Surne Bilbao Basket se lleva un final de infarto

Surne Bilbao Basket se lleva un apretado encuentro que se acabaría decidiendo en los compases finales frente a Monbus Obradoiro

0

Monbus Obradoiro y Surne Bilbao Basket recuperan la Jornada 2, la cual no se pudo disputar ya que los locales se encontraban disputando la fase de clasificación a la Basketball Champions League. Sin embargo, no la conseguirían ya que cayeron en la final frente a SIG Strasbourg. Tanto gallegos como vascos tratarán de conseguir la segunda victoria en la competición nacional.

Monbus Obradoiro 77 78 Surne Bilbao Basket

Resumen del partido

El encuentro arrancaba con Jordan Howard inaugurando el marcador desde fuera del perímetro. Igualdad inicial por parte de ambos equipos ya que no permitían al contrincante agrandar la diferencia más allá de los 3 puntos iniciales. Situación que cambiaría a partir del 8-10. Momento en el que Monbus Obradoiro lograba sendos triples de Jordan Howard y Eric Washington para llevar la renta hasta los 4 puntos a falta de 3 minutos para cerrar el primer cuarto. No estaría acertado el conjunto gallego en la recta final ya que recibirían un parcial de 2-8. De esta forma, Surne Bilbao Basket se marchaba por delante a la conclusión del primer cuarto. El resultado sería 16-18.

Segundo cuarto sin claro dominador. El intercambio de canastas beneficiaba al conjunto dirigido por Jaume Ponsarnau ya que llevarían la ventaja en el marcador. No sería hasta el 28-33 cuando los vascos llegarían a la máxima renta de la primera mitad. Sin embargo, se andarían rápidos los de Moncho Fernández para recortar la diferencia y volver a colocar el empate en la contienda. En los instantes finales de la primera mitad continuaría llevando la manija del marcador el conjunto visitante, logrando controlar los achaques del rival. Esto les permitiría irse con ventaja al descanso con el 40-41.

Tres Tinkle ejecuta un lanzamiento. Foto: ACB Media Center

Tras el paso por vestuarios y la charla de sus respectivos entrenadores, el encuentro no modificaría su guión de partido. La igualdad continuaba latente en el ambiente. Sin embargo, se invertirían los papeles ya que sería Monbus Obradoiro el encargado de administrar la ventaja. Con el 54-50 llegarían 4 puntos consecutivos de los visitantes. Los de Moncho Fernández no estarían dispuestos a ceder la ventaja y lograban 5 puntos. Con esta renta llegaría el encuentro a los últimos 10 minutos, siendo el marcador de 61-56.

Final de infarto en el Fontes do Sar

En los primeros compases del último cuarto llegaría la máxima diferencia, siendo ésta de 7 puntos. Dicha renta llegaría con el 63-56 tras dos tiros libres de Howard. Trataría de reaccionar el conjunto bilbaíno. Sin embargo, los gallegos no le permitirían que la redujeran más allá de los 2 puntos. Situación que se llevaría a cabo en el momento más importante del encuentro. Con el 77-73, Xavi Rabaseda recortaba distancias para entrar en el último minuto del encuentro. Imprecisiones por parte de ambos equipos que aprovecharía Thijs De Ridder para igualar la contienda. Sin embargo, gozaría de un tiro libre tras la falta personal de Tres Tinkle que terminaría anotando. Tanto Eric Washington como Tres Tinkle, en segunda instancia, erraban el lanzamiento que les daba la victoria. De esta forma, el encuentro finalizaría con el 77-78.

Los mejores

Por parte de Monbus Obradoiro, los mejores serían Jordan Howard, quien lograba 24 puntos, siendo el máximo anotador del encuentro, 2 rebotes y 3 asistencias para acabar sumando 26 créditos de valoración. Otro jugador destacado sería Thomas Scrubb con 8 puntos, 9 rebotes, 1 asistencia y 15 créditos de valoración.

Por parte de Surne Bilbao Basket, destaca la actuación de Tryggvi Hlinason, quien conseguía 14 puntos, 7 rebotes y 1 asistencia para acabar valorando con 21 créditos junto a Thijs De Ridder con 5 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias y 11 créditos de valoración.