España tuvo que remontar para seguir líder del grupo

Partido de clasificación para la Eurocopa en la jornada dos que se jugó en El Plantío de Burgos donde España recibía a la República Checa

0
España F 3 1 República Checa F

El partido comenzó con las españolas controlando el balón. La presión alta de las de Tomé hacía que se recuperará pronto. Primera llegada con peligro del partido, Lucía encaró a Votikova y tras sortearla la defensa despejó el peligro.

Minutos después a los siete disparo lejano de las checas lejos de la portería defendida por Misa. Segunda llegada con peligro delas españolas, Athenea intentó rematar pero el balón salió mordido y Lucía no llegó al remate.

Minutos más tarde en un saque de esquina Méndez remató en el segundo palo de cabeza y el balón se marchó fuera por encima del larguero. Cerca de la media hora otra oportunidad de Lucía que Votikova desvió a córner. Tres minutos después en una falta lateral a favor de las visitantes, tras varios rebotes Dubcova sola ante Misa envió la volea fuera por encima del larguero.

Dos minutos más tarde en el treinta y cinco jugada por la ba da izquierda acabó con un remate de Alexia fuera al lateral de la red. Dos minutos de alargue para el descanso. En el primer minuto uno del alargue internada de Athenea por derecha y el centro no pudo ser rematado por Lucía.

La segunda parte comenzó con una oportunidad de Staskova anulada por fuera de juego. A los tres minutos de la reanudación saque de esquina a favor de las españolas al segundo palo donde Jenni remató de cabeza fuera cerca del palo izquierdo de la portería. En el minuto cincuenta y dos jugada individual de Mariona que su centro atrás fue rematado por Athenea por encima del larguero.

Primera llegada de las checas, saque de banda por la derecha Cahynova centró atrás en la frontal Sonntagova superó a Misa para subir el cero a uno al marcador. Acto seguido España logró empatar a la salida de un saque de esquina, Mendez remató de cabeza para empatar a uno.

Tras el empate las españolas se lanzaron a por el segundo, y llegó Jenni se desmarcó hacia el área y lanzándose al suelo remató superando a Votikova para darle la vuelta al marcador. Minutos después Paralluelo remató fuera demasiado cruzado. Acto seguido Athenea envió el balón cruzado y el palo evitó el tercero de las españolas, tres minutos después Jenni envió en profundidad a Mariona que tras recortar a su defensora batió a Votikova para subir el tres a cero al marcador.

El partido avanzaba y las españolas seguían buscando ampliar el marcador, jugada por izquierda de Olga centró al segundo palo donde Vicky cruzó demasiado el remate y el balón se marchó fuera.

A cinco minutos del noventa Mariona no aprovechó un balón suelto dentro del área y el disparo se marchó por encima del larguero. Se añaden tres minutos a esta segunda parte. Con el minuto concluido se terminó el partido con victoria de España por tres goles a uno.

España F: 1 Misa, 2 Batlle, 4 Paredes, 5 Maria Mendez, 22 Athenea (21 Alba Redondo 82′), 10 Jenni, 18 Oroz (3 Abelleira72′), 11 Alexia (12 Vicky 61′), 15 Eva Navarro (19 Olga 45′), 8 Mariona, 17 Lucía (7 Paralluelo 61′).
República Checa F: 1 Votikova, 6 Bartonova, 8 Pochmanova, 19 Dedinova, 5 Slajsova, 18 Dubcova (13 Starova 73′), 3 Sonntagova, 12 Cahynova, 11 Krejcirikova (20 Peckova 73′), 17 Szewieczkova (14 Khyrova 43′), 9 Staskova (10 Ruzickova 84′).
Goles: Sonntagova (0-1 56′), Mendez (1-1 58′), Jenni (2-1 62′), Mariona (3-1 70′)
Árbitro: Jelena Cvetkovic (Comité Serbia) Amonestó a Bartonova 17′, Carmona 63′
Incidencias: Partido de la segunda jornada de clasificación para la Eurocopa del 2025 jugado en El Plantío de Burjos.