El Atlético de Madrid domina y gana en el primer partido del año al Zaragoza CFF

La gran actuación de la guardameta del equipo maño y los 3 goles anulados por posible fuera de juego de Sonia Bermúdez impidieron una goleada mayor del Atlético de Madrid.

0
Atlético de Madrid Femenino 3 0 Zaragoza CF

Mañana de Reyes, lluvia y mucho frío, a las 10:45 en el Cerro del Espino se reanudaba la Liga Iberdrola tras el parón navideño enfrentando a las colíderes contra las colistas. Poco más de 2 minutos tardaron las jugadoras del Atlético  en definir cual sería la sintonía del partido con un remate al palo de Amanda Sampedro a pase de Sonia Bermúdez. Poco después, en el minuto 6, aparecería por primera vez una de las protagonistas del encuentro, Esther Sullastres (portera del Zaragoza CFF), con una impresionante parada a un remate de Andrea Pereira.

Esa fue la tónica general del encuentro. El partido se jugó siempre en el campo de ataque del Atlético de Madrid, las zaragozanas dejaban a una jugadora siempre en el ataque que pudiese liderar un posible contraataque. Las pocas veces que llegaron al área de las locales fue con pases largos. Por otro lado las ocasiones del equipo rojiblanco no cesaron en todo el partido.

En el minuto 15 un mano a mano entre Sullastres y Ludmila, que intentó el regate, acabó con dos buenísimas intervenciones de la portera, la primera frustrando el regate y la segunda deteniendo en dos tiempos un disparo de Amanda aprovechando el rechace, pero tan sólo 2′ después llegaría el primero de los 3 goles anulados a Sonia, una especie de vaselina perfectamente colocada en la escuadra que no pudo subir al marcador ya que el pase venía de Ludmila que estaba en fuera de juego.

Las irregularidades del césped, debido a la lluvia, favorecían las imprecisiones, esto provocó que, en el minuto 23, Sonia aprovechase el resbalón de una defensa para coger la pelota, regatear a la portera y encarar la portería vacía. En vez de arriesgarse a golpear en el primer toque se preparó el disparo, dando tiempo a Nora, defensa central del Zaragoza, a ponerse delante y complicarle disparo que se acabó yendo al palo. La 8 rojiblanca fue la más activa durante todo el partido, marcando en el minuto 27 su segundo gol anulado por un justo fuera de juego.

Natalia, defensa de las visitantes, recibiría una tarjeta amarilla al impedir con un agarrón que Sonia le robase el balón y se quedase sola contra Sullastres, las atléticas pidieron expulsión por esa jugada, no obstante llegaría con una segunda amarilla en el minuto 42 tras otra falta de la numero 4 a Ludmila.

Las dos únicas ocasiones que tuvo el Zaragoza CFF en la primera parte vinieron de dos errores de la portera, suplente habitual, Andreea Parulta, que no aprovechó la oportunidad de la titularidad que le daba hoy Ángel Villacampo. No tuvo que intervenir a penas en el juego y las pocas veces que lo hizo mostró mucha inseguridad.

La segunda parte empezó con otro gol anulado a Sonia que completaba así su “no hat-trick”. Las atléticas no pararon de atacar, sin éxito, y ahora atacaban en el lado más perjudicado por la lluvia, lo que complicaba más el desarrollo del juego. Las jugadoras de Alberto Berna “pusieron el autobús” en la defensa y prácticamente se olvidaron del ataque, intentando sacar un punto del partido, con Esther Sullastres como fuente de esperanza.

En el 62 llegaría por fin el primer gol de Sonia, esta vez legal, que remató en el área pequeña un balón que le cayó en los pies después de una jugada enredada. El gol haría que el Zaragoza se desajustase defensivamente permitiendo que Ludmila se aprovechase de una mala salida de la guardameta para marcar el segundo en el minuto 65. De esta forma la brasileña se resarció de un partido discreto para lo que nos tiene acostumbrados.

El juego cambió de ritmo por completo, mucho más lento, aunque la inercia seguía siendo la misma. El Atlético jugando en campo rival todo el rato y el equipo aragonés resistiendo como podía. En una de esas jugadas pasado ya el minuto 91 de los 93 que se jugaron llegaría el Doblete de Soni.

Los dos equipos mostraron durante el partido por qué están donde están en la tabla. Las colistas mostraron sus carencias en ataque y como basan su defensa en la portería.

Menciones Especiales

Atlético de Madrid Femenino

• Sonia Bermudez: Demostró su ambición y la capacidad que tiene de echarse al equipo a la espalda.
  • Ludmila: Jugó un mal partido y aun así marcó un gol y provocó una expulsión, eso habla de la calidad de esta futbolista.

Zaragoza CFF

• Esther Sullastres: La estrella del equipo, la guardameta fue la única que pudo hacer soñar al equipo maño con llevarse un punto. Y le marcaron 3 goles.
Atlético de Madrid Femenino: Paraluta; Kenti Robles, Pereira (Sana, 83′), Menayo, Jucinara; Ángela Sosa (Esther, 70′), Meseguer, Amanda, Corredera (Viola, 76′); Sonia y Ludmila (Carla, 83).
Zaragoza CFF: Sullastres; Ainhoa, Nora; Monforte, Natalia, Laura, Nuria (Naima, 58′), Arene (Murnan, 77′), Maya (Carolina, 87′), Macarena y Lara.
Goles: 1-0. 62’. Sonia 2-0. 65’. Ludmila 3-0. 91’. Sonia
Árbitra: Beatriz Arregui Gamir (Comité Vasco). Expulsó por doble amonestación a la visitante Natalia (38′ y 42′). Mostró tarjeta amarilla a las visitantes Laura (68′) y Arene (75′).
Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la Liga Iberdrola  disputado en el Cerro del Espino, Majadahonda, Madrid

Sígueme en: @AMNK750