Sufrida victoria para Gernika por la mínima ante Ferrol

0

El Baxi Ferrol obtuvo las primeras ventajas del encuentro en los primeros compases. El desacierto fue el mejor resumen de la primera mitad, tan solo había anotación desde el exterior y faltaba ese equilibrio con el juego interior. Al primer cuarto el resultado era de 14-10 y al descanso 35-22.

En la reanudación se vio a un Lointek Gernika sin fluidez en ataque y sin esa mordiente en defensa. Lucas Fernandez probó hasta una defensa zonal para tratar de encontrar alguna alternativa defensiva. Pero el problema más grande estaba al otro lado del campo, no había circulación y así no se encontraban lanzamientos liberados. Un dos más uno de Gaby Nikitinaite acercó un poco a las gernikarras con el 43-30 en el luminoso. El objetivo era estar en partido de cara al último cuarto. Y para eso era importante superar la barrera psicológica de los 10 puntos.

Y el Lointek Gernika Bizkaia lo logró. Dos tiros libres de Angie Bjorklund dieron vida a las gernikarras y un triple de Itziar Ariztimuño metió de lleno no en el partido, sino en la lucha por la victoria. 46-42 a falta de 7: 54 en el último cuarto.

Las locales se atascaron ante la zona visitante no logrando circular el balón como en la primera mitad. Faltaba un poco de acierto en ataque para lograr la igualada. Un dos más uno de Milapie puso el marcador en un puño con el 53-50. Berger tiró de calidad para colocar a las visitantes a tan solo un punto. Un triple de Gala Mestres dio oxigeno a las ferrolanas que se les hacía largo el partido. Otra vez triple de Mestres y tiempo muerto de Lucas Fernandez. Triple de Bjorklund y de media distancia de Berger, a falta de 1:33.

Un tiro libre de la americana puso por delante al Gernika tras mucho mucho tiempo. Otro lanzamiento de media distancia de Berger puso dos puntos por delante a las gernikarras, aunque una vez más apareció Mestres para anotar otro triple. Respuesta de Berger, canastón echándose el equipo a la espalda. Baxi Ferrol no anotaría en la última jugada y la victoria sería para Gernika.

Ferrol
Fotografia: Sandy

Ficha Técnica.

Baxi Ferrol: 63 Parciales:14211018 C. SORIANO 5 pts – J. POSPÍŠILOVÁ 9 pts, GALA MESTRES 13 pts, A. MATAIX 6 pts, L. HOWARD 15 pts, M. GOMEZ 5 pts, M. KALIN, J. FEQUIERE 3 pts, M. AIJANEN 1 pts, M. SELLAND 6 pts.

Lointek Gernika: 64 Parciales: 10 12 13 29 G. NIKITINAITA 7 pts, M. ALBERDI, L. FLORES 4 pts, A. BJORKLUND 14 pts, M. MILAPIE 9 pts, S. GOMES 4 pts, S. FUSTA 2 pts, C. BRADFORD 6 pts, I. ARIZTIMUÑO 3 pts, G. BERGER 9 pts, R. BUCH 6 pts.

Fuente: Lointek Gernika