Remontada bajo la nieve del Atlético de Madrid para mantenerse colíder

El Atlético Féminas tuvo que remontar hasta dos veces un marcador adverso para doblegar a un Fundación Albacete que se fue de vacío del Cerro del Espino a pesar de la buena imagen mostrada. Los tres puntos le sirven al conjunto madrileño para continuar una semana más encabezando la clasificación con el Barça Femení, mientras el cuadro manchego sólo tiene por debajo suyo en la tabla los puestos de descenso.

0
Atlético Féminas 4 3 Fundación Albacete

Mañana muy desapacible en la sierra de Madrid para acoger un partido de fútbol: lluvia, nieve… (el terreno de la Ciudad Deportiva Wanda incluso presentaba zonas con hielo, lo que provocó más de una caída de las jugadoras de ambos equipos). De todos modos, la atención se dirigió hacia el rectángulo de juego desde el comienzo del choque. En el minuto 3 se adelantó el Funda en el marcador con un disparo de Kuki que desvió Andrea Pereira. Y sólo tres minutos más tarde empató el propietario del terreno, con un cabezazo de Ludmila a centro de Soni.

La presión tan adelantada que estaba ejerciendo el equipo albaceteño daba muchos problemas a las locales. Un despiste de Hickmann permitió robarle el balón a Paula Arnal que, desde el borde del área, resolvió la jugada con una preciosa vaselina sobre la guardameta rojiblanca para hacer el 1-2. Se llevaban veinte minutos de partido y las dirigidas por Ángel Villacampa no estaban nada cómodas sobre el campo (en la delantera caían constantemente en fuera de juego).

Poco a poco, la movilidad de las colchoneras (sobre todo de la brasileña Ludmila) comenzó a dejar ocasiones en el área visitante. Las más claras provenían siempre de internadas por banda de las laterales Kenti y Carmen Menayo (una protagonizada por la mexicana acabó en remate al palo de Soni). Precisamente de las botas de la atacante madrileña salió el gol de la igualada, fruto de una falta al borde del área que colocó con maestría lejos del alcance de Elena de Toro.

Antes del descanso, las locales consiguieron remontar el tanteador en una nueva internada de Kenti que Ángela Sosa envió a la red dentro del área albaceteña. Después del buen hacer del equipo albaceteño durante los primeros 45 minutos, las jugadoras dirigidas por Carlos del Valle se retiraban a vestuarios por detrás en el marcador.

En la segunda mitad, el partido se aclaró muy pronto para el Atleti: al poco de comenzar, una gran jugada de Ludmila que asistió para Soni permitió a ésta marcar su segundo gol del encuentro. Tras infringir dos tantos de los denominados “psicológicos” a las manchegas, el cuadro local controló durante muchos minutos el partido y tuvo alguna ocasión más para ampliar el marcador (otro disparo al palo de Soni). Sin embargo en el último tramo del encuentro fueron las albaceteñas las que se estiraron y, tras algunas aproximaciones a la portería rojiblanca (defendida en esta ocasión por la rumana Paraluta, que estuvo bien), redujeron distancias por medio de la prometedora delantera Alba Redondo en el minuto 93. Una derrota por la mínima en el campo de las actuales campeonas de la Liga Iberdrola que debe servir de acicate a las jugadoras del Funda en las próximas jornadas.

Once del Atlético Féminas: Paraluta; Kenti (Aleixandri, min 71), Pereira, Hickmann (Jucinara, min 52), Menayo, Sosa (Esther, min 78), Amanda, Meseguer, Marta Corredera, Soni y Ludmila (Carla, min 78).

Once del Fundación Albacete: Elena de Toro; Costa, Miri, Carla (Zulema, min 59), Noelia, Sara Navarro (Ngaska, min 62), Matil, Tomo, Kuki (Vane, min 75), Pau (Sofía Botija, min 70) y Alba Redondo.

Goles: 0-1, Kuki (min 3); 1-1, Ludmila (min 6); 1-2, Paula Arnal (min 18); 2-2, Soni (min 38); 3-2, Sosa (min 45); 4-2, Soni (min 46); 4-3, Alba Redondo (min 93).

Árbitra: Ylenia Sánchez (C. Catalán). Amonestó a Amanda por las locales, y a Noelia y Matil por las visitantes.

Estadio: Ciudad Deportiva Wanda.