Paris Basketball no da pie a la sorpresa

Paris Basketball se lleva el último duelo de cuartos de final y avanza a la final four junto a JL Bourg, London Lions y Besiktas

0

Franceses y españoles se medirían con el cuarto billete para la final four en juego, donde ya se encontrarían esperando JL Bourg, London Lions y Besiktas.

Paris Basketball 86 70 Joventut Badalona

Resumen del partido

Comenzaba golpeando Joventut Badalona por medio de Andrews Andrew, quien conseguía inaugurar el marcador. Michael Ruzic respondería el lanzamiento de larga distancia de Collin Malcolm para poner el 3-5. No tardaría el primer parcial del encuentro, siendo este de 7-1. Sin embargo, llegaría la reacción de la Penya con 4 puntos de forma consecutiva. Momentos de intercambio de canastas en el encuentro hasta el 16-17. Quedando más de 2 minutos y medio para concluir el primer cuarto, el marcador de los visitantes se quedaría congelado. De esta forma, permitía a Paris Basketball a asestar un nuevo parcial. Esta vez, sería de 8-0, cerrando el primer cuarto con el 24-17.

Durante el segundo periodo volvía la  igualdad al parqué. Sin embargo, no lo haría en el marcador, ya que los locales no permitían a los catalanes acercarse más allá de los 2 puntos. Dicha renta llegaría con el 30-28. Cuatro puntos consecutivos volvían a alejar a los de Tuomas Iisalo en el marcador. No se darían por vencidos y volvían a dejar la diferencia en 2 puntos antes del descanso. Sin embargo, un triple de Mikael Jantunen mandaba el encuentro a la segunda mitad con 5 puntos de ventaja para los franceses. De esta forma, el marcador lucía el 40-35.

Paris Basketball mete la directa

Tras la charla de respectivos entrenadores, parecía que los de Carles Durán podrían recuperar la ventaja ya que conseguían colocarse a 1 punto con el 46-45. Sin embargo, llegarían 13 puntos de forma consecutiva por parte de los locales. Parcial que dejaría muy tocado a los verdinegros ya que veían como se iban esfumando sus opciones de clasificación. Catorce puntos de diferencia separarían a Paris Basketball y Joventut Badalona de cara a los últimos 10 minutos de eliminatoria.

Durante los primeros compases del último periodo, el conjunto español no dejaría de intentarlo, sin éxito alguno ya que no conseguían reducir la renta de los 10 puntos. Con 73-63 llegarían 7 puntos consecutivos de Paris para comenzar a cerrar la eliminatoria. Pese a ello, no seria la máxima renta del encuentro ya que ésta llegaría con el 86-67. Finalmente, un triple de Guillem Vives cerraba el encuentro.

Ficha técnica ()
Paris Basketball: TJ Shorts (21), Collin Malcolm (9), Tyson Ward (7), Leon Kratzer (0) y Mikael Jantunen (12) – quinteto inicial – Nadir Hifi (15), Bandja Sy (4), Michael Kessens (8), Sebastián Herrera (-), Gauthier Denis (-), Mehdy Ngouama (6) y Justin Simon (4).
Joventut Badalona: Andrés Feliz (14), Guillem Vives (5), Andrew Andrews (25), Ruzic (3) y Ante Tomic (8) – quinteto inicial – Shannon Evans (2), Yannick Kraag (2), Pep Busquets (0), Rubén Prey (-), Vladimir Brodziansky (7), Jordi Rodríguez (-) y Tyler Cook (4).
Parciales: 24-17 | 16-18 | 22-13 | 24-22
Incidencias: Partido correspondiente a los Play Off de la EuroCup disputado en el Halle Carpentier, París.