UCAM Murcia saca el billete a Belgrado

UCAM Murcia se cita con Unicaja en Belgrado tras imponerse a MHP Riesen Ludwigsburg por 72-85

0
MHP Riesen Ludwigsburg 72 85 UCAM Murcia

Resumen del partido

Todo o nada para MHP Riesen Ludwigsburg, quien no podría permitirse el lujo de fallar. De hacerlo, quedarían apeados de la Basketball Champions League. Sin embargo, su inicio no sería el mejor. UCAM Murcia iniciaba el encuentro con 5 puntos de forma consecutiva. Los murcianos respondían a todas las ofensivas de los alemanes y veían como la diferencia continuaba en aumento. Primero llegaría hasta los 7 para que posteriormente aumentara hasta los 9 puntos durante el trascurso del primer cuarto. Cuatro puntos consecutivos de Riesen les permitía reducir la renta hasta los 5 puntos con el 20-25, resultado que lucía el marcador tras 10 minutos de juego.

Diferente cuarto pero mismo desarrollo del encuentro. Los de Sito Alonso se sentían cómodos sobre el parqué del MHP Arena. Esto permitía que la diferencia llegara a los dobles dígitos con el 24-34. Trataría de reaccionar el conjunto alemán, quienes conseguían 3 canastas consecutivas para dejar la renta en 4 puntos. Sin embargo, el conjunto murciano no estaría dispuesto a dejar escapar la renta y volvían a incrementar una marcha. De esta forma, volvían los dobles dígitos de diferencia al marcador, siendo ésta de 13 puntos. Finalmente, el encuentro se marchaba al descanso con una diferencia de 10 puntos.

UCAM Murcia no levanta el pie

Tras el paso por vestuarios, fulgurante inicio de los locales tras un parcial de 7-0. No se achantaría ante ello el conjunto español, quien respondía con uno de 0-6. De esta forma la renta se quedaría entorno de los 9 puntos. El intercambio de golpes beneficiaba a UCAM Murcia ya que pasaban los minutos y continuaban por delante en el marcador. Lejos de intimidar al conjunto español, este se mostraba sólido, dejando la diferencia en 6 puntos de cara al último cuarto del encuentro.

Durante los primeros compases del último periodo, UCAM Murcia destrozaba las ilusiones de Riesen con un parcial inicial de 5-14. Hecho que marcaría la máxima renta del encuentro, siendo ésta de 15 puntos, los cuales llegarían con el 63-78. Volvía el intercambio de canastas para dinamitar el segundo encuentro entre alemanes y españoles. El encuentro finalizaba con victoria a favor de UCAM Murcia por 13 puntos de ventaja con el 72-85.

Ficha técnica ()
MHP Riesen Ludwigsburg: Jeff Roberson (9), Jayvon Graves (12), Desure Buie (15), Yorman Polas (8) y Ariel Hukporti (7) – quinteto inicial – Jonathan Bahre (2), Eddy Edigin (13), Jacob Patrick (0), Davonta Jordan (-), Silas Melson (2), Jaren Lewis (4) y Johannes Patrick (-).
UCAM Murcia: Howard Sant-Ross (5), Dylan Ennis (4), Jonah Radebaugh (13), Dustin Sleva (15) y Marko Todorovic (17) – quinteto inicial – Troy Caupain (10), Nemanja Radovic (5), Moussa Diagne (-), David Jelinek (-), Rodions Kurucs (10), Simon Birgander (4) y Arturs Kurucs (2).
Parciales: 20-25 | 17-22 | 21-17 | 14-21
Incidencias: Partido correspondiente al segundo encuentro de cuartos de final de la Basketball Champions League disputado en el MHP Arena.