El Real Madrid imparable por Europa

El Real Madrid vuelve a conseguir una nueva victoria en su marcha por Europa en el regreso de Pablo Laso al Wizink Center. Vincent Poirier e Isaac Bonga, los más destacados de ambos conjuntos

0
Real Madrid 88 73 FC Bayern Múnich

Resumen del partido

Inicio dominador del Real Madrid , quien lograba asestar un parcial de 8-0. Las canastas llegarían por medio de hasta 4 jugadores diferentes. Dicho parcial se encargaría de romperlo Isaac Bonga, quien lograba anotar 5 puntos de manera consecutiva. De esta forma, conseguía inaugurar el casillero alemán pasados los 3 minutos de juego. La insistencia del combinado visitante no solo le permitiría igualar la contienda sino que, además, conseguían la ventaja. El intercambio de canastas por parte de ambos conjuntos llevarían a Bayern Múnich a marcharse al primer descanso con 4 puntos de ventaja. El marcador lucía el 19-23.

De igual manera que al comienzo del encuentro, los locales volvían a asestar un parcial inicial a los alemanes. En esta ocasión sería de 5-0, lo que le permitía recuperar la ventaja. Sin embargo, esta no le duraría mucho tras la canasta de Danko Brankovic. El Real Madrid se sentía dominador sobre el parqué del Wizink Center y así lo hacían notar en el marcador. Con 31-31 llegarían 6 puntos de forma consecutiva para los de Chus Mateo. Volvía el intercambio de canastas, lo que propiciaba que los locales se marcharan por delante al descanso. La primera mitad concluía con el 42-37.

Tras el paso por vestuarios, los locales continuaban sintiéndose cómodos. De esta forma, volvían a aumentar la diferencia, la cual llegaría hasta los 12 puntos durante el tercer cuarto. Momento en el que llegarían 8 puntos de forma consecutiva de los de Pablo Laso. Sendas canastas de Edy Tavares y Facundo Campazzo volvían a elevar la renta hasta los 8 puntos con el 61-53. Finalmente, la diferencia con la que ambos conjuntos afrontaban el último cuarto sería de 6 puntos, siendo el marcador de 63-57

El último y definitivo cuarto comenzaba con canasta de Nick Weiler-Babb. Este sería el precedente de un parcial de 14-0 que comenzaba a decantar la balanza a favor de los merengues. Tras dicho parcial, el marcador se situaba con el 77-59, siendo la máxima diferencia del encuentro. Trataría de maquillar la renta el conjunto alemán, consiguiendo dejarla en 12 puntos. Sin embargo, el conjunto español no bajaba los brazos y volvía a elevarla hasta los 16 puntos. Finalmente, un tiro libre de Leandro Bolmaro cerraba el encuentro con un marcador de 88-73.

Ficha técnica ()
Real Madrid: Facundo Campazzo (13), Fabien Causeur (6), Eli Ndiaye (0), Dzanan Musa (4) y Edy Tavares (8) – quinteto inicial – Rudy Fernández (0), Alberto Abalde (-), Mario Hezonja (12), Sergio Rodríguez (11), Vincent Poirier (11), Sergio Llull (16) y Gabri Deck (7).
AS Mónaco: Leandro Bolmaro (6), Devin Booker (14), Carsen Edwards (11), Isaac Bonga (15) y Serge Ibaka (6) – quinteto inicial – Nick Weiler-Babb (6), Sylvain Francisco (11), Niels Giffey (0), Dino Radoncic (0), Niklas Wimberg (-), Elias Harris (-) y Danko Brankovic (4).
Parciales: 19-23 | 23-14 |21-20 | 25-16
Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 14 de la Turkish Airlines Euroleague disputado en el Wizink Center, Madrid.