El Eibar se lleva los tres puntos sobre la bocina

Los de Mendilibar consiguieron llevarse los tres puntos de Butarque con un cabezazo imperial de Ramis en la última jugada del partido

0
C.D Leganés 0 1 S.D Eibar

De nuevo se volvieron a ver las caras dos viejos conocidos , la S.D Eibar y el C.D Leganés , pero esta vez en Butarque . Hasta el momento , los de Garitano no han sabido cogerle el tono a los armeros , ya que en sus tres encuentros disputados en LaLiga , el Leganés solo ha sumado un punto ; una estadística que no conseguiría romper hoy el Leganés .

El partido prometía como la tarde del sábado en Leganés , fría , muy fría , desde luego en la primera parte . El partido comenzaba con un ritmo muy alterno del balón , ninguno de los dos conjuntos parecía hacerse con el balón , algo que tardo poco en producirse , ya que los de Mendilibar empezarían a incordiar la meta de Cuéllar por medio de Orellana e Inui . Ambos extremos no pararon a lo largo del partido de encarar … driblar … fueron un incordio para la defensa del Leganés ; por medio del chileno llegó una de las primeras aproximaciones , con un centro medido y fuerte que a punto estuvo de llegar Charles.

Tras esto , el Leganés pareció meterse un poco en el partido por medio de Omar Ramos , que intentaba con ese dribbling característico, poner buenos centros al área , pero sin éxito ; los pepineros , acusados por ese cansancio de Copa , se vieron mermados en el partido. Por su parte , el Eibar seguía merodeando el área del Leganés sin éxito ; en uno de estos fallos del Eibar , los de Asier Garitano intentaban buscar su gol , algo que a punto estuvieron de conseguir con una genialidad de Pires , que por escasos centímetros no llegó Guerrero a rematar , gracias a una veloz y valiente salida de Dmitrovic .

Con alguna que otra internada de Inui , y poco más , terminó la primera parte , una primera parte a la que le faltaba ritmo , velocidad , un poco de chispa ; si nada cambiaba , todo hacía parecer que nos iríamos así al final del partido.

El Leganés con la intención de darle un vuelco al partido , decidió introducir en el terreno de juego al internacional marroquí Amrabat ( una de las mayores bazas del Leganés en ataque ) por un desacertado Naranjo . Este cambio pareció darle un aire nuevo al Leganés , desde luego en el aspecto ofensivo , pero fue sin duda un espejismo por unos minutos ; el Eibar pareció reencarnarse en el Getafe del pasado partido frente al Leganés y en un par de minutos puso el corazón en un puño a los pepineros con dos acercamientos muy peligrosos : primeramente con un remate de cabeza de Charles , que salió rozando el palo de Cuéllar ; y posteriormente , de nuevo el brasileño , se “coló” dentro del área pepinera , en un despiste de Ezequiel y Tito , pero su disparo lo paró con seguridad Cuéllar , de nuevo el emeritense salvando los muebles .

Tras estas dos peligrosas aproximaciones del Eibar , el Leganés dispuso a la postre , de lo que sería su mejor ocasión en todo el encuentro ; tras una gran contra de los chicos de Asier , el balón llegó a los pies de Amrabat , que de nuevo revolucionando el partido , colgó un centro raso al área , que remató Raúl García prácticamente en el punto , pero el disparo se marcho rozando la portería del meta armero . El Leganés , tras esta gran aproximación , ponía mas carne el asador introduciendo en el terreno de juego a Nabil El Zhar , el ataque estaba servido .

Los pepineros en estos compases del partido parecían llevar la batuta del encuentro y no paraban de incordiar el área armera con esos dos extremos marroquíes , que tanto arremeten contra las defensas rivales , aunque los remates seguían sin aparecer , y el cansancio se notaba aún más en los pepineros ; así llegaron las ocasiones del Eibar . Los de Mendilibar conscientes del cansancio de los pepineros , decidieron incomodarlos por medio de contras , que una tras otra , estuvieron a punto de conseguir el gol ; una de ellas , mediante un centro de Diop , Kike García estuvo a punto de conectar con el remate , como en repetidas ocasiones . Algo que sin duda condicionó sobre manera al Leganés fue la expulsión ( bastante rigurosa ) de su central Siovas , que dejaba al Leganés con uno menos 10 minutos.

Ya , en los últimos compases del partido , el Éibar dispuso de una nueva ocasión , esta vez , mediante un centro de José Ángel , desde la banda izquierda , de nuevo Kike García , conectó un cabezazo que detuvo con apuros Cuéllar , aunque esta no sería la última que tuvo el Eibar . En el minuto 93 , prácticamente en la última jugada del partido , Iván Ramis , elevándose entre los centrales del Leganés , consiguió enganchar un cabezazo que se introdujo en la portería del Leganés , era el definitivo 0-1 .

C.D. Leganés : Cuéllar , Tito , Ezequiel Muñoz , Siovas , Raúl García , Brasanac ( Eraso min.73 ) , Gumbau , Gabriel Pires , Naranjo ( Amrabat min. 45 ) , Omar Ramos ( El Zhar min.59 ) , Guerrero
S.D Eibar : Dmitrovic , José Ángel , Ramis , Arbilla , Rubén Peña ( Capa min.90 ) , Diop ( Jordán min.80 )  , Dani García , Inui ( Alejo min.86 ) , Orellana , Charles , Kike García
Goles: 0-1 ( Iván Ramis min.93 )
Árbitro: Pablo González Fuertes (colegio asturiano). Por la parte local amonestó a los jugadores : Gabriel Pires ( min.69 ) y  Siovas ( min.74 ) con tarjeta amarilla y en el min.84 por doble amarilla a Siovas. Amonestó por la parte visitante  a los jugadores : Charles ( min.80 ) y Ramis ( min.94 )  con tarjeta amarilla .
Estadio: Partido de LaLiga disputado en el Municipal de Butarque

Podéis seguirme en Twitter: @thesori_12