EL Barça CBS busca seguir sumando ante Valencia Basket

Tras un brillante segundo cuarto local, el Barça CBS, se crece tras volver del descanso compitiendo de tú a tú, y poniendo en apuros a un Valencia Basket que se vería atascado.

0

EL Barça CBS, tras su víctoria en la jornada anterior, apenas dos días antes, en Maloste, ante Lointek Gernika; buscaría repetir otro meritorio triunfo, frente a un Valencia Basket, quien habría demostrado en la jornada previa, su bajo estado de forma, además; de su “carencia” en el juego interior con las lesiones de Carrera y Gülich. Lo que desde el Barça CBS, intentarían aprovechar, buscando seguir sumando victorias. Llegarían al encuentro, las locales en 2ª posición de la clasificación, mientras el Barça CBS, ocuparía el puesto 12. Las locales en racha negativa con una derrota, frente a una victoria de las visitantes.

Previas

Declaraciones previas del técnico de Valencia Basket, Rubén Burgos, aquí. Previa del técnico de el Barça CBS, Isaac Fernánde,  aquí.

Dos valoraciones previas, con distintos objetivos, y diferentes maneras de encarar el partido; con el sabor amargo de las locales tras una derrota consecuencia del mal juego, y la alegría de seguir haciendo las cosas bien, y sumar otra victoria.

Valencia Basket  69  51 Barça CBS
el Barça CBS
Salto inicial
Fuente: @Rafacer75 G3

Primer período (16-14)

Comenzaría el conjunto local, dejando buenas sensaciones en pista, y un arranque de (4/0); ante el que el Barça CBS, reaccionaría con rapidez, provocando pérdidas consecutivas, con las que castigaría a las taronja. Alina, tomaría las riendas de su equipo, pero el Barça CBS, respondería, y Karla, con los mismos puntos que Alina, (8 cada una), pondría el empate en el marcador; que rompería Queralt, bajo la bocina, para finalizar el período. (16-14).

Alina penetrando ante la defensa de P.Ginzo.
Fuente imagen: Miguel Ángel Polo

Segundo período (22-6)

Un (5/0) inicial, prácticamente en el primer minuto, culminado con un triple de Awa, obligaría a parar con TM al banquillo de el Barça CBS. Valencia encadenaría varias acciones consecutivas, frenando al conjunto visitante, lo que le permitiría alcanzar la máxima renta hasta el momento, con (+14); (28/14), con un acierto de (3/4) en tiro de tres, frente al (0/3) que llevaría el Barça CBS.

Queralt lanzando ante la defensa de Cruz.
Fuente: Miguel Ángel Polo

Queralt, también se sumaría al lanzamiento y acierto desde 6’75; misma distancia, desde la que Alba, pondría (+20) (36/16), que recortaría Rakovic, con un (2+1), pero que le penalizaría en la jugada siguiente, con una antideportiva, sobre Alina. Valencia, habría sumado su 5ª FP; y el rival aprovecharía la línea de TL, para bajar la barrera de los (+20). Llegarían al descanso.(38-20).

Destacadas al descanso

Como máximas anotadoras, con 10 puntos por Valencia, llegaría al descanso Alina; por el Barça CBS, la máxima anotación estaría en 8 puntos,de Karla. Habrían capturado 7 rebotes, Awa, 4 llevaría Ginzo. OuviñaCruz habrían repartido 3 y 2 asistencias, Valencia llevaría 4 robos, los mismos que Rakovic. Las máximas valoraciones, las obtendrían, Awa y Pendande, con 15, y 6. Aquí, las estadísticas al descanso.

Tercer período (10-21)

Regresarían de vestuario, con el Barça CBS más acertado que el conjunto local, que intentaría frenar corriendo al contraataque, pero sin poder finalizar, obligadas por la defensa visitante, a jugar en estático. Pendande habría iniciado el período con un (0/4); tras un (4/8), a 4’43, sería el técnico local, quién se vería obligado a pararlo, viendo que además su equipo, llevaría 3 FP, ante una de el Barça CBS.

Paula Estebas intentando “picar” el balón a Mª Eraunzetamurgil.

Las taronja, volverían a perder balones, y rebotes, y Ginzo castigaría, y Estebas, transformaría el primer triple para su equipo; que seguida de una penetración de Pendande, recortarían a (7) la renta. Valencia lograría encadenar dos acciones seguidas, pero el conjunto visitante, respondería, y Ginzo acercaría más el marcador (46/41). Alba sumaría la última del período, para finalizar el mismo. (48-41).

Cuarto período (21-10)

Último cuarto, y lo que al descanso finalizaría con un enfoque, habría dado una vuelta de guión, con el Barça CBS, que se volvería a poner a tan sólo (5 puntos) de diferencia; un TL de Queralt, seguido de un triple de Fingall, provocaría un nuevo TM en el banquillo visitante. Alba también castigaría desde 6’75, con dos aciertos seguidos, para poner a su equipo de nuevo con (+14); (59/45). Ginzo, también castigaría a las locales, para sumar los que serían sus 12 puntos.

Lucha entre A. Flórez y L. Navarro.

Alina respondería, primero de dos, y acto seguido desde 6’75 bajo la bocina de posesión, misma distancia, desde la que Buenavida, fijaría de nuevo (+20); (67/47). Lola Pendande, lograría romper la sequía visitante, para finalizar. (69-51).

Valencia Basket 69 : Merritt Hempe (2); Nadia Fingall (9); Cristina Ouviña (3); Alba Torrens (18); Alina Iagupova (15); – Quinteto inicial – Awa Fam (7); Elena Buenavida (5); María Eraunzetamurgil (4); Alicia Florez (-); Noa Morro (-); Queralt Casas (6).
Barça CBS 51: Karla Erjavec (12); Jolene Anderson (2); Kristina Rakovic (5); Ana Cruz (-); Paula Ginzo (12); – Quinteto inicial – Lola Pendande (16); Irene Broncano (-); Lucía Navarro (-); Paula Estebas (4); M. Muñoz (-).
Árbitros: Javier Ávila Zurita, Ángeles García Crespo y Ariadna Chueca Moreno.
Marcadores parciales: 16-14, 22-6, ( 38-20, al descanso); 10-21, 21-10, (69-51).
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 28, de la LFEndesa; que enfrentaría a Valencia Basket, ante el Barça CBS. Encuentro disputado en el Pabellón Municipal de la Fuente de San Luis, “La Fonteta”.
Marcador final de partido
La MVP

Se proclamaría MVP del encuentro, Awa Fam, alcanzando 21 de valoración, tras sumar, 7 puntos; capturaría 11 rebotes, de los cuales, 7 serían ofensivos. Repartiría 1 asistencia, sumaría 0 pérdidas de balón; y recibiría 4 FP, durante sus 26’09 minutos en pista.

Destacadas del partido

Como máximas anotadoras, destacarían; con 18 puntos Alba y Lola Pendande, con 16; capturarían 7 rebotes Queralt, Karla y Ginzo. Queralt, repartiría 5 asistencias, 4, Estebas, y Cruz. 3 robos sumaría Fingall, y 4, Rakovic, y Pendande. Pondría 1 tapón, Queralt. Recibirían 3 FP Alina, y 4; Estebas y Cruz. Las mayores valoraciones, las obtendrían Alba y Pendande, con 18, y 16, respectivamente.

Estadísticas resumidas

Partido de períodos competidos, e igualdad global. Si bien, pese a que el resultado final, no lo parezca, el primer período, marcaría la gran igualdad, la competitividad de el Barça CBS, y las ganas de Valencia, por devolver la victoria ante su afición. Durante el segundo período, no sólo Valencia, pegaría un “arreón” ofensivo, además, colapsaría a su rival, dejándolo con 6 puntos. Pero el Barça CBS, remontaría, devolviendo un (10-21) que metería a las de Isaac Fernández, nuevamente en partido. Pero las locales, para obtener la victoria, repetirían el marcador del período anterior, pero a la inversa.

Pese a ello, el porcentaje en acierto de tiro de dos, sería del 46’2% para Valencia Basket, frente a un cercano 44% que lograría el Barça CBS. Ya que las locales habrían lanzado menos de esta distancia, por lo que los aciertos, serían ligeramente menores. Sería en el triple, donde las locales, lanzarían el doble que su rival, sumando un total de 9 triples, frente a 1 que lograría el equipo visitante. con porcentajes del 37’5 y 8’3% de acierto. Pese a cometer las mismas FP, 14, TL lanzarían 11, y sólo 5 el Barça CBS. El rebote finalizaría dominándolo Valencia, repartirían 18 y 15 asistencias; 9 y 12 recuperaciones, y sumarían 18 y 16 pérdidas.

Anotación y rachas

La máxima renta de Valencia sería de +20, siendo la mayor racha anotadora de 19 puntos; mientras por el Barça CBS, la mayor racha anotadora sería de 9 puntos, y no lograrían adelantarse en el marcador durante los 40 minutos, pese a las ocasiones empatados. Las mayores anotaciones de ambos conjuntos, serían de la pintura, siendo 30 puntos de Valencia, y 34 Barça; seguidos, de los puntos de banquillo, en cuyo caso sería Valencia quien lograría ligeramente la ventaja, habiendo sumado 22 y 20 puntos. Donde el foco de anotación sería el menor, para las locales, sería al contraataque con (5), donde las visitantes sumarían (10); en cambio, sería en los puntos tras segundas oportunidades, donde el Barça CBS lograría su menor anotación, con 4 puntos, no muchos más sumaría Valencia, que obtendría 7. La hoja de estadísticas de final de partido, puede verse aquí.

Declaraciones post partido.

Comparecería en RDP y atendería las preguntas de los medios, el técnico local, para hacer su valoración del partido. La cual puede verse aquí. Valoración post partido del técnico visitante aquí.