UCAM Murcia suelta la espina y vence tras remontar a Bilbao Basket

Los murcianos consiguieron un gran triunfo en la cancha de Bilbao Basket y se quitan la mala racha de las últimas jornadas

0
 Bilbao Basket 63 73 UCAM Murcia

Se enfrentaban hoy en Bilbao dos conjuntos ansiados por ganar, UCAM Murcia por sus dos recientes y dolorosas jornadas perdiendo y Bilbao Basket por su balance de 1-7 de victorias y derrotas.

Empezó más ansioso, por su situación claramente, Bilbao Basket, gran trile desde su casa del base de Bilbao y gran canasta sacando el tiro libre. A UCAM Murcia le costaba meterse en el partido, hasta 5 minutos sin hacer los primeros puntos del partido, sin entrar en el partido y siendo muy inferior a su rival.

UCAM Murcia volvía a dar la cara del partido anterior en los últimos minutos, malas gestiones de ataque, sin concentración y dejando que su rival se aleje en el marcador. Balvin estaba siendo una carta vital para Bilbao, hasta tres tapones que hacen que pida tiempo muerto Sito Alonso, gran Bilbao y muy poco de UCAM Murcia.

Bilbao estaba siendo muy superior en un cuarto que no estaba siendo nada interesante, pocos puntos de ambos equipos y un mal juego por parte de UCAM Murcia que tampoco estaba siendo contrastado por un gran juego de Bilbao, aunque estaba siendo superior.

Finalmente, un triple de Dileo le dio un poco más de fuerzas a un UCAM Murcia apagado fuera de casa, 17-9 dominaban los de Alex Mumbrú.

Salió más y mejor UCAM  Murcia, gran parcial de 8-0 que hacía a los murcianos acercarse en el marcador un poco, Cate destacado en UCAM Murcia, el rumano siendo de los mejores del conjunto murciano. Eso sí, Ruselle estaba siendo clave en Bilbao Basket, el base frenaba los intentos de UCAM Murcia, gran triple para alejar a su equipo.

También destacaba en UCAM Murcia Jordan Davis, el americano se implementaba en defensa y en ataque, junto a Cate, los mejores de UCAM Murcia.

UCAM Murcia intentaba dar un paso adelante de la mano de Jordan Davis, 4 puntos seguidos que hacen colocar a su equipo a 1 y que poco a poco cogiera ritmo. Balvin que seguía a lo suyo, aprovechando su físico y estatura para anotar.

Finalmente, UCAM Murcia se colocó por delante pero Bilbao anotó un triple sobre la bocina que hacía irse con un más 2 en el marcador al descanso, 32-30.

Jugador de Bilbao Basket durante el partido ante UCAM Murcia

Salía mejor UCAM Murcia en el segundo cuarto con un Frankamp destacado en el ataque de los murcianos, Balvin empezaba a cometer errores y lo pagaba Frankamp que castigaba duro a Bilbao. Bilbao Basket salió más apagado pero con un gran Rousselle que destacaba.

Un poderío implacable de Frankamp hacía que UCAM cogiera su máxima ventaja en el partido, gran acción de Frankamp para conseguir un triple y con cambios de ritmos importantes que hacían daño.

Tras el tiempo muerto y sin Frankamp UCAM Murcia se apagaba un poco, era Bilbao el que anotaba y UCAM Murcia no tenía ideas de ataque. Pero volvió a salir Frankamp, acompañado de Dileo que metían frescura en UCAM Murcia.

Rojas estaba siendo clave para ganarle el rebote a UCAM Murcia, el capitán de los murcianos cogía confianza y se llevaba todos siendo el más pequeño. Bilbao Basket intentaba volver a coger las riendas del partido pero se topaba con una gran defensa murciana.

Cate estaba muy bien en defensa, junto a Markes Twones estaban parando las acciones de ataque de Bilbao que consiguió mantener el marcador a flote a pesar del gran cuarto de UCAM Murcia, al final del tercer cuarto 44-49 para los murcianos, que veían como se les anulaba la última canasta.

Inicio a destacar de Bilbao Basket que salía mejor intentando reducir ventaja, aunque Dileo castigaba duro con los triples. Markes Twones dejando destellos de calidad, dos canastas seguridad de un jugador que hasta ahora no estaba siendo destacado, gran partido del americano.

Rouselle quería ser el jugador de la jornada, a parte de sus triples impresionantes cogía confianza en los balances ofensivos para anotar en contragolpes, gran partido del francés.

Jordan Davis estaba siendo muy cruel con sus penetraciones, jugador muy atlético que hace que Bilbao basket estuviera en bonus, buenas acciones que daban aire a UCAM Murcia.

Lima le ganaba la partida a Balvin, el brasileño le colocó un tapón devolviéndole los de la primera parte al checo, el pívot de UCAM Murcia con más confianza que en la primera parte, estaba siendo superior a su par.

UCAM Murcia a dos y medio para el final se colocaba con un más once y con clara contundencia en la pintura de Bilbao Basket, Lima castigaba los fallos de Bilbao, aunque el conjunto murciano debería de tener calma para ganar el partido en los últimos minutos.

UCAM Murcia trataba de anular en ataque de Bilbao, por momentos lo conseguía pero los triples de Bilbao hacían meterle el miedo al conjunto murciano, aunque Frankamp sacaba bien faltas para matar el partido desde la línea de tiros libres.

Finalmente, UCAM Murcia mataba el partido con Frankamp y Jordan Davis que dejaron muy buenos minutos finales, UCAM Murcia consiguió vencer en la cancha de Bilbao por 63-73 y que consigue volver a meterse en la lucha por la Copa del Rey.

Bilbao Basket: Zykowski (13), Rouselle (11), Balvin (8), Serron (4), Kulboka (8), Brown (5), Reyes (-), Kjajic (-), Dos Anjos (-), L. Hakanson (3), Huskic (8), Moses (3).
UCAM Murcia: Jordan Davis (10), Agusto Lima (6), Sadiel Rojas (7), Frankamp (23), David Dileo (6), Markes Twones (6), Tomás Bellas (2), Malmanis (-), Radovic (1), Peter Jok (-), Cate (12), Strawberry (-).
Parciales: 17-9, 32-30, 44-49, 63-73
Árbitro: Joaquín García, Raúl Zamorano, Óscar Perea