Broche de oro tras la clasificación a los Juegos

0
España 2 0 Francia

La Selección Española Femenina sigue imparable y este miércoles acudieron de nuevo a otra cita histórica.

Previo al partido la gran Virginia Torrecilla sería la encargada de portar el trofeo.

Las chicas de Montse vuelven a  hacer historia tras sellar su clasificación para los juegos olímpicos el pasado viernes y se coronan como campeonas de la Womens Nations League en La Cartuja.

Comenzaba el encuentro con la posesión para España y sin apenas peligro por parte de ninguna de las dos selecciones y con bastantes imprecisiones por parte de los dos conjuntos.

Corría el minuto 8 y, tras una buena jugada combinativa entre Mariona y Aitana conseguían poner un balón al punto de penalti para que Salma Paralluelo hiciera el primer disparo a puerta del encuentro que, por desgracia para las locales, no fue entre los tres palos.

Retumbaba La Cartuja y España seguía como al principio, dominando al cuadro galo pero con tan solo una llegada con peligro.

Perdía en tres cuartos de campo el balón Elisa de Almeida y que tras un rebote le caería a la delantera del FC Barcelona Salma Paralluelo que no se lo pensaría y sacaría el disparo, de nuevo sin fortuna.

Se llevaba al ecuador de la primera mitad con la misma sintonía y otro nueva llegada de España que acabaría en saque de esquina, centro de Salma Paralluelo para Irene Paredes que remataba sin ningún impedimento pero que se iría desviado por muy poco.

Minuto 31 de partido y Aitana Bonmati adelantaba a España, después de un pase a la banda izquierda para que Olga Carmona corriera al espacio y pusiera el esférico en el área pequeña para que rematará a placer.

Se animaba el cuadro dirigido por Hervé Renard que contaría con una falta cerca del borde del área y algún centro al área pero sin ningún peligro.

Se acercaba el final de la primera mitad y España contaría con un saque de esquina a favor , que de nuevo pondría Salma Paralluelo en otro muy buen balón que remataría Laia Alexiandri en el primer palo pero que se iría fuera.

Arrancaba la segunda mitad con algo más de acercamiento del cuadro francés. Se animaba con un tiro lejano De Almeida sin fortuna.

Corría el minuto 52 cuando Mariona Caldentey tras una gran jugada entre Laia Alexiandri, Athenea y Aitana Bonmati ponían un balón similar al que adelantó a España en la primera mitad para que el 2-0 subiera al marcador.

Balón que caía rebotado en Athenea, esta disparaba y el balón salía desviado a saque de esquina.

Pase al hueco de Aitana sobre el minuto 70 para Athenea que se plantaba en el área pero que seria barrida por la defensora francesa Mbock limpiamente.

Entraría Eva Navarro en sustitución de Athenea de manera muy efusiva ya que el primer balón que tocó fue enviado a saque de esquina por la portera gala.

Llegadas ocasionales de Francia que seguía sin ver puerta.

Robo de Majri en el centro del campo que tras una conducción y un pase al hueco para Dufour entraba en el área para poner el balón atrás y Le Sommer no conseguía impactar con el esférico.

Menos de 10 minutos para la finalización del encuentro y la tónica del partido no variaba y seguía el domino de España que caracterizó el partido.

Selección Española:  Montse Tomé

Cata Coll, Ona Batlle, Laia Codina, Irene Paredes, Olga Carmona (Oihane Hernández min.68), Laia Alexiandri, Jenni Hermoso (Vicky López min.85), Aitana Bonmati, Mariona, Salma Paralluelo, Athenea ( Eva Navarro min.73)

Selección de Francia: Herve Renard

Peyraud-Magnin, Lakrar, De Almeida, Henry (Dali min.56), Sakina Karchaoui, Geyoro, Le Sommer, Diani (Dufour min.78), Selma Bacha ( Majri min.78), Katoto ( Cascarino min.56) Mbock Bathy.

Árbitra: Tess Olofsson. Amonesto para las locales a Aitana Bonmatí y para las visitantes a Diani.

Horario:  Miercoles 19:00 España

Estadio: Estadio De La Cartuja

Incidencias: Partido correspondiente a la final de la Womens Nations League.