Una jornada que deja la Copa en suspense

La penúltima jornada de la primera vuelta deja a muchos equipos luchando para clasificarse para la Copa de la Reina

0

La duodécima jornada de la LIGA DIA deja a cuatro equipos clasificados para la Copa de la Reina y otras cuatro plazas para decidir la semana que viene.

Perfumerías Avenida
77 65 Embutidos Pajariel Bembibre PD

Pese a que el conjunto charro partía como ganador frente a un Bembibre que perdía a su mejor jugadora y a la MVP de la Liga Dia, no le puso las cosas fáciles a las líderes. Hasta +6 se llegó a poner el conjunto berciano que pese a que no dejó de luchar en todo el partido, la superioridad en la pintura de Avenida hizo que el partido se decantara para el líder con un marcador que dejó ver el duro encuentro que se vivió en Salamanca 77-65, siendo Bembibre uno de los pocos equipos que superan los 60 puntos en el pabellón Wuzburg.

Uni Ferrol
70 62 Snatt’s Femení Sant Adrià

El Uni Ferrol celebró con una sufrida victoria su clasificación para la Copa de la Reina. Las locales, recibían al equipo revelación de la Liga Día, el Femení Sant Adriá, que hasta esta jornada no había perdido fuera de casa. Partido intenso y emocionante donde la rocosa defensa lila rompía el ritmo ofensivo ferrolano. El Uni se encomendaba al control del rebote y al acierto de M. Araujo y A. Prince para contrarrestar a A. Riley, B. Arrojo y J. Resingerova y mantenerse invictas en Esteiro. Finalmente el duelo se decidió en el último minuto donde un dos más uno de Bea Sánchez puso fin a las esperanzas lilas de conseguir la victoria y la clasificación para la Copa. El San Adriá buscará repetir la hazaña de Araski la temporada pasada precisamente, frente al equipo vasco, ya que necesita una victoria.

IDK Gipuzkoa
75 58 Campus Promete LF1

Gipuzkoa mantiene vivo el sueño de la Copa de la Reina tras reencontrarse con la victoria cuatro jornadas después. El pésimo primer cuarto de las riojanas fue un lastre demasiado pesado para las visitantes. A pesar de la inmensa mejoría en su juego con la entrada de T. Johnson, P. Hall y L. Knight, Campus Promete no pudo completar la remontada. IDK desplegó un gran juego coral, demostrando su solidez en defensa y en ataque, con una I. Brkic (25 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias y 29 de valoración) ofreciendo un clínic en la dirección de juego.

Lointek Gernika Bizkaia
90 44 Nissan Al-qazeres Extremadura

Se preveía que Maloste acogería un disputado partido entre 2 equipos que se jugaban sus opciones de Copa, Gernika necesitaba ganar a toda costa para tener alguna posibilidad y Al-qazeres para mantener la tan ansiada sexta plaza. Pero no se cumplieron los pronósticos, las visitantes tan solo aguantaron unos minutos del primer cuarto pues tras el 11-11 una defensa zonal local dejaba sin argumentos a las de Jacinto Carbajal que desde ahí hasta el final del partido fueron incapaces de ver aro con facilidad, mientras las pupilas de López Villalibre con mucha más claridad iban aumentando la diferencia hasta unos bochornosos para Al-qazeres 46 puntos. Amerist Alston fue la máxima anotadora endosando 21 puntos a su ex-equipo. Con este resultado ambos conjuntos, si quieren disputar la Copa de la Reina, deben ganar el próximo encuentro y esperar que Araski haga lo propio frente a Sant Adriá, con la complicación añadida para las extremeñas que deberán hacerlo por al menos 18 puntos diferencia debido a lo abultado de la derrota de este fin de semana.

Lacturale Art Araski
65 77 Cadí la Seu

Trepidante partido el disputado en Mendizorroza que enfrentó a Araski contra La Seu. Las catalanas muy serias en defensa y confiadas en ataque no perdieron ningún cuarto lo que le llevó a gozar de una diferencia de + 9 al descanso. Tras la reanudación esta diferencia llegó a una máxima de 15, pero las vitorianas conscientes de lo que se jugaban consiguieron reducir de nuevo a 9 para llegar con opciones al último periodo. Una defensa zonal y un volcar el ataque hacia las interiores Forster y Van den Alen dió sus frutos a las de Madelen Urieta, pero La Seu supo soportar el envite y una gran actuación de Ramírez ahogó las esperanzas de las locales. Con esta victoria las de Bernán Canut apuran sus opciones de Copa y dejan a las alavesas casi sin posibilidades de disputarla y repetir la hazaña del pasado año.

Movistar Estudiantes
63 81 Mann Filter

Victoria clara del Mann Filter ante Movistar Estudiantes (63-81) que le clasifica para la próxima edición de la Copa de la Reina. El segundo cuarto ha sido clave, con un parcial de 9 a 24, con una Tuukkanen mandando en defensa y en ataque. Aunque el equipo local ha intentado reducir distancias en el tercer período, el Mann Filter ha afianzado su victoria con Barbee como máxima anotadora con 20 puntos y 28 de valoración.El Movistar Estudiantes continua en última posición, sin ninguna victoria, mientras que el Mann Filter se coloca cuarto en solitario.

Spar Citylift Girona
89 50 Quesos el Pastor

Partido que ha dominado por completo el Uni Girona, que ya ha abierto distancias en el primer cuarto (25-10), con una defensa intensa y transiciones rápidas, y con Núria Martínez y Nadia Colhado como grandes protagonistas del partido. El Quesos Pastor se ha puesto en defensa zonal en los últimos minutos, con Ivezic anotando casi la mitad de los puntos (23), sin embargo el Uni Girona ha ido aumentando las distancias en el marcador hasta el 89-50 final.Con esta victoria, Uni Girona se clasifica como cabeza de serie para la Copa, mientras que Quesos El Pastor entra en zona de descenso.