocos los ingredientes; también se cruzarían estos dos equipos, previo a PO, en cuartos de La Copa. Otro duelo, en que tampoco defraudarían. Lo que haría presagiar, un interesante duelo de vuelta de cuartos de PO. En el que cualquiera de los dos equipos podría llevarse la victoria, y una fase, que Estudiantes, no habría logrado superar, cayendo siempre en cuartos.

Declaraciones Previas

Por parte de Valencia Basket, realizaría comparecencia previa al encuentro de vuelta cuartos de PO, Rubén Burgos, puede verse aquí la del técnico. Por MoviStarEstudiantes, aquí su previa.

Vuelta de
Raquel Carrera recibiendo el reconocimiento de LFEndesa.
Fuente imagen: Isaac Ferrera

Previo al inicio del encuentro Raquel Carrera recibiría su reconocimiento de Feb, por formar parte del quinteto ideal de la LFEndesa. del mismo modo, Queralt Casas, sería reconocida con el galardón del “Trofeo al Esfuerzo” concedido por la afición valenciana, por votación durante la temporada, al finalizar cada partido.

Vuelta de
Queralt Casas recibe el “Trofeu a l’esforç”
Valencia Basket  77  35 MoviStar Estudiantes

Vuelta de
Salto inicial
Fuente imagen: @Rafacer75

Primer período (23-8)

Comenzaría el encuentro, con gran solidez local, con Cox, castigando desde todas las posiciones. Por MoviStar, sería Fingall, la única anotadora, cuando a falta de 4’23, el banquillo visitante solicitaría el primer TM. Con (13/5) en el electrónico. Carrera, tras recibir una FP, tendría que abandonar la pista asistida por los servicios médicos. Fingall, también castigaría desde 6’75, y Buenavida, pondría la máxima hasta el momento. (+12) local.

Vuelta de
Carrera ayudada a abandonar la pista.

Renta que incrementaría Leticia, nuevamente, desde 6’75, convirtiendo el 5 de 6 de acierto desde la línea de tres. Finalizaría el primer período, (23-8).

Segundo período (20-13)

Tras un (5/0) inicial, Méndez, se convertiría en la segunda jugadora en anotar por Estudiantes, lo haría con dos TL. El conjunto visitante, trataría de recortar, algo que poco a poco iría haciendo tras visitar en varias ocasiones la línea de 4’60, pero las locales, estarían dispuestas a sentenciar lo antes posible, provocando nuevo TM visitante a falta de 5’31 para el descanso, con (+20) local. Tras un triple de Leticia.

Vuelta de
Erauncetamurgil lanzando ante la defensa de Burdick.

Méndez, castigaría también desde 6’75, obteniendo la réplica de Alba, y esta a su vez de Mollenhauer. Erauncetamurgil, lograría romper la sequía anotadora de ambos conjuntos, fruto de las defensas, y de los errores ofensivos. Lo pararía el banquillo local, restando un minuto para el descanso. A la vuelta a pista del TM, Alba, seguiría castigando desde 6’75, convirtiendo así, el 9º triple local. Finalizaría la primera parte. (43-21).

Vuelta de
Alba penetrando.
Destacadas al descanso

Como máximas anotadoras, llegarían al descanso, Cox con 11 puntos, 9 llevaría Fingall. Queralt llevaría 4 rebotes capturados, los mismos que Fingall y Erauncetamurgil. Queralt repartiría 4 asistencias, 2 llevarían las hermanas Massey. Y las más valoradas, serían Queralt con 13, y con 9 Méndez y Fingall. Aquí la hoja de estadísticas al descanso, del encuentro de vuelta de cuartos de PO.

Tercer período (17-3)

Tras la vuelta de vestuarios, Valencia, seguiría castigando con acierto desde 6’75, de donde fijaría el (+30), (51/21). Transcurrirían varios minutos, sin lograr ningún conjunto anotar. Sequía que rompería Becky, al convertir uno de dos TL. Quedarían poco menos de 4 minutos y medio para finalizar el período, cuando las “women in black” comenterían la 5ª FP de equipo.

Vuekta de
Espín pasando ante la defensa de Burdick.

Restarían 3’37 para finalizar el período, y el banquillo visitante, solicitaría TM, con (+30) para las taronja, (52/22). La defensa local, se estaría imponiendo a los ataques visitantes; también, las locales, estarían cometiendo errores bajo el aro, incluso tras lograr varios rebotes. Espín, estrenaría su casillero particular, y Valencia respondería. Awa, sumaría bajo la bocina, para poner el (60-24).

Cuarto período (17-11)

Itsaso y Gretter, estrenarían el período para MoviStar, pero Valencia, respondería a cada golpe, habiendo subido la intensidad defensiva. Salvadores, estaría haciendo su período del partido, asumiendo responsabilidades, y fijando la máxima, con (+40). (68/28), que obligarían a parar al banquillo de MoviStar Estudiantes, faltando poco menos de 6 minutos para el final.

Vuekta de
Awa lanzando bajo el aro.

Itsaso, lograría seguir sumando tras la vuelta del TM, y Awa, se estaría creciendo en la pintura. Estudiantes, trataría de recortar la renta, pero un sólido Valencia, respondería a los golpes, para finalizar. (77-35).

Valencia Basket 77 : Lauren Cox (13); Cristina Ouviña (5); Queralt Casas (9); Raquel Carrera (-); Cierra Burdick (2); – Quinteto inicial –  Alba Torrens (11); Ángela Salvadores (14); Marie Gülich (3); Leticia Romero (11); Elena Buenavida (2); Awa Fam (7).
MoviStar Estudiantes 35 : Melisa Gretter (2); Alexy Mollenhauer (3); Becky Massey (-); Nadia Fingall (9); María Erauncetamurgil (2); – Quinteto inicial –  María Espín (3); Itsaso Conde (8); Laura Méndez (7); Billie Massey (1); Paula Saravia (-).
Árbitros: Sandra Sánchez González, Juan Francisco González Cuervo, y Eduard Colomer Castelló.
Marcadores parciales: 23-8, 20-13, ( 4321, al descanso); 17-3, 17-11, (77-35).
Incidencias: Encuentro de vuelta de cuartos de PO, entre Valencia Basket y MoviStar Estudiantes; en el que un contundente Valencia Basket no da opción a MoviStar Estudiantes. Clasificándose así para semifinales de PlayOff. Encuentro disputado en el Pabellón Municipal de La Fuente de San Luis (La Fonteta).
Vuelta de cuartos
Marcador final de partido.
Destacadas del partido

Como máximas anotadoras en el encuentro, destacarían; por Valencia con 14 puntos Salvadores, 9 lograría Fingall por MoviStar. Burdick, capturaría 10 rebotes, 6 Erauncetamurgil. Repartiría 6 asistencias Queralt, 4 Espín, Burdick y Gretter lograrían 3 recuperaciones. Burdick cometería 2 tapones, y recibirían 3 FP, Leticia, Buedick, Méndez, Espín y Billie. En cuanto las más valoradas, en Valencia habría cuádruple empate, con 14 de valoración, estarían; Ouviña, Salvadores, Cox y Burdick. Por Estudiantes, la máxima valoración, la obtendría Itsaso, con 10 créditos.

Estadísticas resumidas

Sería determinante el acierto local, sobre el visitante; que en acierto de doslo duplicaría, con un 48’2% ante un 24’2%, con sólo dos lanzamientos de diferencia. En tiro de tres, los porcentajes serían del 45’8% y el 20%con 4 lanzamientos más de las locales, y en TL un 71’4% frente al 58’3%, en los que la diferencia en lanzados, sería de dos.Las locales dominarían el rebote ante las visitantes, repartiendo 18 y 14 asistencias respectivamente. Las recuperaciones, también serían claves, ya que Valencia sumaría 12, frente a 6 de MoviStar, también en pérdidas, cuidarían mejor el balón las locales, pese a perder 12 y 19 balones. Las defensas contribuirían cometiendo 5 tapones, y 1, en FP sólo habrían 2 de diferencia.

Desde inicio a fin, el encuentro lo dominaría Valencia, alcanzando la máxima renta con 44 puntos. Las mayores rachas anotadoras, serían de 12 y 4 puntos. Salvo en puntos de segundas oportunidades, que MoviStar lograría más, con 2 y 3, en el resto de apartados, Valencia dominaría con contundencia. Estadísticas completas y por jugadora, pueden verse aquí. La hoja de estadísticas de final de partido, puede verse aquí.

Declaraciones post partido

Comparecerían en RDP post partido, primero, por MoviStar Estudiantes David Gallego, seguido Rubén Burgos, por Valencia Basket. Declaraciones que pueden verse aquí

Tras la finalización de la vuelta de cuartos de PlayOff de la LFEndesa, así quedarán los cruces de semifinales.