Düsseldorf saca un punto de oro ante un gris Bayern

Hat-trick de Lukebakio le da un punto al Düsseldorf que sigue en zona de descenso, pero que salió del Allianz Arena con una victoria anímica que le permite soñar con salir del fondo de la tabla; mientras que el Bayern sigue con sumergido en una crisis de resultados.

0

Dodi Lukebakio empató un encuentro que Fortuna Düsseldorf tenía perdido en varios tramos del encuentro ante un Bayern München que sigue sin descubrir una identidad de juego bajo la dirección del muy criticado Niko Kovac.

FC Bayern München 3 3 Fortuna Düsseldorf

Bayern regresaba al Allianz Arena tras el parón por la fecha FIFA con la obligación de limpiar la imagen dejada en los últimos encuentros en la Bundesliga y recibía un Düsseldorf que en el papel era un rival bastante accesible. La visita tuvo la primera ocasión de gol al minuto de juego cuando Lukebakio intentó de larga con un tiro que Manuel Neuer mandó a tiro de esquina.

Tras los primeros 10 minutos de juego el Bayern comenzó a hacerse del balón y a crear ocasiones de gol, sin embargo, el equipo visitante mantenía su orden el fondo. Al 13 Jerome Boateng probó de lejos, pero el balón se fue desviado del arco de Michael Rensing.

Niklas Süle al minuto 17 abrió el cerrojo del Düsseldorf luego de batir a Rensing con un potente zurdazo en un tiro de esquina. Tres minutos después Boateng mandón un magnífico centro a Thomas Müller que con mucha paciencia y elegancia puso el 2-0 tras el achique del arquero visitante.

Bayern a pesar de tener una ventaja de dos goles seguía buscando aumentar la distancia, pero el Düsseldorf no dejaba muchos espacios para evitar la goleada. Joshua Kimmich al 30 mandó un centro alto, el cual fue capturado con mucho esfuerzo por Rensing. Leon Goretzka al 34 recibió un balón de Kimmich, envió la asistencia a Robert Lewandoski que no aprovechó y mandó el esférico lejos del arco.

Lewandoski al 38 volvió a intentar marcar su gol y desde lejos del área sacó un potente disparo que para su mala fortuna se fue desviado del arco de Rensing. Lukebakio aprovechó una mala marca de Boateng para acortar la distancia al 44 y poner el encuentro 2-1.

Lewandoski tuvo la primera de la segunda mitad al 48, pero la jugada terminó en tiro de esquina luego de varios rebotes e intentos del delantero polaco. Franck Ribéry recibió el balón al borde de área al 52, se quitó la marca de la defensa y tiro a arco, pero el esférico se desvió en Lewandoski y salió de la cancha.

Müller marcó su segundo del encuentro luego de una sutil, pero gran asistencia de Lewandoski al minuto 58. Oliver Fink de palomita intentó descontar nuevamente, pero su cabezazo se fue lejos del arco de Neuer.

Lukebakio al 76 descontó para poner el 3-2 tras aprovechar la lentitud de la defensa al Bayern en una jugada donde se reclamaba una falta sobre Lewandoski. La  jugada se revisó en el VAR, pero por una posición adelantada que no existía.

Lewandoski al 89 tuvo para sentenciar el encuentro, luego de una jugada donde Goretzka remató a arco y que Rensing atajó bien, pero el polaco mandó el balón lejos de la portería. Lukebakio marcó su hat-trick al 92 en un contragolpe que tomó a la defensa desprevenida y que dejó al atacante belga mano a mano con Neuer.

Con el empate el Bayern sigue sumergido en una crisis de resultados, donde el más señalado es el técnico Kovac por la falta de un estilo claro de juego, por sus errores tácticos y por la distancia de 9 puntos que hay con el líder Borussia Dortmund.

Bayern München: Neuer; Kimmich, Süle, Boateng, Alaba; Martínez, Sanches (min. 80, Rafinha), Goretzka; Müller (min. 90, Hummels), Ribéry (min. 71, Robben); Lewandoski.
Düsseldorf: Rensing; Zimmermann, Kaminski, Bormuth, Giesselmann; Bodzek (min. 85, Hennings); Zimmer, Stöger, Fink (min. 76, Karaman), Usami (min. 60, Raman); Lukebakio.
Goles: 1-0: Süle (min. 17). 2-0: Müller (min. 20). 2-1: Lukebakio. 3-1: Müller (min. 58). 3-2: Lukebakio (mi. 77). 3-3: Lukebakio (min. 92)
Árbitro: Sven Jablonski. Amonestó a Fink (min. 69) del Düsseldorf.
Incidencias: Partido correspondiente a la  jornada 12 de Bundesliga, disputado en el Allianz Arena ante 75.000 espectadores.