El Atleti tiró de coraje para volver a conquistar la Copa de la Reina

Victoria épica del Atlético de Madrid en la tanda de penaltis que se vuelve a proclamar campeona de la Copa 7 años después.

0
Real Madrid 2 2
Atlético de Madrid

Victoria épica del Atlético de Madrid, tras forzar la prórroga con 2 goles en los últimos 7 minutos y ganar en la tanda de penaltis.

El partido comenzó con mucho ritmo e intensidad, al primera ocasión del partido la tuvo Ajibade que finalizó desde la frontal tras una buena acción individual, pero su tiro se fue fuera. Poco después fue Zornoza la que lo intentó desde la medialuna, pero su tiro se fue desviado.

Sobre el primer cuarto de hora, Banini disparó dentro del área y Misa realizó una gran parada evitando el tanto rojiblanco. En el minuto 22, Banini puso un córner muy cerrado buscando el gol olímpico y Misa tuvo que palmear el esférico para evitar que se introdujese en la portería.

Después hubo minutos donde la posesión estuvo repartida con muchas llegadas de ambos equipos, pero sin ocasiones claras. Sobre la media hora de juego, Toletti remató un córner puesto por Caroline Weir, batiendo así a Lola con su testarazo y adelantando al Real Madrid en el marcador.

Fuente: Twitter @AtletiFemenino

En la recta final del primer tiempo, Ajibade recibió un gran pase al espacio, y tras una acción individual disparó desde la medialuna, pero la guardameta merengue volvió a aparecer. En el minuto 41, el Real Madrid realizó un buen contragolpe que finalizó Athenea, pero su tiro se fue desviado. En la última jugada del primer tiempo, Linda Caicedo realizó una buena internada y probó el disparo desde lejos, pero el esférico se fue arriba.

El segundo tiempo comenzó, con muchísima igualdad y ritmo. En el minuto 49, Caroline Weir realizó una gran jugada en solitario disparando a puerta, pero Lola evitó el gran tanto de la escocesa. Poco después, tras sacar un córner en corto, Linda puso el balón al área e Ivana logró duplicar la ventaja en el marcador tras rematar el centro.

Sobre el ecuador de la segunda mitad, Linda lo intentó desde el balcón del área, pero el tiro se fue arriba. Posteriormente, Ajibade abrió a banda para Eva y Misa, en dos tiempos, atrapó el disparo de la murciana. En el minuto 80, Alexia puso un buen centro, pero el testarazo de Lucía Moral “Wifi”, se fue desviado. En el minuto 88, Wifi recortó distancias en el marcador tras recibir el pase de la muerte de Eva Navarro. En el añadido, Banini, con un golazo, forzó al prórroga en el Estadio Municipal de Butarque.

La prórroga empezó con la posesión disputada, llegadas de ambos equipos y pocas ocasiones. En el minuto 97, lo intentó Weir desde la frontal, pero su tiro se fue arriba. En la siguiente acción lo intentó Olga desde fuera del área, pero Lola atrapó el esférico. Poco después, fue Toletti la que probó el golpeo desde fuera, pero su tiro se fue fuera. Tras la reanudación, lo,intentó Wifi desde el balcón del área, pero su tiro lo rechazó Misa, en la siguiente acción, Irene lo intentó desde lejos, pero su tiro se fue fuera. Finalmente el partido quedó en tablas y se decidirá en los penaltis.

Menayo adelantó a las rojiblancas en la tanda de penaltis. Weir no falló y empató la contienda. Irene  Guerrero marcó la segunda pena máxima. Olga falló su penalti. Eva Navarro anotó y el Atleti se puso 1-3. Posteriormente Lola le paró el penalti a Tere. Misa le paró su penalti a Banini y mantuvo con vida al conjunto blanco. Sin embargo, Svava mandó por encima del larguero lo que proclamó campeón de Copa al Atlético de Madrid

Real Madrid: Misa, Kenti Robles, Ivana, Toletti (Freja Siri, 114′), Olga, Weir , Kathellen, Linda Caicedo (Tere, 82′) , Feller (Maite Oroz, 70′), Zornoza (Svava, 82′), Athenea (Moller, 70′)
Atlético de Madrid: Lola, Medina, Menayo, Van Dongen (Lundkvist, 67′), Moraza (Alexia Fernández, 76′), Majarín (Irene Guerrero, 57′), Maitane, Banini, Ajibade, Marta Cardona (Eva Navarro, 57′) y Bárbara Latorre (Lucía Moral, 57′)
Goles: 1-0, Toletti (min 31); 2-0, Ivana (min 55); 2-1, Wifi (min 88); 2-2, Banini (90+5′)
Árbitro: Ainara Acevedo Dudley  Amonestó a: Kathellen (34′), Maite Oroz (90+3′), Hannah Lundkvist (111′), Alexia (114′)
Incidencias: Partido correspondiente a la final de la Copa de la Reina que enfrentaba al Real Madrid y al Atlético de Madrid