La Real Sociedad logra obtener un punto en el Mini Estadi

El F.C Barcelona Femení se deja dos puntos ante una buena actuación defensiva de la Real Sociedad pero mantiene el liderato de la Liga Iberdrola

0
F.C Barcelona Femení     0-0 Real Sociedad

Regresaba el F.C Barcelona Femení al Mini Estadi para enfrentarse a la Real Sociedad en la decimoctava jornada de la Liga Iberdrola con el objetivo de mantenerse líder tras saber que el Atlético de Madrid Femenino ganó con sufrimiento al Santa Teresa Club Deportivo.

El encuentro empezó con una presión por parte de las vascas, lo que impedia a las blaugranas que pudiesen realizar un juego con ritmo alto como acostumbran, fruto de ello llegaría la oportunidad más clara de la Real Sociedad por medio de Naiara Beguiristain por banda izquierda quien estrellaría su disparo en el lateral de la red de la portería defendida por Sandra Paños.

En el minuto 20 llegaría una clara oportunidad a través de Aitana Bonmati, que llegaba desde segunda línea, y remató libre de marca en el área pequeña, finalmente el balón acabaría saliendo por poco.

Avisaría nuevamente el equipo culé con un potente disparo de Bussaglia, pero que volvería a salir desviado sin mucho peligro a de la portería defendida por Mariasun Quiñones.

El transcurso del primer tiempo seguiría con un Barcelona Femení dueño del balón pero sin acabar de generar oportunidades con peligro gracias a que la Real Sociedad mantuvo un buen orden defensivo que mantenían las chicas. El Barça movía el balón pero no acaba de concretar su dominio en gol gracias a la buena defensa de las chicas de Gonzalo Arconada.

Tras la vuelta de vestuarios el equipo local siguió con la misma tónica de antes, fruto de ello llegaría una oportunidad mediante un remate de cabeza, pero que finalmente acabaría saliendo desviado.

Para poder darle más velocidad al ataque blaugrana, el entrenador cambió a Aitana Bonmatí por Vicky Losada. A la salids de un córner llegaría una de las oportunidades del partido tras un cabezazo de Marta Torrejón, pero su disparo saldría rozando el palo derecho de la portería vasca.

Llegaría en el minuto 76 una jugada polémica ya que se le anularía un gol a Nahikari García que hubiese significado el 0-1 a favor de la Real Sociedad. Después de esa jugada las chicas visitantes reaccionarían y pondrían una marcha más al partido y dispondrían de varias oportunidades pero sin acabar de concretar oportunidades.

Cuarto minutos más tarde, apunto estuvo de llegar el 1-0 por medianía de Olga García, cuyo disparo sería enviado a córner después de una gran parada de Mariasun Quiñones, el saque de esquina acabaría siendo rematado por Marta Torrejón pero su disparo saldría por encima del poste.

En los posteriores minutos el F.C Barcelona Femení acabaría asediando al conjunto de San Sebastián, pero finalmente no lograría marcar el gol de la victoria y acabaría cediendo un empate que le sirve para seguir manteniendo el liderato pero perdiendo los dos puntos de ventaja que tenían respecto al Atlético de Madrid Femenino.

Ficha técnica:

F.C Barcelona Femení: Sandra Paños, Torrejón, Mapi León, Melanie, Gemma, Bussaglia, Patri Guijarro, Aitana, Alexia Putellas, Lieke Martens y Toni Duggan
Real Sociedad: Quiñones, Iparragirre, Goto, Etxezarreta, García, Beristain, Zorzona, Baños, Fernández, Mendoza y Beltran
Árbitra: María Dolores Martínez Madrona
Incidencias: Partido correspondiente a la decimoctava jornada de la Liga Iberdrola en el Mini Estadi de Barcelona.