El Girona pone el ojo en Marc Pubill

0

El Girona se ha interesado por el futbolista Marc Pubill que milita actualmente en la UD Almería, según apunta el portal Todo Fichajes.  Marc tiene contrato hasta el 2029, pero esto no será un inconveniente. Su valor de mercado es de 2 millones de euros, según Transfermarkt.

Nacido en el municipio de Tarrasa, en Barcelona, se formó en las canteras del C. E. Manresa, R. C. D. Espanyol, Club Gimnàstic Manresa y Levante.​ El 13 de diciembre de 2020, aún siendo juvenil, debutó con el filial levantinista jugando los últimos 11 minutos en la derrota por 0-1 frente al Hércules C. F. en la extinta Segunda División B.​ Anotó su primer gol con el equipo B el 17 de octubre de 2021 en la victoria por 3-0 contra el propio Hércules y el siguiente 3 de diciembre renovó con el club valenciano hasta 2026.​

En octubre de 2021 fue convocado con la selección española sub-19, siendo esta su primera experiencia internacional. Debutó con el primer equipo del Levante el 20 de diciembre de 2021, jugando como titular en la derrota por 3-4 frente al Valencia C. F. en la Primera División.​ En total participó en 42 encuentros y el 9 de agosto de 2023 fue traspasado a la U. D. Almería.​

En esta temporada el central ha disputado un total de 1.100 minutos en 14 encuentros y ha marcado un gol y una asistencia.