Un punto que sabe a poco

Compos y Gimnástica se quedan con las ganas en el Vero Boquete y suman un empate que sabe a poco a ambos en sus luchas especialmente a os gallegos que caen de la zona noble

0

La lucha por el Playoff y la permanencia está que arde en el Grupo I y este domingo vivía en el Vero Boquete de San Lázaro un partido clave en ambas luchas. El Compos buscaba un triunfo que lo asentase en una zona noble muy cara y lo hacía recibiendo a una Gimnástica en buena dinámica que buscaba dar un paso clave en su lucha por la permanencia.

Compos 1 1 Gimnástica

Compos y Gimnástica necesitaban un triunfo en el camino a sus objetivos pero se quedaron con las ganas en un partido con poca historia en la primera mitad y que comenzó la segunda con gol visitante que tardó en remontar el cuadro gallego que lo hizo estando en superioridad numérica.

Empezaba el duelo en el Vero Boquete con el Compos teniendo el balón y la iniciativa tratando de buscar con rapidez la meta de Dani Sotres. Se volcaba el equipo arriba y tenía peligro la Gimnástica cuando robaba y trataba de salir rápido a la contra ganando la espalda de los gallegos. De hecho tras los minutos iniciales comenzó a ganar protagonismo el conjunto cántabro poniendo a prueba a la defensa blanquiazul.

Las aproximaciones más claras al área rival las tenía el conjunto visitante que ganaba con facilidad la espalda al rival. A los de Míchel Alonso les costaba más encontrar el camino al área rival. La primera ocasión clara del partido no llegaría hasta el minuto 20′ cuando Juampa Barros cogió el balón escorado en el área y puso un disparo potente que tuvo que desviar Sotres a un córner que se saldó sin consecuencias.

Minutos más tarde el tiro lo pondría Javi Delgado para la Gimnástica pero se iría fuera rozando el palo de la portería de Pato Guillén. Faltaban ocasiones y claridad de juego en un Vero Boquete con mucho en juego. A la media hora de juego perdió el Compos por lesión a Escourela y movió piezas sobre el verde dando entrada a Antón de Vicente.

A punto estuve de hacer el primero el cuadro cántabro de nuevo ganando la espalda al rival. Lucha cuerpo a cuerpo entre Álvaro Casas y Tobar que ganó el jugador visitante pero su disparo se fue directamente fuera lamiendo el palo de le meta defendida por Pato Guillén. La última de la primera mitad sería para los gallegos en un lanzamiento de falta que colgó Juampa Barros milimétrico al área encontrando la cabeza de Jaime Santos que, estado totalmente solo, la envió desviada fuera. Con las ganas se quedaron ambos conjuntos que enfilaron vestuarios con el 0-0 en el marcador.

Parecía que en el segundo acto el Compos quería imprimir una marcha más al segundo acto pero, de nuevo un balón filtrado al espacio hizo de las suyas. En esta ocasión la cogió Javi Delgado que tuvo metros para correr solo y definir ante Pato para enviarla al fondo de la red y poner el 0-1 en el marcador. El Compos solo tuvo opciones de buscar el empate a balón parado en un momento en el que se puso al acecho del área rival y más cuando, tras ver dos amarillas en un minuto, la Gimnástica se quedó con un menos al ser expulsado Marcos Fernández.

Consiguió el empate el cuadro gallego en un gran centro de Antón de Vicente que encontró la cabeza de Manu Barreiro pero estaba en claro fuera de juega. Un Manu Barreiro que tuvo otra minutos después encarando el área imponiéndose a dos rivales pero enviándola directamente a las manos de Sotres. Con la superioridad numérica y toda la artillería en el campo, los de Míchel Alonso se hicieron con el balón y todo el juego se daba en campo de la Gimnástica que se defendía de un Compos sin ideas claras en ataque.

El empate llegaría en el 73′ en una mezcla de genialidad y fortuna. Recibió Parapar en banda y decidió encarar y, tras librarse de un par de rivales, poner un potente disparo desde la frontal ajustado a un palo donde estaba Sotres que ayudó a que el esférico acabase en el fondo de la red. Insistían los gallegos mientras los cántabros jugaban con un tiempo que se iba consumiendo con el empate en el luminoso.

Compos: Pato Guillén, Euse, Álvaro Casas, David Soto (David Grande, min 72), Roque (Parapar, min 63), Escoruela (Antón de Vicente, min 30), Pablo Antas (Pep Caballé, min 72), Juampa Barros, Hugo Matos, Jaime Santos (Manu Ramírez, min 63) y Manu Barreiro

Gimnástica: Dani Sotres, Pol Bassa, Goñi, Rasines, Alberto Gómez, Marcos Fernández, Josemi Castañeda (Chus, min 79), Saúl García (Basurto, min 72), Unai Hernández (Lavsamba, min 72), Tobar (Varo, min 62) y Javi Delgado

Goles: 0-1, min 50: Javi Delgado. 1-1, min 73: 73

Árbitro: Martín Agudo Daza (comité asturiano) . Amonestó a David Soto (min 4), Tobar (min 55), Álvaro Casas (min 57), Marcos Fernández (min 57 y 58), Unai (min 67), Hugo (min 68), Chus Ruiz (min 82)

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 25 del Grupo I de Segunda Federación disputado en el Estadio Vero Boquete de San Lázaro, Santiago