Con amor desde Italia

Higuaín la rompió en Wembley y la Juve accedió a cuartos de final

0

La Juventus venció 1-2 al Tottenham en Wembley accediendo así a cuartos de final.  Son adelantó a los locales, la reacción llegó a través de los argentinos Higuaín y Dybala.

Tottenham 1 2 Juventus

Los Spurs con una ligera ventaja por el 2-2 en Turín arrancaron con ataques vertiginosos y dinámicos que la defensa de la Juve no podía detener. Las polémicas empezaron en el área del equipo de Allegri, una mano intencionada de Chiellini no fue cobrada por el árbitro Marciniak, unos minutos después Jan Vertonghen cometió un claro penal sobre Douglas Costa que tampoco cobró el juez. El mismo central recibió tarjeta amarilla en el 28’, siete minutos después recibió la cartulina injustamente Alex Sandro.

Tras un sinfín de oportunidades creadas y luego desperdiciadas llegó el tanto de Son tras centro de Trippier, el balón se fue colando entre el defensor y el legendario portero Buffon. No parecía haber una forma de que los italianos revirtieran la situación. Así terminó el primer tiempo, con la situación manejada por los ingleses y una amarilla para Pjanic.

En el complemento los locales intentaron manejar las acciones y atacar con pases a profundidad, Benatia y Chiellini recibieron tarjetas nada más al empezar el encuentro. Cortar jugadas fue vital para que no cayeran más goles. Dele Alli, uno de los jugadores más flojitos en el encuentro vio la cartulina amarilla en el 56’.

El replanteo le cambió la cara al cuadro de Turín. Asamoah y Lichtsteiner entraron por Matuidi y Benatia, respectivamente. Tres minutos después cayó un balón al área por parte de Khedira que Higuaín definió con tremenda categoría. Mientras que el go-la-zo de ‘la joya’ llegó tras jugada de Gonzalo Higuaín, solo tres minutos después. El efecto de los cambios demoró solo siete minutos. En siete minutos le dieron vuelta al encuentro.

En los locales se intentó con Lamela por Dier, pero el argentino no aportó mucho más. Sturaro accedió a la cancha por Higuaín para cerrar el encuentro. En un acto desaforado por conseguir el alargue Pochettino dio minutos a Llorente por Dele Alli, pero no se dio. Kane en el 90’ le pegó al palo y asustó a todos pero lo demás es historia conocida. “Cuando un equipo italiano mete un gol se crea una onda magnética en su área que evita que le hagan goles” señala inteligentemente La Media Inglesa.

Lo mejor: Dybala