Francia demuestra que quiere el mundial tras golear a Marruecos

Francia golea a Marruecos y certifica su pase a cuartos de final del mundial

0
Francia 4 0 Marruecos

El estadio de Hindmarsh en la ciudad de Adelaida estaba preparado para recibir unos octavos de final del mayor evento futbolístico, un mundial. Un encuentro en el que se enfrentaban Francia y Marruecos  con el objetivo de pasar a los cuartos de final donde les espera la selección anfitriona, Australia. Para este partido la prinicipal favorita era la selección francesa que venía con la ambición de hacer algo grande, mientras que por otro lado Marruecos, la debutante, venía con ganas de dar una sorpresa más en este mundial.

Onces

La selección que jugaba como local en este encuentro, Francia, salía con un esquema 4-2-2 con el que lograron imponerse ante Brasil con Sandie Toletti, jugadora que milita en la liga f con el Real Madrid, actuando como pivote y con Diani y Le Sommer como las principales armas en ataque. Por otro lado, el seleccionador visitante apostaba por el mismo un 4-4-2 cuyo nombre más destacado era el de Lahmari, jugadora de la liga francesa, que actuó como referencia en ataque.

Primera Parte

La primera mitad comenzó con dominio por parte del combinado francés, que inició la primera internada al área con Dalí como protagonista. Por suerte para las marroquíes no hubo fortuna y el centro no encontró rematadora. Pasaban los minutos y la posesión caía a favor de las de Hervé Renard, el seleccionador francés, pero no llegaban a acercarse a portería con peligro. En consecuencia, las de Reynald Pedros tuvieron que desempeñar un gran papel en labores defensivas.

Hasta que en el minuto 15 de partido tras una buena triangulación de las galas por banda izquierda hacía que Karchaoui pusiera un centro medido a Diani, que no dudaba en abrir la lata. Este sería solo el primero que anticipó al segundo gol que marcó Dalí tras un pase de Diani hacia atrás por la banda derecha y que llegó antes del minuto 20 de partido. Este segundo gol caía como un jarro de agua fría en las visitantes que acababan recibiendo el tercer gol de la mano de Le Sommer.

Después de este gol Marruecos estaba muy fuera de partido y Francia seguía generando ocasiones aprovechando los espacios en los laterales, pero para fortuna de las de Pedros sin encontrar fortuna.

Segunda Parte

En la segunda mitad Francia comenzó dominando la posesión al igual que lo hizo durante la primera mitad. Por parte de las jugadoras galas su intención era la de alargar las posesiones para dormir el partido y de ello se encargó Sandie Toletti, quien manejó el centro del campo marcando los tiempos del partido. Por parte del conjunto marroquí salvo algún intento aislado de generar peligro a través de centros laterales al área apenas fueron capaces de generar peligro fruto de verse tan lejos en el marcador. Debido a la distancia en el marcador ambos equipos introdujeron cambios para intentar dar descanso a las jugadoras que más minutos acumulan sobre todo en el conjunto de Herve Renard que se debía medir en cuartos contra Australia.

Finalmente, la goleada de las galas acabaría con un último tanto de Le Sommer que cabeceaba en el segundo palo un centro de Becho por banda derecha.

Francia: P. Peyraud-Magnin, E. De Almeida, Wendie Renard, Sakina Karchaoui (A. Tounkara 90’+1′), Eve Perisset (E. Cascarino 81′), Sandie Toletti (V. Becho 64′), Grace Geyoro, Kenza Dali, E. Le Sommer (N. Feller 81′), Kadidiatou Diani (V. Assieyi 90’+1′), Selma Bacha
Marruecos: Khadija Er-Rmichi, Z. Redouani, N. Benzina, N. El Chad, H. Ait El Haj, E. Nakkach (S. Kassi 64′), G. Chebbak , F. Tagnaout (S. Bouftini 64′),  S. Ouzraoui, I. Jraidi, A. Lahmari (R. Ayane 64′)
Goles: 1-0, min 15: Diani. 2-0, min 19: Dalí. 3-0, min 23: Le Sommer. 4-0, min 69: Le Sommer
Árbitra: Tori Penso
Incidencias: Partido de octavos de final de la FIFA Women’s World Cup disputado en el Estadio Hindmarsh (Adelaida)