Valencia gana al efesé en la prórroga

El conjunto che se llevaba el partido de copa sufriendo con un gol en la prorroga y estara presente en el proximo sorteo

0
Cartagena 1 2 Valencia CF

Arrancaba el partido entre dos conjuntos en el que el conjunto local no llegaba en su mejor momento por lo visto en liga, y los visitantes llegaban con victorias y moral liguera.

Primera parte: guerra cartaginesa ante bufonada che con barullo de por medio

Arrancaban los primeros minutos con mucho ímpetu por parte del conjunto efesé que de tanto llegar, acabaría poniendo el primero del partido un veterano del fubol español con un balón al espacio y definición al palo corto de Jaume Doménech.

Llegados al ecuador de la primera parte, se veía un partido muy trabado en el que ambos se disputaban las posesiones pero ninguno de los dos llegaría a las áreas rivales.

Esto sería así hasta los minutos finales de la primera parte, en los que el conjunto che comenzaba a llegar, sin inquietar, a la meta rival, pero dejando las espaldas de la defensa abierta el conjunto local transitó con relativa facilidad.

Sea como fuere, acababa una primera parte digna para los locales saldada con una roja muy polémica de Figeroa Vázquez; y por contrario primera parte paupérrima para los del Pipo Baraja.

Segunda parte: empate y poco más

Arrancaba la segunda mitad con un Valencia queriendo cambiar las cosas. Dos cambios introducía Baraja para volver a las dos líneas de cuatro y dos delanteros; entraban Yaremchuk y Canos, por Fran Perez y Guillamon.

Y cierto es, que sumándose las intentonas del Valencia a la ausencia de un jugador en el conjunto local, el Valencia amasó el balón y consiguió disparar sin inquietar de sobremanera a Lizoain.

En el minuto setenta y tres, Sergi Canos en un rechace proveniente de un córner metía un obús imposible para que lo alcanzara Lizoain que, simplemente, lo acompaño con la mirada. Cambiaba de nuevo el partido.

Pero ni con esas el Valencia conseguía ponerse por delante ante un Cartagena que se defendía como gato panza arriba repeliendo todo tipo de ataques del Valencia, y que se notaba no estuvo cómodo en ningún momento del partido.

Así se acababa el partido obligando a ambos a irse a la prórroga.

Primera parte prórroga: bajó el pistón el Valencia

Comenzaba movida la prórroga con una ocasión para el conjunto local en la que Jaume se vio obligado a meter la manopla para desviar el balón a córner y evitar el segundo del Cartagena.

Poco más habría en una primera parte en la que ninguno de los dos conjuntos mereció más de lo visto, pues a parte de la primera ocasión comentada el partido transcurría con posesiones largas para el Valencia sin conseguir rematar y tímidas salidas de un Cartagena que llevaba con uno menos desde el cuarenta y cinco.

Segunda parte prórroga: gol che y cierre a la eliminatoria

La primera de la primera parte se la llevaba el Cartagena, y la primera de la segunda se la llevaría el Valencia acabando esta vez en gol y poniendo Jose Luis Gaya la diferencia por la mínima, ante un fallo garrafal de Kiko Olivas.

El conjunto local se volcaba al ataque consiguiendo varios corners que harían poner en suspense el partido.

Pero finalmente ni con esas, y el Valencia se llevaba la victoria sufriendo por pasar de ronda, y su bola estará presente en el sorteo que será a las 18:30 del lunes.

Cartagena: Lizoain; Alcala, Verdú (’65 Jony), Fontán (‘106 Umaro); Calero (roja ’45), Muñoz (’95 Kiko Olivas), Musto, Alarcón, Jairo (’89 Lautaro); Ortuño (’65 Jansson), Rico (’85 Ayllón).
Valencia CF: Jaume; Thierry, Mosquera, Cenk, Vazquez (’61 Gaya); Fran Pérez (’46 Yaremchuk), Guillamón (’46 Canos), Javi Guerra, Pepelu (’99 Gozálbez), D. Lopez (’80 Otorbi); Alberto Marí (’61 Hugo Duro).
Goles: ‘3 Otuño (EFC), ’73 Canos (VCF), ‘106 Gaya.
Árbitro: Figueroa Vázquez
Incidencias: Tercera Ronda de la Copa del Rey