El Real Madrid se viste de plata y sella su billete a Champions

El equipo blanco se ha impuesto por la mínima en el derbi madrileño y ha sumado 3 puntos que valen el segundo puesto liguero

0
Madrid CFF 0 1 Real Madrid

El Estadio Fernando Torres estaba preparado para acoger uno de los debis de la jornada. El Madrid CFF recibía al Real Madrid en casa para asumir la Jornada 26 de la liga, en la que estaban en juego más que los 3 puntos. Las locales precisaban la victoria pra no descolgarse de los puestos de arriba, mientras que las de Valdebebas podían asegurarse el segundo puesto de vencer en Fuenlabrada.

El partido arrancó con la caída del sol, a las 20:30 horas, tras un saque de honor muy especial que protagonizó Silvia Pérez Ortega, presidenta de la Federación Española de Lupus. El acto solidario, previo al inicio del último partido de la semana, estuvo dedicado a todas las personas que cuentan con esta enfermedad, con la intención reivindicativa de dar a conocer dicha patología, todavía desconocida para mucha parte de la sociedad.

Las blancas lograron la victoria a domicilio, gracias al único gol de Zornoza, que volvió a encoentrarse con la red por segundo partido consecutivo e hizo que el Real Madrid sumara 3 puntos de gran importancia. Las de Valdebebas se han asegurado la segunda plaza, a falta de todavía 4 jornadas, por lo que también se han asegurado su puesto en la Women’s Champions de la próxima temporada.

El Real Madrid se reivindica fuera de casa

El Madrid CFF sabía de la importacia de dominar el balón desde el inicio y trató de poner contra las cuerdas a su rival desde los primeros minutos con Luany como cabeza pensante, y veloz, del ataque l0cal. La delantera brasileña descolocó a la defensa del Real Madrid, desbordándola con su velocidad, y le hizo sudar la camiseta a Carmona por la izquierda.

Pero el primer gol llegó del lado merengue, en el minuto 7. Una falta de Cometti sobre Carmona en el costado izquierdo del área de Ulloa detuvo el juego a favor de las blancas, que no pudieron aprovechar mejor la ocasión. Teresa Abelleira propuso un centro envenenado al corazón del área, que Claudia Zornoza remató con el alma hasta el fondo de la red, echando por tierra todos los intentos de la guardameta por detener el balón.

Imagen
Claudia Zornoza abrió la lata en el derbi madrileño con su quinto gol de la temporada. Fuente: Real Madrid

Sandie Toletti dirige el barca vikingo

El Madrid CFF trató de no bajar los brazos y pareció subir de revoluciones el partido, a pesar de que el partido acaba, prácticamente, de empezar. Las locales mostraron un estilo de juego más rápido e impreciso, que parecía tener prisa por buscar a Luany arriba, con la intención de batirse en duelo con Misa Rordríguez. Mientras que, por su parte, el Real Madrid se caracterizó por un fútbol más controlado, en el que trató de mantener bajo control el ritmo del partido, a pesar de que la posesión estuviera compartida al 50 % con su rival en el primer cuarto de hora de partido.

El papel de Toletti en el centro del campo blanco determinó la progresión en ataque del equipo. La francesa dirgió a las suyas arriba y pareció contar con todas las ideas del mundo para acercarse a la portería de Ulloa, combinando con Feller y Tere Abelleira en zona de tres cuartos.

Las blancas contaron con la mayor parte de las ocasiones de peligro y cerca estuvieron de incrementar su ventaja, tras un disparo con mucha intención de Olga Carmona, que sorprendió desde la frontal del área, pero se topó con la madera.

El Madrid CFF busca, pero no encuentra la red

El descanso sirivió para que ambos conjuntos recargaran las pilas y el partido se retomó con velocidad y contundencia.  El Madrid CFF quiso dar un paso adelante en ataque y pudo recoser las tablas en el 50 de partido, gracias a un testarazo de Librán, tras un saque de esquina, que obligó a Misa Rodríguez a estirarse para evitar el empate.

Las locales buscaron con uñas y dientes adentrarse entre las líneas blancas con balones diagonales en busca de Lucía Pardo, en una posición más centrada, o de la propia Cristina Librán, que se animó en ataque en la segunda parte.

El papel de Luany revolucionó el partido con su personalidad explosiva que pudo encontrar portería con varias jugadas individuales que le robó los aplausos a la afición. El Madrid CFF acechó a su rival durante la mayor parte del segundo tiempo, con jugadas de todo tipo, en busca del arco de la cancerbera madridista, con una Itzi Pinillos muy activa arriba, que se complementó con la brasileña, dominando ambas bandas, que pusieron a prueba la resistencia de las laterales rivales. Hasta que sobre el 75 de partido la carioca tuvo que abandonar el partido con una aparente lesión en su rodilla, tras un choque en ataque.

Imagen
Olga Carmona pudo poner tierra de por medio a las puertas del descanso. Fuente: Real Madrid

La lesión de Luany rompe las ideas locales

La ausencia de la brasileña calmó el carácter de las locales, que dominaron con creces el primer cuarto de hora del segundo tiempo, a pesar de no ver portería. El Real Madrid movió varias fichas, buscando piernas nuevas para afrontar el último tramo del encuentro, con una protagonista Hayley Raso que trató de aprovechar sus minutos, aportando sus ideas en ataque y tratando de combinar con una Caroline Moller que no terminó de adaptarse al ritmo del juego en el que ha sido su partido centenario como madridista.

El Real Madrid asumió los últimos minutos con más corazón que fútbol, defendiendo su portería con todos sus recursos y con una Ivana Andrés intratable que no dejó ni un milímetro de espacio a sus rivales. El papel de Misa bajo palos, que intentó arañarle segundos al crono cada vez que tuvo ocasión, terminó de desanimar a sus rivales, que tras la lesión de Luany no volvieron a encontrarse en el campo. El partido fue perdiendo tensión y la dinámica de ida y vuelta terminó resumiéndose en balones largos como intento de contrataaque, liderados por una Raso, que pudo encajar el 0-2, pero que se topó con una Ulloa muy segura de sí misma que trató de alentar a las suyas desde atrás, remando sin éxito por los 3 puntos.

Madrid CFF: Paola Ulloa, Mónica Hickmann, Aldana Cometti, Laurita, Karen Araya(86′ Aida Esteve), Lucía Pardo (69′ Gio), Cristina Librán, Itziar Pinillos, Camila Sáez, Ana González (74′ Alba Rodao), Luany (75′  Young-Ju)
Real Madrid: Misa Rodríguez, Teresa Abelleira, Rocío Gálvez, Ivana Andrés, Sandie Toletti (88′ Signe Bruun), Olga Carmona, Oihane Henández, Linda Caicedo (61′ Hayley Raso), Naomie Feller (45′ Caroline Moller), Claudia Zornoza (74′ Maite Oroz), Athenea del Castillo (88′ Sofie Svava)
Goles: 7′ Claudia Zornoza
Árbitro: Andrea Fírvida Fernández del comité aragonés
Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimosexta jornada de la Liga F disputado en el Estadio Fernando Torres (Madrid)