El Eldense remonta y luchará por el ascenso

El Eldense no falló en casa y dio la vuelta a la eliminatoria ganando 2-0 y colándose en la final por el ascenso

0

Eldense 2 0 Celta B

Eldense y Celta B se encuentraban en la vuelta de las semifinales del playoff de ascenso a Segunda División. Tras un primer partido en el que los celestes se hicieron con la victoria por tres goles a dos, los alicantinos tenían que buscar como mínimo un gol. Un empate al final de la prórroga les valdría para pasar de ronda y enfrentarse en la final a Real Madrid Castilla o Barça B.

El Eldense presionaba en todo el campo desde el primer minuto y tuvo los primeros acercamientos al área rival. Primer acercamiento del Eldense a cargo de Ortuño con un disparo que se marchó arriba. Los primeros minutos eran locales que buscaban un gol rápido que igualase la eliminatoria. La posesión era de los de Elda y el Celta B no salía de su campo.

La primera intentona de los gallegos no llegaría hasta el 11′ con un disparo de Lautaro que acabó en las manos de Vallejo. A pesar de que el control seguía siendo local, le faltaban ocasiones para igualar la eliminatoria. En el Celta B, intento de contra de Sotelo que acabó en las manos de Vallejo sin complicaciones.

El partido avanzaba y pasaban pocas cosas en las áreas. Mucho calor y mucha tensión en Elda. La tuvo el Eldense. Contragolpe de Soberón que acabó con el balón marchándose muy cerca de la portería rival. Poco después, gran centro de Abad que Nieto remató de cabeza muy cruzado. Buena ocasión de los locales.

Partido muy igualado en Elda. Tensión en cada balón y mucho miedo al error entre Eldense y Celta B. Los locales crecían en ataque y tuvieron otra opción de Montes que acabó en saque de esquina. Se empezaba a trabar el partido. Estaba siendo un duelo bastante limpio pero se empezaron a suceder las faltas, obligando al colegiado a parar el encuentro.

La tuvo clara Losada para el Celta B. Vaselina del capitán al ver que Vallejo salía mal de la portería pero se fue por encima de la portería. En la réplica, al palo Montes. Sin movimientos en el marcador, ambos equipos enfilabas vestuarios en el Pepico Amat.

No varió el guion en el segundo acto que comenzó con el dominio local. El Eldense tenía muchas ocasiones pero no atinaba a enviarla al fondo de la red para igualar la eliminatoria. Arrancaba la segunda mitad con doble aviso de un Eldense que salió a morder y que tuvo el gol tras un remate a la salida de un córner que se fue rozando el palo. El Celta B vivía de mantener el cero a cero.

El ansiado gol llegaría en el 55′ obra de Soberón. Centro desde la línea de fondo de Toni Abad y Soberón anotó de espuela un gran gol. Eliminatoria empatada aunque por poco tiempo porque los locales ampliarían su renta. Insistieron buscando el segundo y llegó en la cabeza de Manu Nieto. Saque de falta al segundo palo donde asisten con la cabeza a Nieto que, también de cabeza, superó a Cuba.
El Celta B necesita un gol para forzar la prórroga, pero los locales seguían atacando. Pasaban los minutos y los gallegos no conseguían reaccionar. Buscaba el tercero el Eldense. Balón colgado al área, lo cazí Manu Nieto tratando de acomodarse con la izquierda pero se le hizo de noche al jugador local.

Estaba jugando con el reloj el Eldense y eso no estaba gustando a los jugadores del Celta B que iba contrarreloj en busca de un gol que forzase la prórroga. Las pérdidas de tiempo eran una constante en los minutos finales, mucha tensión por meterse en la final por el ascenso. Los gallegos no conseguían tener ocasiones ni el juego era fluido.

Eldense: Vallejo, Abad, Montes, Ortuño, Miguel Núñez (Pardo, min 81);Soberón, Nieto, Carlos Hernández, Diego González, Capó y Juanto (Joel, min 62)

Celta B: Cristian Joel, Thomas Carrique (Pablo Durán, min 90), Sergio Barcia, Javi Domínguez (Iván López, min 62), Medrano; Hugo Sotelo, Víctor San Bartolomé (Beitia, min 74); Hugo Álvarez (Manu Garrido, min 74), Iker Losada, Miguel Rodríguez y Lautaro de León (Clemente, min 74)

Goles: 1-0, min 55: Soberón. 2-0, min 68: Manu Nieto

Árbitro: Daniel Palencia Caballero (vasco). Amonestó a Abad (min 34), Sergio Barcia (min 34), Soberón (min 47), Carnicer (min 82), Iván López (min 85), Cuba (min89), Nacho (min 89)

Incidencias: partido correspondiente a la vuelta de las semifinales del Playoff de ascenso a LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Nuevo Pepico Amat, Elda