Mariasun Quiñones da la victoria a la Real Sociedad en Sevilla

La Real Sociedad vencería por 1-2 al Sevilla FC gracias a las paradas de Mariasun Quiñones en un partido en el que las locales fueron superiores

0
Sevilla FC 1 2 Real Sociedad

A las 12:00h del sábado, 2 de noviembre, la colegiada balear Amy Peñalver Pearce daría el pitido inicial al partido que enfrentaría al Sevilla FC contra la Real Sociedad en el Estadio Jesús Navas.

Primera parte con reparto de poderes

El equipo visitante saltó al campo muy agresivo y en los primeros minutos dominó completamente la posesión y el partido. Esta presión hizo efecto y en el minuto 15 Bárbara Latorre se adelantaría en el marcador (1-0) con un lanzamiento flojo desde el borde del área, pero que, al rebotar en una defensa sevillista la joven portera Cata Coll no puedo evitar el gol. Un minuto más tarde el equipo txuri-urdin tendría una segunda oportunidad para agrandar su diferencia, sin embargo, el esférico se fue rozando el poste.

A raíz del primer gol del conjunto de Gonzalo Arconada, las locales reaccionarían. No sería hasta el minuto 22 cuando las de Cristian Toro se acercarían a la portería de Quiñones. Primero con un disparo de Falknor que se estrellaría en el larguero y acto seguido Maite Albarrán remataría con la cabeza, pero el esférico se marcharía fuera por muy poco. En el minuto 38 Cometti lanzaría una falta, que prolongaría Isabella para que Karpova rematase, pero la portera internacional con la selección española, Sun Quiñones, conseguiría parar el cuero con una increíble parada. Dos minutos más tarde lo intentaría Toni Payne con una jugada individual, pero se volvería a topar con Quiñones que evitaría el empate sevillista. En los últimos instantes de la primera parte, Karpova tendría una última oportunidad para conseguir subir un tanto al luminoso, pero se volvería a encontrar con la portera visitante.

Una segunda parte con dos goles

En la segunda parte, la Real Sociedad saldría de nuevo con ganas de rematar el partido. Cinco minutos más tarde del pitido, en el 50, el equipo txuri-urdin agrandaría su distancia. Kiana Palacios haría el 0-2 en un rechace en el área pequeña después de que Cata Coll salvase dos intentos.

En el minuto 60, la recién integrada Ana Franco le daría un pase a Virgy, que también acabaría de entrar en el verde, dejándola sola ante Mariasun, quien volvería a hacer una intervención espectacular para dejar su portería a cero. Siete minutos más tarde, Virgy volvería a meter al Sevilla en el partido al marcar un gol de falta desde la banda izquierda (1-2). El equipo local seguiría intentando empatar hasta los últimos minutos, pero sin éxito.

Finalmente, el encuentro terminaría con una victoria de la Real Sociedad por 1-2. Sin embargo, el conjunto sevillano merecía algo más ya que tuvo un gran número de ocasiones que consiguió parar Mariasun Quiñones. Con este resultado, las de Gonzalo Arconada ascienden hasta la séptima posición y las de Cristian Toro se sitúan en la décimo primer puesto de la clasificación de la Primera Iberdrola. En la siguiente jornada, que será el domingo 17 de noviembre tras el parón por selecciones, el equipo local tendrá un duro encuentro con el derbi andaluz ya que se enfrentará al Betis; y la Real Sociedad recibirá al FC Barcelona en su casa.

Sevilla FC: Catalina Coll, Isabella Echeverri, Olga Carmona, Yanara Aedo (57’: Virgy García), Toni Payne, María Bores, Emilia Zdunek (57’: Ana Franco), Aldi Cometti, Claire Falknor (65’: Almudena Rivero), Maite Albarrán, Karpova (74’: Raquel Pinel).
Real Sociedad: Mariasun Quiñones, Iraia Iparraguirre, Maddi Torre, Itxaso Uriarti, Kiana Palacios (88’ Mirari Uria), Marta Cardona (74’: Nerea Eizaguirre), Leire Baños, Carla Bautista (65’: Anne Etxezarreta), Bárbara Latorre (80’ Claudia Blanco), Lucía Rodríguez, Nuria Mendoza.
Goles: 0-1, Bárbara Latorre (15’); 0-2, Kiana Palacios (50’); 1-2, Virgy García (67’)
Árbitro: Amy Peñalver Pearce del Comité de Árbitros Balear. Amonestaría con tarjeta amarilla a Iraia Iparraguirre (64’) por parte de la Real Sociedad
Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la Primera Iberdrola disputado Estadio Jesús Navas en Sevilla