El Unicaja se aferra a la calidad individual de Axel Bouteille

Los de Fotis Katsikaris ganan de milagro y casi sobre la bocina a un UCAM Murcia muy compacto que lideró el encuentro de principio a fin

0
UCAM Murcia 79 84 Unicaja

El Unicaja retoma el ritmo de victoria tras superar in extremis al UCAM Murcia. El conjunto malagueño venía de dos derrotas seguidas (Lenovo Tenerife y Gran Canaria), en cambio, el equipo de Sito Alonso venía de una buena racha de partidos ganados. Axel Bouteille resurgió de las cenizas en los minutos finales para darle la victoria a los suyos. El esfuerzo de Isaiah Taylor, con 20 puntos, no fue suficiente.

El UCAM Murcia comenzó muy serio en el encuentro, todo lo contrario que su rival. Micheal Eric, por su parte, no terminaba de entrar en el partido por lo que Katsikaris decidió meter al joven Nzosa. Los jugadores murcianos no elegían bien sus jugadas y tampoco supieron aprovechar el pronto bonus de Unicaja. Jaime Fernández, con un tiro libre, puso por encima al club de Los Guindos antes de concluir el primer cuarto.

La vuelta al parqué de ambos equipos fue de lo más efectiva, concretamente desde la línea del 6,75. Además, la entrada de Chris Czerapowicz en el encuentro le dio un respiro al UCAM Murcia, estaba excelso (100% en TC). La defensa de Unicaja estaba dejando mucho que desear, aun así Sito Alonso tuvo que gastar un tiempo muerto tras dos malas acciones de los suyos. El juego colectivo murciano superó al juego individual cajista, así lo reflejó el luminoso al descanso (46-42).

El acierto exterior cajista le da otro triunfo

El Unicaja no pudo empezar peor tras la vuelta de vestuarios, uno de sus bases (Norris Cole) se marchó expulsado tras una técnica y una falta antideportiva. Isaiah Taylor aprovechó estos malos minutos de los malagueños para abrir brecha en el marcador. Pero, acto seguido, apareció la calidad de Axel Bouteille para igualar el partido. Finalmente, llegaríamos al último cuarto con tan solo un +2 de ventaja para el UCAM Murcia.

Los exteriores salieron a la luz en los minutos finales: Jaime Fernández, por parte de Unicaja; y Chris Czerapowicz, por parte de UCAM Murcia. Los jugadores costasoleños estaban haciendo en todo momento la guerra por su cuenta, cosa que estaba aprovechando el conjunto local. No obstante, a falta de 1:41 para que concluyese el encuentro el marcador mostraba 78-77 favorable para los de Sito Alonso. Axel Bouteille salió al rescate de su equipo con un triple in extremis, y Alberto Díaz consolidó la victoria desde la línea del tiro libre (79-84).

UCAM Murcia: Thad McFadden (12), James Webb III (-), Augusto Lima (11), Sadiel Rojas (4), Isaiah Taylor (20) -quinteto inicial- Nemanja Radovic (3), Jordan Davis (12), Emanuel Cate (4), Rinalds Malmanis (-), Tomás Bellas (-), Chris Czerapowicz (11), Kostas Vasileiadis (-).
Unicaja: Jaime Fernández (17), Tim Abromaitis (4), Norris Cole (6), Axel Bouteille (21), Micheal Eric (5) -quinteto inicial- Jonathan Barreiro (2), Carlos Suárez (-), Rubén Guerrero (2), Darío Brizuela (10), Alberto Díaz (12), Edgar Vicedo (3), Yannick Nzosa (2).
Parciales18-19 | 28-23 | 16-18 | 17-24 |