El Betis supera el primer trámite copero

0
CD Hernán Cortés 1 12 Real Betis

El Real Betis visitaba al Hernán Cortes en el partido correspondiente a la primera ronda de la Copa del Rey 2023/24, disputado en el estadio Francisco de la Hera de Almendralejo. El conjunto extremeño marcha sexto en su grupo de Primera Extremeña y llega tras dos empates, en la ronda previa derrotó al Sauzal canario por 3-1. Por su parte el Betis llega octavo en liga al duelo tras una victoria en el último minuto ante Osasuna. Más de 4000 béticos acompañarían a su equipo a un Francisco de la Hera completamente lleno.

El Betis cierra el partido en los primeros diez minutos

El partido comenzaba con un Betis muy directo por banda y buscando la portería rival. No iba a esperar mucho el conjunto verdiblanco, la defensa del conjunto pacense no  un balón metido al área y tras varios rebotes el balón le caía a Willian José que ponía el pase de la muerte a Rodri para el 1-0. El segundo iba a llegar tan solo dos minutos después en una jugada similar pero por banda contraria, esta vez iba a ser el delantero brasileño el que mandaba el balón a guardar. El partido olía a goleada, el tercero iba a llegar en el 9′ tras una buena jugada entre Ruibal y Luiz Henrique que el extremo brasileño mandaba al palo largo y Canito no podía hacer nada. El conjunto local poco a poco empezaba a encontrar algo más de juego con balón, sin llegar a generar peligro pero pisando campo rival. El Betis no bajaba el listón en ataque y seguía creando peligro constante. El cuarto iba a ser de Abde en una jugada donde se internaba hasta la cocina y batía al meta local.

William Carvalho – @RealBetis

Rodri se gustaba en su tierra y el extremeño hacía el quinto en el minuto 20 en otra gran jugada por el sector derecho del ataque bético. Canito pese a los goles encajado llegó a evitar otro gol bético con una gran doble parada. Rodri y Luiz Henrique hacía estragos por el carril diestro, sin embargo la mala puntería del carioca evitaba aumentar más aún la renta bética. En el 32′ el árbitro señalaba penalti en el área de los azulinos, Canito iba a parar el penalti de Willian José pero en el rebote el brasileño ponía el sexto en el marcador. Rodri se quería coronar en tierras extremeñas y en el 37′ con un buen disparo desde la frontal hacía el séptimo y cerraba su triplete. La agonía del Hernán Cortés no acababa y antes de que la primera parte acabase hacía el octavo en los pies de Willian José. Aún iba a quedar tiempo en la primera parte para un noveno gol bético obra de Willian José con el que acababan los primeros 45′.

Un buen Hernán Cortés regala un gol a su afición en la segunda parte

El Betis no bajaba el listón y desde el principio mandaba en la segunda parte. Tras 5 minutos de segunda parte, Abde hacía el décimo con un gran disparo que se colaba por la escuadra del palo corto de Canito. En el 55′ iba a llegar el ansiado premio para el conjunto pacense, un pase a la espalda de la defensa bética dejaba solo a Kike que frente a Rui Silva ponía el 1-10 y hacía estallar a la afición local. El Betis parecía saciarse con los diez goles y comenzaban las rotaciones que bajaban el ritmo. El conjunto azulino conseguía resguardarse en su área para evitar una mayor sangría.

Riad – @RealBetis

En los últimos minutos el ambiente festivo y la hermandad entre ambas aficiones cobraba protagonismo más allá de lo que pasaba en el terreno de juego donde ambos equipos parecían dar por finiquitado el partido. El Betis lo intentaba tímidamente con un Rodri que quería seguir luciéndose y provocaba el segundo penalti del partido en el 86′, que Marc Roca no fallaba. Aun quedaba tiempo para un último gol en una buena acción individual de Diao. Con el resultado de 1-12 el árbitro señalaba el final del partido y el conjunto verdiblanco confirma su presencia en la segunda ronda de Copa del Rey.

CD Hernán Cortés: Canito (Galeano, 57′); Nacho, Diego, Sergio (Doblas, 73′), Moruno (I. López, 73′); Lynconl (Santimateo, 28′), Elías, Juanky; Enrique, Pablo (Correllero, 57′) y Kike
Real Betis: Rui Silva; Ruibal, Riad (Visus, 60′), Altimira, Abner; W. Carvalho, Guardado (M. Roca, 60′), Rodri; Luiz Henrique (J. Cruz, 60′), Abde (Bellerín, 84′) y Willian José (Diao, 71′)
Goles: Rodri (0-1, 4′), Willian José (0-2, 6′), Luiz Henrique (0-3, 9′), Abde (0-4, 16′), Rodri (0-5, 20′); Willian José (0-6, 33′), Rodri (0-7, 37′), Willian José (0-8, 40′), Willian José (0-9, 43′), Abde (0-10, 50′), Kike (1-10, 55′), M. Roca(1-11, 86′), Diao (1-12, 90′)
Árbitro: Isidro Díaz de Mera.
Incidencias: Partido correspondiente a la primera ronda de la Copa del Rey 2023/24, disputado en el estadio Francisco de la Hera de Almendralejo.