0
RETAbet Bilbao Basket
70 67 Unicaja Malaga

Partido correspondidiente a la jornada 13 de la Liga Endesa disputado en el Bilbao Arena de Miribilla. El RETAbet Bilbao Basket se presentaba con la baja del base brasileño Ricardo Fischer mientras que el Unicaja Málaga llegaba con la baja de Dragan Milosavljevic.

El partido se iniciaba con Unicaja metiendo en la zona balones a James Augustine y Jeff Brooks que los aprovechaban para anotar con facilidad. Mickell Gladness se cargaba pronto con 2 faltas personales y tenía que dejar su lugar en la cancah a Devin Thomas. Shermadini entraba en acción y el conjunto malagueño le buscaba continuamente, el pívot georgiano aprovechaba su diferencia de altura con Thomas para castigar duramente al conjunto bilbaíno. Pese a la superioridad interior visitante desde la línea de 6,75 no tenían el mismo acierto lo que posibilitó que los hombres de negro llegasen al final del primer periodo con ventaja en el marcador (21-17).

El segundo cuarto se iniciaba con desacierto por parte de ambos equipos. El Unicaja sólo anotaba mediante Shermadini que anotó 11 puntos en dicho periodo. Bilbao Basket anotaba a duras penas y con un triple de Waczynsky los visitantes se iban al descanso del partido 5 puntos arriba (30-35). Dicho triple era el primero de los visitantes en todo el encuentro.

Otro triple del alero polaco al poco de iniciarse el tercer cuarto poníaa los hombres de Joan Plaza 8 puntos arriba y sembraba la inquietud y el nerviosismo en el pabellón de Miribilla. Bilbao Basket lograba reaccionar con un parcial de 8-0 que empataba el encuentro (38-38). Era el turno de los exteriores malagueños comandados por Nedovic que gracias a sus puntos conseguían aumentar su ventaja en el marcador (41-49). Bilbao Basket sudaba de lo lindo para mantener las distancias. Una nueva racha de los visitantes dejaba el marcador con una diferencia de 9 puntos al finalizar el tercer periodo (45-54).

El último cuarto se iniciaba con un intercambio de canastas que no le favorecía al conjunto local, Lucio Redivo empezaba a anotar con fluidez y junto a Tabu y Thomas conseguían acercarse poco a poco en el marcador. Shermadini seguía martilleando el aro rival y desde el tiro libre se mantenía casi infalible. Redivo anotaba 5 puntos seguidos gracias a los cuales el Bilbao Basket se ponía por delante después de muchos minutos (63-62). En los últimos 3 minutos a excepción de una canasta de Redivo ambos equipos sólo anotaron desde el tiro libre y finalmente el Bilbao Basket consiguío llevarse una importantísima victoria (70-67). Con esta victoria los hombres de Veljko Mrsic toman aire en la clasificación aunque los equipos de la parte baja siguen apretando. El Unicaja por su parte sufría un tropiezo inesperado que le deja en una situación delicada de cara a su clasificación para la Copa del Rey. Los más destacados por parte del Bilbao Basket fueron Alex Mumbrú con 15 puntos y Lucio Redivo con 14 puntos. Por parte del Unicaja de Málaga el más destacado fue Shermadini con 19 puntos y 26 de valoración.

RETAbet Bilbao Basket: Tabu (7), Todorovic (0), Hammink (8), Mumbrú (15), Gladness (6); Salgado (5), Redivo (14), Tomás ( 4), Hervelle (3), Thomas (8), Vucetic (0).
Unicaja Málaga: Mccallum (3), Nedovic (7), Díez (0), Brooks (8), Augustine (8); Díaz (0), Salin (8), Waczynski (12), Suárez (2), Shermadini (19).
Parciales: 21-17, 9-18; 15-19, 25-13.
Árbitros: Carlos Cortés, Jacobo Rial y Esperanza Mendoza.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo tercera jornada de la Liga Endesa disputado en el Bilbao Arena de Miribilla ante 9.321 espectadores.