Tres Puntos y poco juego en La Condomina

José Miguel Campos consigue así su primera victoria al frente del banquillo universitario, si bien la imagen dada no es de un equipo que domine en juego, pero permite que los tres puntos se queden en feudo murciano.

0

UCAM
2 1 Códoba B

Tarde fría en la que visitaba el Córdoba B el estadio de La Condomina con la intención de llevarse los tres puntos que le permitiesen alejarse de los puestos de  descenso en la tarde de hoy a las 17:30 horas en tierras murcianas, correspondiente a la decimoséptima jornada del grupo IV de la segunda división B española.

El saque de inicio fue llevado por el Córdoba, pero quien mantuvo la iniciativa del partido en la mayoría de la primera mitad fueron los universitarios. El conjunto dirigido por José Miguel Campos gozó de varias oportunidades en el comienzo del encuentro, si bien no llegó a materializar. Ya en el minuto ocho disfrutaron de la primera oportunidad, un saque de esquina lanzado por Góngora que Chevi cabeceó al segundo palo, yéndose fuera. Tan solo transcurridos veintiún minutos del encuentro, una idéntica jugada fue rematada a la red por Fran Pérez en el centro del área, haciendo así el uno a cero. A partir de ahí, los universitarios no dejaron ninguna opción a los cordobeses, que intentaban combinar  y llegar a la portería de Germán, pero con ninguna ocasión clara de gol, exceptuando un córner rematado por Sebas Moyano en el segundo palo en el minuto veintiséis. Acto seguido, Chevi tuvo que ser retirado por lesión en lugar de David López. En el minuto treinta y cinco el colegiado señaló un dudoso penalti a Marc Fernández, que Góngora materializó a la izquierda de Marcos Lavín, haciendo así el dos a cero. Cuando todo parecía que el marcador no iba a moverse, un rechace con mala fortuna fue rematado por Kitoko hacía su propia portería, dando vida así a los andaluces. Sin más novedad que una falta lanzada por el capitán de los murcianos que tajaba el guardameta visitante finalizó la primera mitad.

Ya comenzada la segunda mitad, se produjo un cambio por parte de los franjiverdes,  Laro Setién dejaba su puesto por Víctor Díaz. El encuentro parecía llevar la misma dinámica que en la primera parte, pues el UCAM seguía dominando la posesión con la intención de llegar a la meta contraria; siendo la ocasión más clara, hasta el minuto cincuenta y seis, un saque de esquina que ataja Marcos. Tras otro córner de los azul y dorado, los visitantes gozaron de un contragolpe que pudo resolver Kitoko con alguna dificultad, produciendo una falta lateral que desperdiciaron acto seguido. A partir del minuto sesenta y cinco el partido se volvió algo loco con idas y venidas de ambos equipo pero sin ocasiones claras. Trascurrido un minuto, Hornero dejaba el terreno de juego por Javier por parte de los cordobeses; y Urko Arroyo hacía lo propio por Isi Ros por parte de los universitarios.  El  juego transcurría sin demasiada transición entre los dos equipos, con mucho dominio en el centro del campo. Alberto tuvo que ser retirado por lesión en el minuto setenta, en su lugar entró Eric.  La ocasión más clara llegó por parte de Marc Fernández, que no pudo definir a la red un “uno contra uno” al final del partido, llegando sin más dilación a la conclusión del encuentro.

En definitiva, poco juego pero tres puntos que permite al conjunto murciano seguir enganchado a los puestos de ascenso.

UCAM Murcia: Germán,  Carlos Moreno, Góngora, Dani Pérez, Fran Pérez, Vivi, Marc Fernández, Urko Arroyo (Isi Ros, min. 66), Kitoko, Alberto Quiles (Arturo, min 84), Chevi (David López, min. 26).
Cordoba B: Marcos, Alberto (Eric, min 70), Mena, Rubén, Kevin, Jordi Ortega, Sebas Moyano, Hornero (Javier, min. 66), Laro Setién (Víctor Díaz, min. 45), Aguado, Andrés.
Goles: 1-0 Fran Pérez, min. 21; 2-0 Góngora; 2-1 Kitoko (P.P) (min. 43)
Árbitro: Pedro Eugenio Muñoz Piedra.
Estadio: La Condomina.