El Barça CBS empieza con victoria la LFEndesa

0
Barça CBS 66 63 Cadí La Seu

Primera Parte

Primer cuarto:

El partido comenzaba con más claridad en ataque por parte del conjunto azulgrana que a través de Paula Ginzo conseguía hacer daño en la pintura del equipo visitante. Sin embargo, el conjunto de La Seu contratacó esta ofensiva y enseguida reaccionó empleando el tiro de tres de Ramette y de Julia Soler, quien regaló uno de esos triples que te hacen levantarte del asiento. A esta reacción del equipo visitante se unía la desconexión del Barça que realizaba 9 pérdidas en este primer cuarto permitiendo que se sumara Ana Palma para aumentar la ventaja. Aunque, el Barça seguía aprovechando el acierto de Paula Ginzo y el trabajo de Destiny Harden esto no sería suficiente marchándose tres puntos por debajo en el marcador.

Segundo cuarto:

El segundo cuarto comenzaba a un ritmo alto con varios contraataques por parte de ambos equipos haciendo que el Barça lograra volverse a poner por delante en el marcador gracias a las intratables Harden y Ginzo y también a Rakovic quien sumó 5 puntos en varias acciones consecutivas. El Barça se alejaba en el marcador poniéndose 28-23 a falta de 4 minutos del descanso y el entrenador visitante decidió parar esa buena racha de las azulgranas con un tiempo muerto que consiguió mejorar la defensa de Cadí La Seu. Aunque la reacción del equipo fue buena tras el tiempo muerto consiguiendo provocar el desacierto del Barça a falta de un minuto para el descanso las locales volvieron a encontrarse y lograron aumentar la ventaja de nuevo.

Finalmente, tras una interrupción por fallo del marcador del partido era Rakovic la que cerraba el marcador de la primera parte con un triple que colocaba una ventaja para las locales de 37-27.

Segunda Parte

Tercer cuarto:

El Barça continuaba con la misma dinámica con la que finalizó la primera parte y sumaba otros nuevos cuatro puntos en el marcador para hacer la ventaja aún más considerable. Mientras al Cadí La Seu le costaba entrar de nuevo en partido hasta que Palma y Soler lograron penalizar dos errores defensivos de las azulgranas para encajar dos triples seguidos que ayudaron a reducir la distancia a 43-35. Sin embargo, Ginzo seguía imparable en ataque y a las pivots visitantes les costaba mucho frenar sus buenas lecturas de juego en la pintura. A falta de 5 minutos para el final del tercer cuarto Paula Ginzo sumaba ya 17 puntos.

Aunque La Seu intentaba meterse en el partido les era difícil, ya que el Barça seguía dando muy buenas sensaciones con la entrada de jugadoras jóvenes como Carolina Guerrero, Lucía Navarro o Lola Pendande que sumaron minutos de calidad al equipo. Sin embargo, cuando parecía que la victoria iba a ser abultada las visitantes lograron volver a meterse en el partido aprovechando los errores del rival y gracias a un triple a falta de 40 segundos de acabar el tercer cuarto que las colocaron 51-48.

Último cuarto:

Lahtin inauguró el marcador en el último cuarto del partido con una bandeja rápida y colocó a su equipo a tan solo un punto de las locales. Aunque, no lograron aprovechar esa cercanía en el marcador y tras varias acciones sin acierto llegó una falta que mandó a la línea de tiros libres a Anderson, quien anotó uno de ellos para volver a poner al Barça dos arriba.

Sin embargo, Julia Soler no tardó en contestar con un triple que colocó a Cadí La Seu por delante por primera vez desde los primeros minutos del primer cuarto. Sin embargo, apareció Rakovic con un triple decisivo para aumentar la distancia de nuevo, quien sumó 17 puntos anotando las canastas decisivas para su equipo. Tras unos últimos segundos de mucha incertidumbre en los que Cadí tuvo la última acción para empatar la victoria fue para las azulgranas.

Ficha
técnica
Barça CBS : A. Cruz (2); M. Muñoz (-); C. Guerrero (-); L. Navarro (5); D. Harden (7); M.Pendande (0); I. Broncano(-) – Quinteto inicial – K. Erjavec (6);  J. Anderson (3);  K. Rakovic (17); J. Drop (2); P. Ginzo (19).
Cadí La Seu:  C. Swartz (0); M. Brotons (3); C. Grande (4); S. Hinriksdóttir(-); S. Campisiano (2); Z. Hernández (0); L. Lahtinen (7) – Quinteto inicial –  E. Ramette (8) A. Palma (7); J. Soler (11); Remenárová (8); M. Bair (13);
Marcadores parciales: Primer cuarto (16-19); Segundo cuarto (21-8); Tercer cuarto (14-21); Último cuarto (15-15); Marcador final (66-63)
Árbitros: FRANQUESA VAZQUEZ, POL; MUNAR BAÑON, PEDRO ALEJANDRO; RODRIGUEZ FERNANDEZ, PABLO
Incidencias: Partido entre Barça CBS y Cadí La Seu  correspondiente a la jornada 1 de la LF Endesa. Disputado en el  Palau Municipal   d´esports Juan Carlos Navarro.