Jª2: Sporting-Mirandés. Las notas

Ponemos nota al desempeño de los jugadores del Real Sporting en su debut liguero como locales frente al CD Mirandés

0

20 de agosto, como el curso pasado, ese era el día del año en el que el Real Sporting debutaba como local. Tras la derrota en Valladolid, los jugadores rojiblancos se estrenaron en casa frente al CD Mirandés. El cuadro jabato venía como colíder tras golear en su estreno liguero para medir a un cuadro gijonés que fue el que le goleó en esta ocasión. 3-0 de los gijoneses merced a un partido bastante completo y cimentado en una gran primera parte donde fue superior en todas las líneas a su rival. Las notas de esta segunda fecha son:

• Yáñez: 9. Su partido se define con la palabra seguridad. Dominó el área, el cielo y salvo un par de errores con el pie, su partido fue perfecto parando además todo lo que el Mirandés le envió especialmente en el segundo tiempo.
  • Pascanu: 8. Un debut sensacional del rumano fuera de puesto natural. Hasta que vio la amarilla, controló casi perfectamente a su par, la principal arma ofensiva del rival. Después sufrió más. Asistencia de tacón para sumar.
  • Róber Pier: 7. De más a menos. Notó el esfuerzo físico y acabó sin una gota de gasolina en la reserva. El hecho de no haber hecho pretemporada completa se nota que lo acusa en estos primeros encuentros.
  • Insua: 7. Tras una primera parte muy buena, en la segunda se le vio algo más fuera de sitio, quizá por cansancio, lo que obligó a defender más atrás que en el primer tiempo.
  • Pablo García: 8. Defensivamente, mientras tuvo gasolina, supo controlar a su par y en ataque mostró el por qué de Miguel Ángel Ramírez de quedárselo. Interpretó perfectamente el hacer de tercer hombre para generar superioridad por fuera y por dentro, según pidiese el juego.
  • Nacho Martín: 7. Le sigue costando sin balón, como se vio en el segundo tiempo especialmente. Pero con él hoy ha dado la razón al entrenador para apostar por él y darle la brújula en el centro del campo.
  • Nacho Méndez: 7. El gozoniego volvió a demostrar que la lesión es pasado y que quiere, como se dice en la grada, ser futbolista. Bien con balón, intenso sin él. Acabó desfondado y el equipo lo notó mucho.
  • Gaspar: 9. Una pesadilla auténtica para el Mirandés. Indetectable. Partiendo de banda izquierda fue siempre un absoluto incordio. Gol, que pudieron ser dos de no ser por las paradas de Luis López. Pidió el cambio y se fue ovacionado.
  • Juan Otero: 10. VIVA COLOMBIA. Golazo de falta, asistencia, brega, pelea, más acierto en el pase que de costumbre… Partido redondo del cafetero.
  • Djuka: 7. Generoso como siempre en el esfuerzo y el trabajo. Y en la línea de fallar un gol que muchos delanteros meterían (a pesar de la buena parada del rival) y meter uno que pocos son capaces.
  • Fran Villalba: 6. Intentó seguir en la línea de Gaspar, pero le faltó ritmo aunque mostró la calidad de sobra conocida que atesora.
  • Jeraldino: 4. Aportó juego aéreo, donde ganó muchas disputas, pero con el balón en los pies y cerca del área nunca ejecutaba o decidía con acierto.
  • Esteban Lozano: 5. Intrascendente. Fuera de puesto, por las necesidades del partido, pero se mostró trabajador y siguiendo a su par, que fue lo que se pidió.
  • Diego Sánchez: 4. Salió frío y midió mal en varias acciones. La primera ya le costó una tarjeta que le condicionó.
  • Christian Rivera: 4. Logró dar pausa con balón, pero sin él siempre fuera de sitio y realizó una entrada muy peligrosa que de haberse llevado al jugador podría haber sido expulsión.
  • Miguel Ángel Ramírez: 8 – El planteamiento de salida y en la primera parte fue sensacional. Desarboló al rival por completo, que apenas generó peligro y logró crear múltiples ocasiones de gol. Tres entraron, pero pudieron ser más de no ser por el portero rival. En la segunda parte, por el cansancio y el marcador se especuló y los cambios se pudieron gestionar mejor en los tiempos, pero el balance general es muy alto.