Empate gris entre Zaragoza CFF y Real Betis Féminas

En la mañana del domingo 11 de febrero, el Real Betis Féminas visitaba al colista, el Zaragoza CFF en el Estadio Pedro Sancho, un partido en el que las andaluzas eran favoritas para llevarse tres nuevos puntos a Sevilla pero un gran conjunto aragonés les ha privado de la victoria en los Campos de la Federación.

0
Zaragoza CFF 1 1 Real Betis Féminas

El encuentro comenzaba con una ocasión de la delantera Priscila Borja a pase de Paula Moreno que se marchaba rozando el palo de la portería defendida por Oihana, aunque el conjunto zaragozano es el que dominó gran parte del juego en el Pedro Sancho. En el minuto 8, una gran pared entre Coleman y Mallada dejaba a la africana sola ante Miriam que hacía una buena parada. Minutos más tarde, y de nuevo de la mano de Coleman, definió por encima de Miriam López para hacer el primero pero la colegiada del encuentro anuló el gol aragonés. El Betis intentaba deshacerse del dominio del conjunto blanco y en el minuto 30, tras un error de la defensa y una gran carrera de Paula Moreno, hacía el primero la marchenera en el Pedro Sancho y ponía el 0-1 en el marcador. Unos minutos más tarde del gol verdiblanco, Macarena lo intentaría desde lejos y escorada al lateral con un chute que ponía en dudas a Miriam López, que mandaba a córner con dificultades. Llegábamos al descanso con un 0-1 a favor del Real Betis Féminas.

La segunda mitad comenzaba cómo la primera, con dominio aragonés pero ocasiones verdiblancas, la extremeña Bea Parra desde muy lejos probaba a Oihana que mandaba con problemas a córner. En el minuto 58, Priscila Borja tuvo una ocasión para finiquitar el encuentro pero salvaba la defensa del Zaragoza CFF y dos minutos más tarde y tras un gran caño de Coleman a Rocío Gálvez, la africana haría uno de los goles de la jornada para poner el empate en el Pedro Sancho. Todavía quedaban 30 minutos por delante y el conjunto de Maria Pry se volcó hacía la portería de Oihana con una buena actuación de la lateral Claudia; la de Alcalá ponía un buen centro a Paula Moreno pero la guardamenta Oihana salvaba el 1-2. En los últimos diez minutos habría una ocasión para cada equipo, la primera para Coleman que tras un gran regate y centro de Macarena remataba de cabeza y se encontraba con una fabulosa Miriam. En el 88, Marta Pérez que había entrado desde el banquillo ponía en apuros a Oihana con un chute lejano que iba teledirigido a la escuadra.

Empate en el Pedro Sancho que no sirve de mucho para ninguno de las dos escuadras, pero que el Betis puede hacer muy bueno en casa la semana que viene ante el Fundación Albacete viendo los difíciles encuentros de sus rivales directos. Por su parte el Zaragoza  CFF viajará a la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros para enfrentarse al Sevilla FC.

Zaragoza CFF: Oihana, Ainhoa, Natalia, Lara, Laura, Monforte (Denali), Teresa, Mallada (Mayara), Naima (Kuc), Coleman, Maca
Real Betis Féminas: Miriam, Clau, Ana, Rocío, Nuria, Virgy (Martita), Irene, Rosa, Bea, Paula Moreno, Priscila
Goles: 0-1 Paula Moreno, 1-1 Coleman
Árbitra: Elena Contreras Patiño, ha amonestado a Teresa, Macarena Portales (Zaragoza) y Bea Parra, Rosa Márquez (Betis)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 19 de La Liga Iberdrola disputado en el Estadio Pedro Sancho