Goleada por Europa

El Eibar pasa por encima de un Sevilla pensando en la copa

0

Victoria clara y merecida de un Eibar que fue muy inteligente y supo aprovechar el cansancio copero del Sevilla dándole intensidad desde el inicio al partido para no dar ninguna opción al rival. Una vez más los de Mendilibar demostraron la fortaleza de Ipurua y esta vez lo hicieron ante todo un Sevilla. Partidazo de los eibarreses que pasaron por encima de los sevillistas goleándoles con toda justicia.

SD Eibar
5 1 Sevilla FC

Partido con muchas novedades en el Sevilla que las necesitaba después de la ida de las semifinales que disputó el Miércoles frente al Leganés, para ello Montella dió entrada en el once a los recientes fichajes Layún, Roque Mesa y Sandro, y al recuperado después de varios meses lesionado, Pareja. El Eibar sin embargo, tuvo toda la semana para preparar el partido y sacó su once de gala para no dar respiro al rival en ningun momento y ponerle una gran intensidad al mismo desde el inicio.

Y así fue, a los 44 segundos llegó el gol de Kike por la izquierda con un gran disparo en el que nada pudo hacer Sergio Rico. Aprovechaban así los de Mendilibar esos cambios que introdujo que Montella en el once y ese posible desconcierto por la falta de conocerse aún dentro del terreno de juego para ponerse por delante en el marcador y mandar desde el inicio.

Pero no pararon aquí los locales y siguieron con el dominio y con esa intensidad buscando más goles. Así llegaron más ocasiones y así llegó el 2-0 de Orellana en un centro precioso de Jose Angel con el exterior del pie. El Sevilla estaba perdido y sólo le salvó el penalti provocado por Sandro en el minuto 21 para maquillar algo el marcador y meterse por primera vez en el encuentro (el penalti los transformaba Sarabia).

Fueron 10 minutos en los que dominó el Sevilla ahora sí, pero sin presencia en el área rival y sin parecer el Sevilla de los últimos partidos. Este espejismo acabó con el gol de Ramis de cabeza a la salida de un córner. A raiz de aquí volvimos a la dinámica anterior, la de un Eibar dominando con solvencia y siendo muy superior. Sólo Rico evitó que la diferencia en el marcador fuera mayor.

La segunda parte fue más de lo mismo. A pesar del cambio de Banega por Mesa, con el que Montella intentó que el partido cambiase, la dinámica del mismo fue exactamente igual, dominio eibarrés como en la primera mitad.

Sí es verdad que ahora las oportunidades se sucedían en amabas porterías, pero siempre el mayor peligro era de los locales. Tanto es así que en el min 61 iba a llegar el 4-1 de Orellana de nuevo en un regalo de la zaga sevillista que hoy sin duda no tuvo el día. Se cerraba así una lejana reacción visitante y la goleada hacía justicia con lo visto en el terreno de juego. La goleada la iba a cerrar Arbilla con un lanzamiento de falta a final del partido.

Enorme partido del Eibar en todas sus líneas de principio a fin, victoria que les hace soñar con Europa ya que se situan a solo un punto de los puestos que dan derecho a jugar competiciones europeas. Enormes sobre todo Orellana e Inui por las bandas, y un equipo muy trabajado que sabe muy bien a lo que juega y lo que quiere en cada momento.

El Sevilla de hoy un desastre, no sabemos si por el cansancio, si por estar con la cabeza en el miércoles y en lo mucho que se juega, si por los muchos cambios que metió Montella hoy en el once… pero hoy no apareció en el campo hoy y fue arrolado por el Eibar con toda justicia y empieza a peligrar y de qué manera su sexta posición en liga.

SD Eibar: Marko Dmitrovic; Ruben Peña, Anaitz Arbilla, Iván Ramis, José Ángel, Orellana (Capa, min 88), Pape Diop (Jordán, min 81), Dani García, Takashi Inui; Charles (Escalante, min 75), Kike.
Sevilla FC: Sergio Rico; Layún, Pareja, Lenglet, Escudero; Steven N’zonzi, Roque Mesa (Banega, min 53); Pablo Sarabia (Navas, min 75), Sandro (Muriel, min 66), Nolito; Ben Yedder
Goles: 1-0 Kike min 1, 2-0 Orellana min 17, 2-1 Sarania p. min 21, 3-1 Ramis min 32, 4-1 Orellana min 61, 5-1 Arbilla min 83.
Árbitro: Trujillo Suárez (Comité Tinerfeño). Amonestó a Pareja (min 40), Roque Mesa (min 46), Banega min (67).
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima segunda jornada de la Liga Santader, disputado en el Estadio Municipal de Ipurua.