El ‘Kun’ se reivindica salvando a Guardiola en el descuento

Agüero dio la victoria a los Sky Blues en el último minuto

0

La semifinal de ida de la Carabao Cup comenzó con un dominio por parte de los locales, los ‘Pep boys’ avanzaban al área rival a través de toques como nos tienen acostumbrados. La primera oportunidad de peligro llegaría al minuto 9 con Ilkay Gündogan, el alemán realizó un recorte en la frontal del área, para posteriormente disparar a portería, pero la esférica terminó por pasar cerca del arco.

Manchester City 2 1 Bristol City

El partido continuaría con el constante dominio de los “Sky Blues” frente a unos “Robins” totalmente echados para atrás esperando salir en un contragolpe. Los Citizens continuarían buscando el primer tanto del partido con disparos de Kevin De Bruyne, Leroy Sane y Raheem Sterling.

Pero la esférica por fin traspasaría la línea de gol al minuto 43. Tras un error de Mangala al dejar pasar la esférica, John Stones decidió barrerse para evitar el avance del atacante rival. Para desgracia de los locales el arbitro central marcó penal a favor del Bristol. Reid fue el encargado de cobrar la pena máxima frente a Claudio Bravo, el inglés realizó un disparo raso a la derecha del guardameta, el cual a pesar del toque del chileno ingresó a la portería para el 0-1. El gol del jugador de 24 años hizo  gritar a 7800 aficionados que viajaron al Etihad Stadium.

Cuatro minutos despues, Sterling recibió un pase de mediocampista belga, lo cual lo colocó dentro del área por la parte derecha. Raheem decido bombear la esférica tras la salida del guardameta, pero Aden Flint midió perfectamente la caída del balón para despejarlo en la línea. El primer tiempo finalizó 1-0 a favor de los visitantes. Daría inicio el segundo tiempo sin ningún cambio de ambas escuadras. Al igual que en la primera parte, el Manchester City continuaría con el control del balón y el Bristol esperaría atrás. Pero los dirigidos por Guardiola solo tardarían 9 minutos en encontrar la igualdad en el marcador.

Kevin De Bruyne recibió un pase de Bravo en media cancha, el jugador belga avanzó con el balón controlado hasta quedar a las afueras del área grande. De Bruyne abrió el balón con Sterling, el cual al no poder penetrar por la banda derecha regresó la esférica al capitán, el cual disparo al primer poste colocando el marcador 1-1.

Ya en los últimos minutos, la leyenda del Manchester City se haría presente en el marcador. Con tres minutos agregados, Sergio Agüero a pesar de su baja estatura remató de cabeza logrando el segundo tanto para los locales y lo que significaba la victoria en esta semifinal de ida de la Carabao Cup.

Manchester City: Bravo, Danilo, Stones, Zinchenko, Mangala, Gündogan, Touré, Bernardo, De Bruyne, Sané, Sterling.
Bristol City: Fielding, Wright, Flint, Baker, Magnusson, Brownhill, Pack, Smith, Bryan, Paterson, Reid.
Goles: 0-1, min 43:Reid (penalti). 1-1, min 54: Kevin De Bruyne. 2-1, min 92: Sergio Agüero.
Árbitro: Anthony Taylor
Incidencias: Partido correspondiente a la semifinal de ida de la Carabao Cup

Por: @JulianVP56