Clásico apretado con hermosos golazos

Crónica del buen partido entre Chivas y Águilas. Hubo polémica, buenos goles y mucha intensidad.

0

Hace unas horas se llevó a cabo el partido de la jornada entre Chivas y Águilas, correspondiente a la jornada 10 de la Liga MX.

Una edición más del Clásico Nacional, América quería seguir con el invicto y las Chivas romper la mala racha en su casa.

El Guadalajara comenzó con todo en los primeros instantes del partido, durante 20′ fue superior a un América que otorgaba muchos espacios atrás.

Al 22′, Javier López le ganaba en el salto a Vargas y dejó mano a mano a Godinez, que desde la media luna del área le pegó y la mandó a las redes.

Aquí empezó la polémica, ya que hubo una clara falta sobre Renato Ibarra, que el árbitro no señaló y que terminó convirtiéndose en la jugada del gol.

Los dirigidos por Matías Almeyda capitalizaron muy buenos 20 minutos con el 1-0. Pero llegó la respuesta de los azulcremas. Las Águilas reaccionaron y en la siguiente jugada, Cecilio disparó desde la izquierda y anotaba el gol del empate.

Pero el juez de línea decidió anular el gol por un aparente fuera de juego, que de primera instancia no me pareció posición incorrecta.

Con la repetición se pudo confirmar que no había fuera de juego en el gol de Cecilio Domínguez. Aquí la prueba:

Vía: Twitter.com

Pero la siguiente jugada, Oribe Peralta recibía dentro del área, y con una media vuelta que dejó pagando a Alanis, pudo hacer el gol del empate.

Tras las tablas, el partido fue más parejo. Chivas tuvo una muy clara en los botines de Javier López, pero la desperdiciaron.

Los visitantes tuvieron algunas aproximaciones más, pero les faltaba elegir la opción correcta en el momento importante.

Así se fueron los equipos al descanso, con un primer tiempo muy agradable que terminaba con igualdad en el marcador.

Para la segunda parte, la tónica fue la misma. Cada pelota se peleaba con todo y el árbitro apoyando el espectáculo, dejaba correr más el juego.

Al 54′ Oribe Peralta tuvo el segundo para las Águilas, armó una gran jugada y tomó la decisión correcta, pero su disparo se fue apenas desviado.

Tuvieron que salir algunas tarjetas amarillas, ya que la intensidad del juego se empezó a convertir en faltas violentas.

En el minuto 77 Aguilera tuvo que salir de cambio por lo que parece ser algún problema muscular en la ingle.

Su lugar lo tomó Cruz, que se desempeñó como lateral, mientras que Vargas terminó jugando de central.

América estuvo más cerca en el final del partido, la estrategia era esperar el error y ahí aprovechar los espacios.

Con este empate, América baja al segundo lugar y termina con 18 unidades. Del otro lado, Chivas sube al antepenúltimo lugar con 8 puntos.