0
Letonia 67 63 España

Primera Parte

Primer cuarto:

Comenzaba liderando al equipo Alba Torrens la encargada de inaugurar el marcador con los primeros cuatro puntos en el debut español en el Eurobasket. Después aparecía la perfumera Aleksa Gulbe, una conocida para muchas españolas,  la que sumaba los primeros puntos para el conjunto de Letonia. Aunque, Letonia se ponía por delante remontando los primeros cuatro puntos para España tras dos tiros libres por una falta personal de Raquel Carrera, después era la propia Raquel la encargada de sumar para España. España aprovechaba su buen juego interior para que Laura Gil anotara otra bandeja y las colocara 6-12 de ventaja. Además, era Laura Gil la encargada de anotar el primer triple para el combinado español. Las letonas hacían daño con el rebote ofensivo y Jurjane y Laksa acercaban a su selección para igualar el marcador a falta de 48 segundos del final. Con dos tiros libres Letonia dominaba el marcador.

Segundo cuarto:

Jurjane comenzaba anotando en este segundo cuarto y ampliaba la ventaja en el marcador. En la acción siguiente Raquel Carrera forzó dos tiros libres que anotó para conseguir que España se mantuviera cerca en el marcador. La experiencia de Silvia Domínguez provocaba dos importantes faltas en ataque de las de Letonia que daban oxígeno a España para igualar el marcador. Los puntos de Gulbe, de Steinberga, Paula Strautmane y de Jurjane hacían que Letonia se marchara al descanso ganando 37-28.

Segunda Parte

Tercer cuarto:

Letonia comenzaba con una amplia ventaja en la segunda mitad que conseguía llevarlas a una ventaja de 10 puntos algo que hacía que las jugadoras españolas se enfocaran en remontar cuanto antes el marcador y elaboraran jugadas precipitadas. Las dos jugadoras con mayor acierto en el combinado español eran Alba Torrens y Laura Gil esta última metía de nuevo el partido a las españolas con un triple y y dos canastas seguidas. Además, con la entrada de Silvia de nuevo en pista y una buena jugada con Raquel Carrera conseguían acercarse en el marcador, pero no llegaban a ponerse por delante. La jugadora que más castigaba a las españolas era Aleksa Gulbe que se iba hacia los 12 puntos.

Último cuarto:

Comenzaba España 8 puntos abajo del marcador y esta vez la encargada de inaugurarlo era Raquel Carrera que se iba hacia los 13 puntos. La buena defensa de Letonia hacía que España no lograra acercarse del todo al marcador. Llegaba el minuto 8 de marcador y España seguía teniendo muchos problemas para anotar pese a los esfuerzos del combinado español por hacerlo. Cuando las cosas se veían complicadas para España aparecía Laura Gil al rescate para que con dos acciones seguidas a nivel ofensivo  pusiera a España a tan solo 4 puntos de las letonas. Cuando parecía que Laura Gil nos acercaba a 3 puntos España moría en la orilla cuando Letonia anotaba un triple que las volvía a dar 6 puntos de ventaja y caían derrotadas finalmente 67 a 63.

MVP

La MVP del partido fue Anete Steinberga que sumó 22 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias. En el conjunto español la más valorada fue Laura Gil con 20 puntos, 10 rebotes y 27 de valoración.

Declaraciones post partido

Al finalizar el partido Teledeporte entrevistaba a algunas jugadoras como Queralt Casas, Raquel Carrera y Laura Gil y las tres coincidían en lo mismo buscan ganar el partido de mañana contra Montenegro sea como sea y aprender de lo sucedido hoy para que no se vuelvan a cometer los mismos errores y conseguir el pase a la siguiente fase.

Ficha
técnica
España : Silvia Domínguez (2); Leonor Rodríguez (3); María Conde (0); Lola Pendande (-); Paula Ginzo (0); Cristina Ouviña (-); Laura Quevedo (0) – Quinteto inicial –  Maite Cazorla (13) Queralt Casas(4); Alba Torrens (13); Laura Gil(20); Raquel Carrera (15)
Letonia: P. Strautmane (2); K. Vihmane (-); K. Pilabere (-); A. Jurjane (4);  I. Pulvere (4);  V. Jasa (-); ; M. Miscenko (-);  – Quinteto inicial – A. Gulbe (14); I. Jakobsone (0); K. Laksa (17); A. Steinberga (22); K. Vilka(4)
Marcadores parciales: Primer cuarto (17-15); Segundo cuarto (20-13); Tercer cuarto (18-19); Último cuarto (12-16); Marcador final (67-63)
Árbitros: GYÖRGYI, Viola; KUKELCIK, Marek; PRPA, Sinisa
Incidencias: Partido entre España y Letonia  correspondiente al primer partido de la fase de grupos del Eurobasket Women. Disputado en el  Tel Aviv Arena (Israel)